V2: Мучные кондитерские изделия

I:

S: Сорт мучных кондитерских изделий зависит -: от рецептуры изделий -: от вида изделий

+: от сорта муки, применяемой для их изготовления

-: от количества вносимого сахара

V2: Восточные сладости

I:

S: Цвет подсолнечной халвы

-: белый

+: серый

-: кремовый

-: светло-желтый

I:

S: Восточные сладости типа мягких конфет

-: орехи в сахаре, фешмак

-: Пахвала, Струдель, Шакер-пури

+: щербет, нуга, рахат-лукум

-: желе, конфитюр

V1: Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров

V2: Потребительские свойства плодов и овощей

I:

S: Наиболее богаты витамином С:

+: шиповник, черная смородина, перец

-: цитрусовые, киви, капуста

-: земляника, крыжовник, томаты

-: капуста белокочанная, малина, яблоки

I:

S: Дозаривание является обязательным этапом в подготовке к реализации плодов

+: бананов

-: апельсинов

-: яблок

-: лимонов

I: S: При идентификации хозяйственно-ботанических сортов капусты белокочанной учитывают:

+: форму, массу и плотность кочана, размер кочерыги, срок созревания и лежкость, вкусовые качества, содержание витамина С, назначение.

-: вкус, запах, диаметр кочана, размер кочана, время сбора урожая, вкусовые качества, содержание углеводов, назначение -: форму, массу, плотность и размер кочерыги, срок созревания и условия

хранения, вкусовые свойства, содержание минеральных веществ

-: вес, объем кочана, форму кочерыги, условия выращивания, районы произрастания, содержание азотистых веществ

V2: Чай и чайные напитки

I:

S: Торговые сорта черного байхового чая в соответствии с национальным

стандартом

+: букет, высший, первый, второй, третий

-: премиум, экстра, высший, первый, второй

-: букет, экстра, высший, первый

-: премиум, высший, первый, второй

I:

S: Основное сырье для получения чайных напитков

+: плоды, ягоды, лекарственные растения, овощи

-: зерновые культуры, плоды, ягоды, лекарственные растения

-: чай байховый черный и зеленый

-: цикорий, зерновые культуры, лекарственные растения

V2: Кофе и кофейные напитки

I:

S: Натуральный растворимый кофе – это…

+: сухой продукт, растворимый в воде, полученный из натурального

жареного молотого кофе путем экстракции его водой с последующим

высушиванием экстракта

-: сухой продукт, растворимый в воде, полученный из жареного молотого

кофе путем его измельчения до тонкодисперсного состояния

-: растворимый в воде сухой продукт, полученный из жареного молотого кофе Робуста, путем его тонкого помола

-: растворимый в воде сухой продукт, полученный из зеленого молотого кофе путем его тонкого помола

I:

S: Внешний вид и цвет, аромат и вкус, массовая доля влаги, кофеина, золы,

экстрактивных веществ, степень помола, металлических примесей –

показатели качества

+: натурального жареного молотого кофе

-: натурального жареного кофе в зернах

-: чая

-: натурального растворимого кофе

I:

S: Виды уксусов из пищевого сырья

+: спиртовой, яблочный, винный; спиртовой ароматизированный

-: столовый, яблочный, яблочный ароматизированный, винный

-: столовый, спиртовой, яблочный, пивной

-: винный, винный ароматизированный, яблочный

I:

S: Соответствие между группой и видом пряностей

L1: плодовые

L2: цветочные

L3: листовые

L4: корневые

L5:

R1: перец черный

R2: гвоздика

R3::лавровый лист

R4: имбирь

R5: корица

V2: Безалкогольные напитки

I:

S: Природная минеральная вода с минерализацией 10-15 г/дм3 и выше или

при меньшей минерализации, но содержащая повышенное количество

необходимых биологически активных микроэлементов относится к группе

+: лечебных вод

-: столовых

-: лечебно-столовых

-: столово-лечебных

I:

S: Типы безалкогольных напитков в зависимости от содержания диоксида углерода

+: слабогазированные, среднегазированные, сильногазированные,

негазированные

-: газированные и негазированные

-: малогазированные, сильногазированные и негазированные

-: слабогазированные, среднегазированные, сильногазированные, шипучие

I:

S: напиток, восстановленный из концентрированного фруктового сока с

добавлением натуральных ароматических веществ называется

+: фруктовым соком

-: фруктовым нектаром

-: сокосодержащим напитком

-: морсом

I:

S: Причина появления в пиве “солнечного привкуса”

+: хранение на свету

-: хранение при повышенной температуре (более 200С)

-: хранение при пониженной температуре (0...10С)

-: развитие микроорганизмов

I:

S: Вкус и аромат, объемная доля спирта, кислотность, цвет, массовая доля

двуокиси углерода, пенообразование, экстрактивность начального сусла –

показатели качества

+: пива

-: игристых вин

-: шипучих вин

-: кваса

Наши рекомендации