Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов.

Судьи обязаны иметь форму, утвержденную ФВКР.

Тренеры секунданты и представители команд - спортивный костюм.

Экипировка спортсменов проверяется на комиссии по допуску и определяется, согласно положению или регламенту соревнований.

Вся экипировка должна быть установленного образца , быть в надлежащем состоянии, соответствующая размерам спортсмена. Спортсмены должны иметь опрятный внешний вид, ногти на руках и ногах коротко подстрижены.

Спортсмены не должны иметь на себе во время боя какие-либо предметы, способные нанести травмы: цепочки, серьги, кольца и т.п.

8.1.Верх - куртка белого цвета (ги, кимоно), пояс соответствующий рангу.

8.2.Низ – спортивные штаны в комплекте с (ги, кимоно), достигающие лодыжек.

8.3.Защитный шлем красного и синего цветов (c пластиковой маской) не должен

мешать зрению и слуховому восприятию.

8.4.Перчатки для спортивно-прикладных единоборств с защитой большого пальца и нижнего ряда фаланг, красного и синего цветов. Толщина ударной подушки не менее 3 см.

8.5.Щитки с защитой голени и стопы (типа чулок).

8.6.Протектор на пах, одевающийся под штаны.

8.7.Мягкий протектор на грудь для девушек и юношей, одевается под Ги и формально не должен быть явно заметен.

Если боец выходит на площадку, не имея какого-либо из вышеперечисленных элементов экипировки, либо имеет какие-либо нарушения в экипировке, то по указанию бокового судьи или рефери он должен устранить это нарушение в течение 1 минуты, при этом он получает предупреждение (1 балл сопернику) если он не успевает уложиться, то получает желтую карточку (3 балла сопернику).

ТЕРМИНЫ:

Начало поединка:

1) Приветствие бригады судей (рефери, 3 боковых судьи) окружающим, и друг другу.

2) Рефери приглашает бойцов на татами и объявляет приветствие

А) В сторону судейского стола;

Б) Приветствие рефери;

В) Приветствие друг другу.

3) Рефери дает команду TIME - FIGHT («Тайм-Файт») начала поединка.

Рефери ведет поединок, используя следующие термины:

1) RED CORNER («Рэд корнер») - боец в красной экипировке

2) BLUE CORNER («Блу корнер») - боец в синей экипировке

3) FIGHT («Файт») - бой

4) STOP («Стоп») - остановка боя

5) TIME («Тайм») - время

6) STOP TIME («Стоп тайм») - конец времени

7) TIME OUT («Тайм аут») - пауза

8) BREAK («Брэйк») – разойтись бойцам

9) EXTRA ROUND («Экстра раунд») - дополнительный раунд

10) STAND UP («Стэнд ап») - поднялись в стойку

11) OUT («Аут») - выход за площадку

12) FIRST OUT («Фёрст аут») – первый выход

13) SECOND OUT («Секонд аут») - второй выход

14) THIRD OUT («Тирт аут») - третий выход / YELLOW CARD («Елоу карт») –

желтая карточка

15) fourth OUT («Фор аут») – четвертый выход / RED CARD (Рэд карт) –

красная карта/дисквалификация

16) WARNING («Варнинг») - устное замечание (нет баллов сопернику)

17) FIRST WARNING («Фёрст варнинг») – первое предупреждение -1 балл

сопернику

18) SECOND WARNING («Секонд варнинг») – второе предупреждение - 2 балла

сопернику

19) YELLOW CARD («Елоу карт») – третье предупреждение – желтая карточка – 3

балла сопернику

20) RED CARD (Рэд карт) – красная карта/дисквалификация

21) JUDGE («Джодж») – обращение к судье

22) knockdown («Нокдаун») - нокдаун-3 балла сопернику

23) knockout («Нокаут») – досрочное поражение

24) POINT («Поинт») - очко, балл

25) ONE POINT («Ван поинт») - 1балл

26) TWO POINT («Ту поинт») - 2 балла

27) THREE POINT («Три поинт») - 3 балла

28) NO POINT («Но поинт») - нет баллов

29) WINNER («Виннер») - победа

30) neutral («Нейтрал») – ничья

31) READY («Рэди») – готов

32) not ready («Нот рэди») – отсутствие готовности

33) starting position («Стартинг позишен») – исходная позиция

РАСШИФРОВКА ТЕХНИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ И ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ

ДЛЯ ВЕДЕНИЯ СУДЕЙСКИХ ЗАПИСОК (ЧЕРНОВОЙ ВАРИАНТ)

/ - ударная техника рук, ног в стойке в 1 балл

2 - ударная техника на 2 балла в стойке (ногой по голове, рукой-бэкфист)

 
  Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru

- бросок на 1 балл (без амплитуды)

 
  Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru

Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru - бросок на 2 балла (с амплитудой)

- контроль в партере на 1 балл, удержание (3 секунды)

- полный контроль на 2 балла (маунтинг 3 секунды)

/- ударная техника в партере(3 удара) – 1 балл

       
  Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru   Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru

Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru нокдаун: + 3 балла сопернику

Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru

устное замечание (нет баллов)

       
  Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru   Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru

Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru 1-е предупреждение: + 1 балл сопернику

Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru 2-е предупреждение: + 2 балла сопернику

Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru 3-е предупреждение: + 3 балла сопернику

 
  Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru

дисквалификация

 
  Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru

нокаут

Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru явное преимущество – победа (более 10 баллов)

Образец судейской записки

Глава 8. Форма одежды спортивных судей и экипировка спортсменов. - student2.ru

Судейская записка

Наши рекомендации