Техническая характеристики установки струнного типа
Пропускная способность, гол/ч | |
Мощность электроустановок, кВт | 8,2 |
Расход рабочего раствора на 1 овцу, л | 2-3 |
Обслуживающий персонал, чел |
Рис. 1 Установка купочная механизированная ОКВ:
1 – ворота, 2 – загон для неискупанных овец (предзагон), 3 – впускные вороты рабочего загона, 4 – рабочий загон, 5 – толкающая тележка, 6 – отстойники, 7 – насосная станция, 8 и 21 – выпускные ворота, 9 – водопровод, 10 и 22 – отстойные площадки, 11 – двухстворчатые дверки ванны, 12 – купочная ванна, 13 – смеситель, 14 – котел-парообразователь КВ-300М, 15 – бак топливный, 16 – площадка для технологического оборудования, 17 – оборудование ПНГ-2 для сжигания жидкого топлива, 18 – электросиловой щит, 19 – тент над рабочим местом оператора ванны, 20 - окунатель
Рис. 2 Схема установки струйного типа:
1 – приемный загон, 2 – предкупочный загон, 3 – рельсовый путь тележки, 4 – толкающая тележка, 5 – каретка движения штанг, 6 – душевая камера, 7– выходные двери, 8 – входные двери, 9 – верхняя распылительная штанга, 10 – отстойный загон, 11 – резервуар, 12 – фильтр, 13 – отстойник, 14 – нагнетатель, 15 – насосный агрегат, 16 – ворота, 17 – нижняя штанга
2.12 Лабораторная работа 12, 13 (ЛР-12, 13). (4 часа).
Тема: Математическое моделирование технологических процессов.
2.12.1 Цель работы:Выявить математические решения задач
2.12.2 Задачи работы:
1. Изучить основные процессы в животноводстве
2. Научиться пользоваться теоремами Гаусса, Крамера при решении задач
2.12.3 Перечень приборов, материалов, используемых в лабораторной работе:
1. Калькулятор
2.Линейка
2.12.4 Описание (ход) работы:
Классификация процессов первичной переработки сельскохозяйственной продукции
Всё многообразие процессов первичной переработки продукции в АПК можно классифицировать следующим образом.
1.1 Частичное обезвоживание высоковлажных продуктов термическим способом:
1.1.1. Сушка зеленой травы с целью получения сенажа, сена, травяной муки;
1.1.2. Сушка фруктов, ягод, овощей, грибов;
1.1.3. Сушка натурального молока с целью получения сгущёного или сухого молока;
1.1.4. Сушка натуральных сливок с аналогичными целями;
1.1.5. Сушка свежих куриных яиц - яичный порошок;
1.1.6. Сушка рыбы, мяса;
1.1.7. Сушка кровяной муки на предприятиях по убою скота – кровяная мука;
1.1.8. Сушка сырого зерна; сырого сена;
1.1.9. Сушка макаронных изделий в процессе их производства;
1.1.10. Сушка сухарей из хлебобулочных изделий;
1.1.11. Сушка сока сахарной свеклы в процессе производства сахара;
1.1.12. Перегонка воды с целью получения дистиллированной воды;
1.1.13. Перегонка спиртосодержащих жидкостей с целью получения жидкостей с иным содержанием спирта;
1.1.14. Сушка строительных пиломатериалов
Механическое разделение сырьевых продуктов на составные компаненты отжимом в поле центробежных сил (центрифугирование ), отстоем в поле гравитационных сил,
прессованием, разделением на решетных классификаторах, фильтрах, магнитных сепараторах:
1.2.1. Отжим соков зеленых трав, соков свежих ягод, фруктов, овощей;
1.2.2.Отжим растительных масел из семян масличных культур;
1.2.3. Разделение молока на сливки и обезжиренное или нормализованное по жиру молоко;
1.2.4.Разделение жидкого навоза на густую и осветленную жидкую фракции;
1.2.5. Очистка зерна от посторонних примесей;
1.2.6. Сортировка сыпучих строительных материалов, зерна на размерные фракции;
1.2.7. Очистка молока, растительных и машинных масел от механических примесей;
1.2.8. Мойка корнеплодов.