Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по преддипломной практике
7.1. Перечень компетенций с указанием этапов их формирования в процессе освоения образовательной программы
Перечень компетенций, на освоение которых направлена преддипломная практика
Индекс | Содержание компетенции | |
ОК-1 | способность использовать основы философских знаний, анализировать главные этапы и закономерности исторического развития для осознания социальной значимости своей деятельности | |
ОК-5 | способность к самоорганизации и самообразованию | |
ОПК-1 | способность решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности, использовать различные источники информации по объекту туристского продукта | |
ОПК-2 | способность к разработке туристского продукта | |
ПК-6 | способность находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в области туристской деятельности | |
ПК-7 | способность использовать методы мониторинга рынка туристских услуг | |
ПК-8 | готовность к применению прикладных методов исследовательской деятельности в туризме | |
ПК-9 | готовность к применению инновационных технологий в туристской деятельности и новых форм обслуживания потребителей и (или) туристов |
Этапы формирования компетенций в результате прохождения преддипломной практики в процессе освоения образовательной программы
Участвующие в формировании компетенций дисциплины, модули, практики | Форма обучения | Курсы обучения | ||||||||||||
Индекс | Наименование | 1 курс | 2 курс | 3 курс | 4 курс | 5 курс | 6 курс | |||||||
ОК-1 - способность использовать основы философских знаний, анализировать главные этапы и закономерности исторического развития для осознания социальной значимости своей деятельности | ||||||||||||||
Б1.Б.2 | Философия | Заочная | + | |||||||||||
Б1.Б.3 | История | Заочная | + | |||||||||||
Б1.Б.10 | Человек и его потребности | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ОД.3 | Мировая культура и искусство | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ОД.5 | Концепции современного естествознания | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ДВ.1.1 | Социология | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ДВ.1.2 | Культурология | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ДВ.2.1 | История туризма | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ДВ.2.2 | Политология | Заочная | + | |||||||||||
Б2.П.4 | Преддипломная практика | Заочная | + | |||||||||||
ОК-5 - способность к самоорганизации и самообразованию | ||||||||||||||
Б1.Б.2 | Философия | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ДВ.6.1 | Психология | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ДВ.6.2 | Психологический практикум | Заочная | + | |||||||||||
Б2.У.1 | Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков | Заочная | + | |||||||||||
Б2.У.2 | Практика по получению первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности | Заочная | + | |||||||||||
Б2.П.4 | Преддипломная практика | Заочная | + | |||||||||||
ОПК-1 - способность решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности, использовать различные источники информации по объекту туристского продукта | ||||||||||||||
Б1.Б.7 | Информатика | Заочная | + | |||||||||||
Б1.Б.12 | Информационные технологии в туристской индустрии | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ДВ.12.1 | Информационные сети и базы данных | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ДВ.12.2 | Компьютерный практикум | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ДВ.13.1 | Математические модели и методы в управлении | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ДВ.13.2 | Основы информационно-аналитической работы | Заочная | + | |||||||||||
Б2.П.1 | Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности | Заочная | + | |||||||||||
Б2.П.3 | Научно-исследовательская работа | Заочная | + | |||||||||||
Б2.П.4 | Преддипломная практика | Заочная | + | |||||||||||
ОПК-2 - способность к разработке туристского продукта | ||||||||||||||
Б1.Б.8 | География | Заочная | + | + | ||||||||||
Б1.Б.9 | Туристско-рекреационное проектирование | Заочная | + | |||||||||||
Б1.Б.11 | Организация туристской деятельности | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ОД.1 | География туризма Нижнего Поволжья | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ОД.2 | Регионалистика | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ОД.6 | Экология | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ОД.9 | Основы туризма | Заочная | + | + | ||||||||||
Б1.В.ОД.12 | Реклама в туризме | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ОД.14 | Технологии и организация операторских и агентских услуг | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ОД.17 | Комплексные системы управления качеством в туристской индустрии | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ДВ.10.1 | Стандартизация, сертификация и лицензирование в туристской индустрии | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ДВ.10.2 | Управление качеством услуг в туристской индустрии | Заочная | + | |||||||||||
