Технологическая схема производства порошков в промышленных условиях
ВР1.1. Подготовка помещений и оборудования (емкость с дез. р-ром) оборудования |
ВР1.2. Подготовка персонала |
ВР.1. Подготовка производства |
ТП.2.1 Измельчение ЛВ (вертикальная шаровая мельница) |
ТП.2.2 Просеивание ЛВ (маятниковыые сита Glatt) |
ТП.2.3 Отвешивание и перемешивание (центробежный смеситель, пневматический смеситель) ингредиентов (для сложных порошков) |
ТП.3 Изготовление порошков Кт, Кх |
УМО.4.1. Фасовка порошков (шнековый дозатор) |
УМО.4.2.Упаковка, маркировка |
УМО.4. Упаковка, маркировка, Кт, Кх отгрузка Км/б |
На склад |
Молодому специалисту на фармацевтической фабрике поручили принять партию сырья травы пустырника. Предложите проект технологической схемы производства настойки пустырника с указанием и краткой характеристикой соответствующего оборудования. Теоретические основы процесса экстрагирования. Факторы, влияющие на полноту и скорость экстрагирования растительного сырья, их характеристика.
Настойка пустырника обладает седативными свойствами. Основные действующие вещства – флаваноиды и алкалоиды. Производство настойки можно осуществить методом перколяции.
Технологическая схема:
1. ВР Подготовка производства (подготовка помещения. Класс чистоты С, уборка помещения, подготовка ёмкости для дез.растворов; подготовка воздуха (вентиляция с использованием ячейковых гофрированных фильтров типа ФяТ класса G3-G4, ячейковых складчатых фильтров типа ФяС – F класса F6-F9); подготовка оборудования(ёмкость для дез. растворов); подготовка персонала, технологической одежды; подготовка вспомогательных материалов(фильтр, тароукупорочные материалы) ; получение воды очищенной (колонный трёхступенчатый дистиллятор). Оценка качества воды очищенной (химический, технологический, МБ контроль); отвешивание и отмеривание ингредиентов (платформенные весы, мерники 1 и 2 класса))
2. ТП А)Получение сырья и экстрагента (Измельчение-траворезка; Просеивание- вибрационное сито; Получение экстрагента (мерники). Б)Получение настойки (Намачивание-мацерационный бак; Настаивание-перколятор; Перколяция-перколятор цилиндрический). В) Очистка (Отстаивание-отстойник полунепрерывного действия; Фильтрование – Друк-фильтр)
3. УМО
Теоретические основы процесса экстрагирования.
Экстракция - сложный массообменный процесс, объединяющий несколько более простых процессов, относящихся по своей сути тоже к массообменным. Процесс экстракции включает следующие процессы:
- диффузия;
- диализ;
- растворение;
- десорбция;
- осмос;
- механическое вымывание.
Диффузия -это процесс постепенного взаимного проникновения веществ, граничащих друг с другом. Она основана на выравнивании концентрации вещества в отдающей и воспринимающей средах. Движущей силой диффузии является разность концентраций.
Молекулярная диффузияобусловлена хаотическим движением молекул. Скорость молекулярной диффузии определяется уравнением Фика:
( 1 ) , где
- скорость диффузии, определяемая массой вещества, перешедшей из одной среды в другую за единицу времени;
F - площадь контакта отдающей и воспринимающей сред;
dc - разность концентраций вещества в средах;
dx - изменение толщины диффузионного слоя;
D - коэффициент молекулярной диффузии:
( 2 ) , где
R - универсальная газовая постоянная;
T - абсолютная температура;
No - число Авогадро;
r - вязкость экстрагента;
h - радиус частиц ( молекул ) вещества.
Как видно из уравнений, скорость молекулярной диффузии прямо пропорциональна поверхности контакта сред, разности концентраций, температуре. Обратная зависимость от толщины диффузного слоя,вязкости экстрагента и радиуса частиц.
Конвективная диффузия отличается от молекулярной тем, что перенос вещества осуществляется не отдельными молекулами, а объемами его раствора.
( 3 ) , где
b - коэффициент конвективной диффузии;
- скорость диффузии, определяемая массой вещества, перешедшей из одной среды в другую за единицу времени;
F - площадь контакта отдающей и воспринимающей сред;
dc - разность концентраций вещества в средах;
dx - изменение толщины диффузионного слоя.