Пищевая ценность хлеба и ассортимент хлебобулочных изделий
Способ приготовления хлеба
Оценка качества и хранение хлеба
Краткие сведения о технологии производства макаронных изделий
6. Производство крупы
7. Пищевая ценность: виды круп
8. Технология переработки зерна в крупу
9. Показатели качества крупы
10. Производство растительных масел
11. Пищевая и техническая ценность масел.
12. Способы получения растительного масла, технологический процесс на маслозаводах.Оценка качества растительных масел.
13. Основы хранения картофеля, овощей и плодов
14. Картофель, овощи и плоды, как объект хранения
15. Физические свойства картофеля, овощей и плодов: сыпучесть, самосортирование, скважистость, механическая прочность.
16. Испарение, подверженность замерзанию, теплофизические характеристики картофеля, овощей и плодов
17. Физиологические процессы (дыхание, раневые реакции, дозревание и старение)
18. Режимы хранения картофеля, овощей и плодов
19. Основы режима хранения картофеля, овощей и плодов в охлажденном состоянии.
20. Особенности хранения отдельных видов продукции: картофеля, овощей, плодов, ягод с регулируемой газовой средой.
21. Хранение в полиэтиленовых пакетах, ящиках, контейнерах плодоовощной продукции
22. Способы хранения и размещения продукции в хранилищах
23. Требования, предъявляемые к картофеле-овоще – плодохранилищам
24. Характеристика типовых хранилищ и холодильников
25. Хранение картофеля, овощей и плодов в стационарных хранилищах и полевых условиях (бурты и траншеи)
26. Количественно- качественный учет плодоовощной продукции
27. Естественная убыль.
28. Абсолютный отход.
29. Технический брак
30. Переработка картофеля, овощей и плодов и ягод
31. Требование к качеству сырья.
32. Характеристика технической базы.
33. Соление, квашение, маринование плодоовощной продукции.
34. Хранение и переработка плодоовощной продукции
Сушка. Замораживание плодов и овощей
Технологические схемы, хранение.
37. Основы производства крахмала
38. Производство консервных продуктов
39. Производство овощных натуральных закусочных консервов.
40. Производство томатного сока на механизированных линиях Производство соков и вина
41. Производство соков
42. Основы виноделия
43. Консервирование сахаром
44. Хранение и переработка сахарной свеклы
45. Требование к сахарной свекле
46. Биохимические процессы при хранении
47. Схема производства сахара, использование отходов
48. Основы производства комбикормов
49. Комбикорма, технология производства
50. Нормирование качества комбикормов
51. Хранение и транспортировка комбикормов
52. Основы хранения и первичной обработки растительных волокон
53. Волокна хлопчатника, стандарты на хлопок-сырец.
54. Техника, процессы при хранении, первичная обработка.
55. Упаковка и хранение волокна
56. Основы первичной обработки табака
57. Требования, предъявляемые к качеству табачного сырья.
58. Основы первичной обработки, ферментация табака.
59. Использования махорки для получения никотина и других препаратов
60. Послеуборочная обработка семян сельскохозяйственных культур
61. Очистка семян
62. Сушка семян
63. Калибровка семян
64. Экономическая эффективность различных способов хранения продукции растениеводства
65. Хранение зерна в металлических емкостях
66. Хранение зерна на элеваторах
67. Хранение зерна на зерноскладах
68. Типы хлебопекарных предприятий
69. Хлебозаводы различной производительности
70. Типы хлебопекарных предприятий
71. Схема приготовления теста на хлебозаводе
72. Равновесная влажность зерна
73. Метод определения равновесной влажности зерна
74. Соблюдение равновесной влажности зерна в хранилищах Интенсивность дыхания зерновой массы разной влажности
75. Потеря сухих веществ в зерне в процессе хранения
76. Состояние покоя зерна
77. Метод определения интенсивности дыхания зерна.
78. Общая характеристика зернохранилищ
79. Типы зернохранилищ
80. Предназначение зернохранилищ
81. Конструкция зернохранилищ
82. Качество учета зерна в процессе хранения
83. Учет хранящихся семян
84. Шнуровая книга учета семян
85. Сортовые документы по качеству семян.
86. Наблюдение и учет картофеля и плодоовощной продукции
87. Приборы по учету показателей в хранилище
88. Форма журнала наблюдений
89. Паспорт, хранящейся продукции.