СПИСОК обязательных КОКТЕЙЛЕЙ
Mojito МОХИТО | Кол-во | Описание | |
Ром "Havana club 3 anos" | 40 мл | Метод: билд с дробленым льдом Бокал: хайбол "Рэдиант" 470 мл Гарнир: Мята | |
Сироп "Сахар тростник" | 20 мл | ||
Мята | 5-6 листиков | ||
Лайм | 3 слайса | ||
Содовая | долить |
(все ингредиенты и посуда для заданных коктейлей будут предоставлены организаторами, украшение участник готовит самостоятельно заранее)
ОЦЕНОЧНЫЕ ЛИСТЫ
Дегустационный лист
Номинация «Классика» (авторский коктейль)
Участник №________________
Внешний вид | Аромат | Вкус | |
Отлично | |||
Очень хорошо | |||
Хорошо | |||
Удовлетворительно |
Общее впечатление
Отлично | Очень хорошо | Хорошо | Удовлетворит. |
ЖЮРИ:_______________ ИТОГО: ______________
Оценочный лист профессионального жюри в номинации «Классика»
Участник №________________
Ошибки и нарушения | ||||||||||||
Подготовка | Внешний вид | |||||||||||
Подготовка к выступлению: мax. штраф 15 баллов | ||||||||||||
Нарушены принципы организации рабочего места | ||||||||||||
Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю | ||||||||||||
Соки, молоко, сливки не в кувшинах | ||||||||||||
Забыты инструмент, компоненты, аксессуары | ||||||||||||
Приготовление коктейля | Обращение со льдом, стеклом, ингредиентами: | |||||||||||
Неправильное обращение со стеклом | ||||||||||||
Не продемонстрированы напитки, ингредиенты | ||||||||||||
Нарушение техники охлаждения | ||||||||||||
Уроненный лёд (за каждый факт) | ||||||||||||
Технология приготовления | ||||||||||||
Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами | ||||||||||||
Соки, сливки, молоко не перемешаны | ||||||||||||
Нарушение технологии приготовления | ||||||||||||
Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт) | ||||||||||||
Соблюдение рецептуры: мах. штраф 18 баллов | ||||||||||||
Не отмеряны напитки или отмеряны не должным образом | ||||||||||||
Не правильная категория коктейля или/ и типа бокала | ||||||||||||
Не правильное количество компонентов | ||||||||||||
Использование самодельных, запрещенных или не предусмотренных компонентов | ||||||||||||
Налив и украшение коктейля | Налив и украшение коктейля: мах. штраф 15 баллов | |||||||||||
Неравномерный розлив коктейля по бокалам или оставшийся напиток в шейкере, блендере, стире, ситечке | ||||||||||||
Сборка украшения или украшение коктейля руками | ||||||||||||
Использование искусственных или запрещенных украшений | ||||||||||||
Упавшее украшение | ||||||||||||
Презентация коктейля и окончание работы: мах.штраф 9 баллов | ||||||||||||
Демонстрация коктейля без трубочки или неоправданное ее использование | ||||||||||||
Упавшие инвентарь, бутылка, аксессуар | ||||||||||||
Грязное или неубранное рабочее место, забытый инвентарь, пробки.. | ||||||||||||
Уверенность в своих действиях | ||||||||||||
Превышение лимита времени: | ||||||||||||
Превышение на 1 минуту Превышение 2 минуты Превышение более 3 минут | ||||||||||||
БОНУС | 1-5 баллов | |||||||||||
ИТОГО: 100 - Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________
Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИЯ «ВИНО» |
Участник №__________________________
«Черный ящик»: (из 5-и вариантов тихого) | |
Образец № (презентация) | |
Вопрос | |
«Черный ящик»: (из 2-х вариантов игристого) | |
Подача и открытие игристого вина (демонстрация этикетки, аккуратность, профессионализм, безопасность) | |
Сервировка игристого вина: аккуратность | |
Равномерный налив | |
Уверенность | |
Лимит времени (5 мин., не превышение -10 баллов, превышение – 0 баллов) |
5 баллов- удовлетворительно, 10 –хорошо, 15-отлично
Подпись жюри:______________ Итого:____________
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИЯ «КАЛЬЯН» |
Участник №__________________________
Правильность сборки кальяна | 1—2—3—4—5 |
Выбор табака (сочетаемость вкусов) | 1—2—3—4—5 |
Забивка чаши | 1—5—10—15 |
Раскуривание (правильность) | 1—5—10—15—20 |
Вопрос | 1—2—3—4—5—6—7 |
Тяга | 1—5—10—15—20 |
Вкус/Аромат | 1—5—10—15—20—25 |
Уверенность | 1—2—3—4—5—6 |
Сервировка (подача гостю) | 1—2—3—4—5—6 |
5 баллов- удовлетворительно, 10 –хорошо, 15-отлично
Подпись жюри:______________ Итого:____________
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИИ «ПИВО» |
Участник №__________________________
Подготовка посуды | |
Позиционирование бренда при наливе | |
Правильная технология налива | |
Правильное пенообразование | |
Сервировка пива | |
Общее впечатление и аккуратность |
Время выступления участника* | |
Соблюдение техники налива | |
Аккуратность |
*(баллы = 30 с «-минус» время опоздания участника в сек.)
Подпись жюри:______________ Итого:____________
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ СЛЕПОЙ ДЕГУСТАЦИИ |
Участник №__________________________
Образец № 1 | Образец № 2 | Образец № 3 | Образец № 4 | Образец № 5 | Образец № 6 | Образец № 7 | Образец № 8 |
12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 |
Подпись жюри:______________ Итого:____________