ФТД.1 | Налогообложение в сфере туризма | Заочная | + | |||||||||||
ФТД.2 | История аграрных отношений | Заочная | + | |||||||||||
Б2.У.1 | Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков | Заочная | + | |||||||||||
Б2.П.1 | Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности | Заочная | + | |||||||||||
Б2.П.2 | Технологическая практика | Заочная | + | |||||||||||
Б2.П.4 | Преддипломная практика | Заочная | + | |||||||||||
ПК-6 - способность находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в области туристской деятельности | ||||||||||||||
Б1.Б.9 | Туристско-рекреационное проектирование | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ОД.11 | Транспортное обеспечение в туризме | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ДВ.9.1 | Технологии и организация услуг общественного питания | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ДВ.9.2 | Технологии и организация ресторанных услуг | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ДВ.10.1 | Стандартизация, сертификация и лицензирование в туристской индустрии | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ДВ.10.2 | Стандартизация и сертификация социально-культурных и туристских услуг | Заочная | + | |||||||||||
Б2.У.2 | Практика по получению первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности | Заочная | + | |||||||||||
Б2.П.3 | Научно-исследовательская работа | Заочная | + | |||||||||||
Б2.П.4 | Преддипломная практика | Заочная | + | |||||||||||
ПК-7 - способность использовать методы мониторинга рынка туристских услуг | ||||||||||||||
Б1.Б.14 | Маркетинг в туристской индустрии | Заочная | + | |||||||||||
Б1.Б.15 | Технологии продаж | Заочная | + | |||||||||||
Б2.П.2 | Технологическая практика | Заочная | + | |||||||||||
Б2.П.4 | Преддипломная практика | Заочная | + | |||||||||||
ПК-8 - готовность к применению прикладных методов исследовательской деятельности в туризме | ||||||||||||||
Б1.Б.14 | Маркетинг в туристской индустрии | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ОД.1 | География туризма Нижнего Поволжья | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ОД.10 | Инновации в туризме | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ОД.14 | Технологии и организация операторских и агентских услуг | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ДВ.11.1 | Аграрная экономика | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ДВ.11.2 | Статистика в туризме | Заочная | + | |||||||||||
Б2.П.3 | Научно-исследовательская работа | Заочная | + | |||||||||||
Б2.П.4 | Преддипломная практика | Заочная | + | |||||||||||
ПК-9 - готовность к применению инновационных технологий в туристской деятельности и новых форм обслуживания потребителей и (или) туристов | ||||||||||||||
Б1.Б.9 | Туристско-рекреационное проектирование | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ОД.10 | Инновации в туризме | Заочная | + | |||||||||||
Б1.В.ОД.14 | Технологии и организация операторских и агентских услуг | Заочная | + | |||||||||||
Б2.П.4 | Преддипломная практика | Заочная | + | |||||||||||
Последовательное прохождение каждого этапа преддипломной практики предполагает овладение обучающимися необходимыми компетенциями. Результат аттестации показывает уровень освоения их обучающимися.
Этапы формирования компетенций
в процессе прохождения преддипломной практики
Контролируемые этапы (разделы) практики | Оценочные средства по этапам формирования компетенций |
Текущий контроль | Промежуточная аттестация |
ОК-1 - способность использовать основы философских знаний, анализировать главные этапы и закономерности исторического развития для осознания социальной значимости своей деятельности | Зачет с оценкой |
Подготовительный этап | Собеседование |
ОК-5 - способность к самоорганизации и самообразованию | |
Производственный (экспериментальный, исследовательский) этап | Дневник прохождения практики |
ОПК-1 - способность решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности, использовать различные источники информации по объекту туристского продукта | |
Производственный (экспериментальный, исследовательский) этап | Дневник прохождения практики |
ОПК-2 - способность к разработке туристского продукта | |
Производственный (экспериментальный, исследовательский) этап | Дневник прохождения практики |
ПК-6 - способность находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в области туристской деятельности | |
Этап подготовки отчета | Отчет по практике |
ПК-7 - способность использовать методы мониторинга рынка туристских услуг | |
Этап подготовки отчета | Отчет по практике |
ПК-8 - готовность к применению прикладных методов исследовательской деятельности в туризме | |
Этап подготовки отчета | Отчет по практике |
ПК-9 - готовность к применению инновационных технологий в туристской деятельности и новых форм обслуживания потребителей и (или) туристов | |
Этап подготовки отчета | Отчет по практике |