СПИСОК обязательных КОКТЕЙЛЕЙ

Mojito МОХИТО Кол-во Описание  
Ром "Havana club 3 anos" 40 мл Метод: билд с дробленым льдом Бокал: хайбол "Рэдиант" 470 мл Гарнир: Мята  
Сироп "Сахар тростник" 20 мл  
Мята 5-6 листиков  
Лайм 3 слайса    
Содовая долить    

(все ингредиенты и посуда для заданных коктейлей будут предоставлены организаторами, украшение участник готовит самостоятельно заранее)

ОЦЕНОЧНЫЕ ЛИСТЫ

Дегустационный лист

Номинация «Классика» (авторский коктейль)

Участник №________________

  Внешний вид Аромат Вкус
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Удовлетворительно

Общее впечатление

Отлично Очень хорошо Хорошо Удовлетворит.

ЖЮРИ:_______________ ИТОГО: ______________

Оценочный лист профессионального жюри в номинации «Классика»

Участник №________________

  Ошибки и нарушения    
Подготовка Внешний вид  
Подготовка к выступлению: мax. штраф 15 баллов
Нарушены принципы организации рабочего места      
Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю  
Соки, молоко, сливки не в кувшинах  
Забыты инструмент, компоненты, аксессуары  
Приготовление коктейля Обращение со льдом, стеклом, ингредиентами:
Неправильное обращение со стеклом    
Не продемонстрированы напитки, ингредиенты
Нарушение техники охлаждения
Уроненный лёд (за каждый факт)  
Технология приготовления
Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами      
Соки, сливки, молоко не перемешаны  
Нарушение технологии приготовления  
Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт)    
Соблюдение рецептуры: мах. штраф 18 баллов
Не отмеряны напитки или отмеряны не должным образом    
Не правильная категория коктейля или/ и типа бокала
Не правильное количество компонентов
Использование самодельных, запрещенных или не предусмотренных компонентов
Налив и украшение коктейля Налив и украшение коктейля: мах. штраф 15 баллов
Неравномерный розлив коктейля по бокалам или оставшийся напиток в шейкере, блендере, стире, ситечке      
Сборка украшения или украшение коктейля руками
Использование искусственных или запрещенных украшений
Упавшее украшение
Презентация коктейля и окончание работы: мах.штраф 9 баллов
Демонстрация коктейля без трубочки или неоправданное ее использование        
Упавшие инвентарь, бутылка, аксессуар  
Грязное или неубранное рабочее место, забытый инвентарь, пробки..  
Уверенность в своих действиях  
Превышение лимита времени:
Превышение на 1 минуту Превышение 2 минуты Превышение более 3 минут    
 
 
БОНУС 1-5 баллов  
                         


ИТОГО: 100 - Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________

Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИЯ «ВИНО»  

Участник №__________________________

«Черный ящик»: (из 5-и вариантов тихого)  
Образец № (презентация)  
Вопрос  
«Черный ящик»: (из 2-х вариантов игристого)  
Подача и открытие игристого вина (демонстрация этикетки, аккуратность, профессионализм, безопасность)  
Сервировка игристого вина: аккуратность  
Равномерный налив  
Уверенность  
Лимит времени (5 мин., не превышение -10 баллов, превышение – 0 баллов)  

5 баллов- удовлетворительно, 10 –хорошо, 15-отлично

Подпись жюри:______________ Итого:____________

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИЯ «КАЛЬЯН»  

Участник №__________________________

Правильность сборки кальяна 1—2—3—4—5
Выбор табака (сочетаемость вкусов) 1—2—3—4—5
Забивка чаши 1—5—10—15
Раскуривание (правильность) 1—5—10—15—20
Вопрос 1—2—3—4—5—6—7
Тяга 1—5—10—15—20
Вкус/Аромат 1—5—10—15—20—25
Уверенность 1—2—3—4—5—6
Сервировка (подача гостю) 1—2—3—4—5—6

5 баллов- удовлетворительно, 10 –хорошо, 15-отлично

Подпись жюри:______________ Итого:____________



  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИИ «ПИВО»  

Участник №__________________________

Подготовка посуды
Позиционирование бренда при наливе
Правильная технология налива
Правильное пенообразование
Сервировка пива
Общее впечатление и аккуратность
Время выступления участника*  
Соблюдение техники налива
Аккуратность

*(баллы = 30 с «-минус» время опоздания участника в сек.)

Подпись жюри:______________ Итого:____________

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ СЛЕПОЙ ДЕГУСТАЦИИ  

Участник №__________________________

Образец № 1 Образец № 2 Образец № 3 Образец № 4 Образец № 5 Образец № 6 Образец № 7 Образец № 8
12,5 12,5 12,5 12,5 12,5 12,5 12,5 12,5

Подпись жюри:______________ Итого:____________

Наши рекомендации