V2: Крепкие алкогольные напитки
I:
S: Водка от водки особой отличается
+: используемыми ингредиентами
-: качеством спирта
-: крепостью
-: качеством воды
I:
S: Причина образования хлопьевидного осадка в водке
+: использование воды повышенной жесткости
-: использование воды пониженной жесткости
-: использование технического спирта
-: использование спирта с высоким содержанием примесей
I:
S: Физико-химические показатели качества ликероводочных изделий
+: крепость, массовая концентрация сахара, общего экстракта, кислот
-: крепость, массовая концентрация сахара, альдегидов, сивушного масла -: крепость, массовая концентрация сахаров, титруемых кислот, диоксида серы -: крепость, щелочность, массовая концентрация сахара, кислот
I:
S: К ликероводочным изделиям относятся
+: настойки, наливки, аперитивы, бальзамы, пунши, десертные напитки
-: водка, ликеры, настойки, аперитивы, наливки, бальзамы,
-: водка, ликеры, коньяк, ром, виски, кальвадос
-: коньяк, настойки, наливки, бальзамы, десертные напитки, пунши
I:
S: Причина обесцвечивания и выпадения осадка при хранении цветных ликероводочных изделий:
+: прямое действие солнечных лучей
-: пониженная температура хранения (ниже минуса 50)
-: повышенная температура хранения (выше 250С)
-: использование недоброкачественного сырья
I:
S: С использованием спиртованных настоев из лекарственно-технического
сырья получают
+: настойки, бальзамы, аперитивы
-: ликеры, бальзамы, настойки
-: бальзамы, пунши, коктейли
-: бальзамы, аперитивы, пунши.
I:
S: Метод определения примесей (альдегидов, сивушного масла, эфиров,
метилового спирта) в водке:
+: газохроматографический
-: ареометрический
-: поляриметрический
-: рефрактометрический
I:
S: Путем выдержки спирта из различного сырья в дубовых бочках или с использованием компонентов дуба вырабатывают +: коньяк (бренди), ром, виски, кальвадос -: коньяк (бренди), виски, ром, настойки -: коньяк (бренди), виски, ром, бальзамы -: коньяк (бренди), виски, ром, бальзамы
V2: Вина и коньяки
I:
S: Вино, с объемной долей этилового спирта от 8,5 % до 15,0 %,
изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения
виноградного сусла
+: столовое
-: специальное
-: ароматизированное
-: игристое
I:
S: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 1,5 % до
22, %, изготовленный в результате спиртового брожения плодового сусла с
добавлением или без добавления этилового спирта из пищевого сырья,
плодового спирта, сахаросодержащих веществ, ароматоробразующих и
вкусовых веществ
+: плодовое вино
-: виноградное вино
-: сидр
-: бренди
I:
S: Показатели идентификации вин при обязательной их сертификации
+: органолептические, крепость, массовая концентрация сахаров,
приведенного экстракта, титруемых и летучих кислот
-: органолептические, крепость, массовая концентрация сахаров, сивушного
масла, альдегидов
-: органолептические, крепость, массовая концентрация сивушного масла,
диоксида серы, кислот
-: органолептические, крепость, массовая концентрация сахаров, сухих
веществ, титруемых и летучих кислот
I:
S: Коньячный спирт молодой получают:
+: фракционной перегонкой молодых виноградных виноматериалов
-: перегонкой бражки из зернового сырья
-: фракционной перегонкой молодых плодовых виноматериалов
-: фракционной перегонкой бражки из сока сахарного тростника
I:
S: В основе формирования качества Советского шампанского
коллекционного положены процессы брожения и выдержки шампанских
виноматериалов в герметически закрытых
+: бутылках до 3-х лет
-: бутылках до 6 месяцев
-: резервуарах (акратофорах) до 3-х лет
-: резервуарах (акратофорах) до 6 месяцев
I:
S: Группы российских коньяков в зависимости от качества, сроков и
способов выдержки коньячных спиртов
+: трехлетний, четырехлетний, пятилетний, “КВ”, “КВВК”, “КС”, “ОС”,
коллекционные
-: столовые, марочные (КВ”, “КВВК”, “КС”, “ОС”) коллекционные
-: двухлетний, трехлетний, четырехлетний, пятилетний, марочные, коллекционнае (КВ”, “КВВК”, “КС”, “ОС”)
-: три звездочки, четыре звездочек, пять звездочек, столовые, КВ”, “КВВК”, “КС”, “ОС”
I:
S: Вид курительного изделия, состоящего из резанного табака, обернутое сигаретной бумагой с фильтром или без него +: сигарета -: папироса -: сигара -: сигарилла