Самые важные условия, влияющие на качество плодов в саду?

а.почвенные

б.экологические

в.метеоусловия

г.космические

2.Какие температуры в период цветения и завязывания плодов влияют на появление ржавчины?

а.высокие

б.низкие

в.нулевые

г.никакие

При какой температуре суток в саду яблоки поражаются загаром?

а.при высокой температуре днем и ночью

б.при низкой температуре ночью

в.при высокой температуре днем

г.при низкой днем

Какие метеоусловия в саду способствуют улучшению качества плодов при хранении?

а.при высокой температуре днем и ночью

б.при низкой температуре днем и ночью

в.чередование теплых дней с прохладными ночами

г.при низкой температуре днем и высокой ночью

Какие метеоусловия в предуборочный период влияют на восприимчивость плодов при хранении к болезням старения?

а.высокие дневные температуры

б.высокие ночные температуры

в.низкие ночные температуры

г.низкие дневные температуры

Какие показатели перед уборкой плодов позволяют прогнозировать срок хранения яблок?

А.температура и количество осадков

б.влажность почвы

в.солнечная радиация

г.питательный режим почвы

Чему равен гидротермический коэффициент (ГТК)?

а.отношению количества солнечных часов к сумме активных температур в период массового цветения

б.количество осадков к сумме температур за три месяца перед съемом урожая

в.сумма температур окружающей среды к уровню влажности почвы перед съемом урожая

г.сила ветра к солнечной радиации

Какое увлажнение в предуборочный период приводит к сокращению хранения плодов?

а.низкое

б.отсутствие увлажнения

в.увлажнение с высокой температурой окружающей среды

г.избыточное увлажнение

Что вызывает потемнение внутренней части плодов в период хранения?

а.недостаток влаги

б.избыток азота

в.недостаточное количество солнечных часов в период вегетации

г.избыток серы

10.Какова оптимальная влажность почвы в период вегетации?

а.20-30% ППВ

б.60-70% ППВ

в.90-100% ППВ

г.40-50% ППВ

Какие болезни возникают у плодов при недостатке влаги в саду?

а.горькая ямчатость

б.плодовая гниль

в.парша

г.загар

Что отрицательно сказывается на качестве урожая в период созревания плодов?

а.рh почвы

б.солнечная радиация

в.выпадение осадков

г.температура почвы

Время последнего вегетационного полива?

а.за две недели до уборки урожая

б.в период цветения

в.перед уборкой

г.в начале вегетации

Избыток какого элемента особенно снижает лежкоспособность плодов?

а.фосфора

б.калия

в.кальция

г.азота

Основной элемент, способствующий торможению заболеваний плодов при хранении?

а.магний

б.кальций

в.калий

г.азот

При каком рh почвы наблюдаются сильные нарушения в плодах?

а.средних

б.при низких

в.при высоких

г.никак не влияют

17.При каком рh почвы содержание кальция в плодах наибольшее?

а.при низком

б.при высоком

в.при среднем

г.не влияет

Избыток каких элементов способствует старению плодов?

а.кальций,азот

б.фосфор

в.калий, магний

г.микроэлементы

19.Какие почвы по механическому составу способствуют лучшему хранению плодов?

а.глинистые

б.песчаные

в.суглинки

г.лессовидные

Какой сорт яблони наиболее устойчив к болезням?

а.Годен Делишес

б.Апорт

в.Заря Илатау

г.Заилийское

Плоды какого сорта отличаются низкой устойчивостью к заболеваниям?

а.Голден Делишес

б.Апорт

в.Румянка алматинская

г.Заря Алатау

Какой возраст деревьев способствует заболеванию плодов?

а.средний

б.старый

в.возраст не влияет

г.молодой

Каков оптимальный размер плодов закладываемых на хранение?

а.крупный

б.мелкий

в.средний

г.размер не влияет на хранение

Плоды какого яруса кроны яблони сильнее поражаются болезнями?

А.верхнего

б.нижнего

в.среднего

г.ярус кроны не влияет

Плоды каких клоновых подвоев подвергаются в большей степени заболеваниям?

а.карликовых

б.сильнорослых

в.полукарликовых

г.рост деревьев не влияет на лежкость плодов

Вариант 2

Какие плоды относятся к группе сезонной степени зрелости?

а.не способные дозревать после съема

б.плоды предназначенные для получения семян

в.плоды предназначенные для переработки

г.способные дозревать после съема

Какае плоды относятся к группе потребительской зрелости?

а.не способные дозревать после съема

б.способные дозревать после съема

в.предназначенные для получения семян

г.предназначенные для переработки

Наши рекомендации