| | | | | |
| | |
|
| | |
|
| | Химический состав: вода-70-80%, крахмал-14-25%, азотистые вещества-1%, витамины: С, В1, В2, В6. | |
|
| Болезни: фитофтора, фузариум, рак картофеля, кольцевая гниль, мокрая бактериальная гниль. | |
| | Упаковка и хранение: ящики, мешки, сетки по 30-50кг, хранят в хорошо вентилируемых помещениях в течении 5-10 дней при относительной влажности воздуха85-90% и t+3’С. | |
| | | Требования к качеству: крупные, сухие, чистые, здоровые, не увядшие, не проросшие. | |
|
|
![Товароведная характеристика клубнеплодов Товароведная характеристика клубнеплодов - student2.ru](/images/tekhnologii/tovarovednaya-kharakteristika-klubneplodov-1534108-2.gif)
![Товароведная характеристика клубнеплодов Товароведная характеристика клубнеплодов - student2.ru](/images/tekhnologii/tovarovednaya-kharakteristika-klubneplodov-1534108-7.gif)
| | | | | |
| Ассортимент: семейство лососевых (лосось, форель, семга, омуль, кета, горбушка, чавыча), семейство тресковых (треска, сайда, сайка, налим, пикша, навага, минтай, путассу и др.), семейство осетровых (белуга, севрюга, русский осетр, калуга, сибирский осетр, стерлядь, бестер). | |
| | Химический состав: белков 16-18%, азотистые вещества 1,6 – 4%, жиров 0,2 – 30%, воды 48 – 85%, минеральные вещества 1 – 2%, аминокислоты. | |
|
| | Упаковка и хранение: Упаковывают рыбу в сухотарные бочки емкостью до 150 л, а рыбу размером более 50 см — до 250 л в деревянные ящики емкостью до 80 кг, осетровые и лососевые упаковывают только в ящики и не более чем в 2 ряда. Срок хранения с момента улова до реализации для большинства видов 8—9 суток (потрошеной — до 12), а для кильки и тихоокеанской скумбрии — не более 3—4 суток. | |
|
| Болезни:краснуха,дифилотобриоз, описторхоз, гнастомоз, диктофимоз, клонорхоз, метагнимоз, меторхоз, нанофиетоз. | |
|
![Товароведная характеристика клубнеплодов Товароведная характеристика клубнеплодов - student2.ru](/images/tekhnologii/tovarovednaya-kharakteristika-klubneplodov-1534108-8.gif)
![Товароведная характеристика клубнеплодов Товароведная характеристика клубнеплодов - student2.ru](/images/tekhnologii/tovarovednaya-kharakteristika-klubneplodov-1534108-9.gif)
молоко
![Товароведная характеристика клубнеплодов Товароведная характеристика клубнеплодов - student2.ru](/images/tekhnologii/tovarovednaya-kharakteristika-klubneplodov-1534108-11.gif)
![Товароведная характеристика клубнеплодов Товароведная характеристика клубнеплодов - student2.ru](/images/tekhnologii/tovarovednaya-kharakteristika-klubneplodov-1534108-12.gif)
| | | | | |
| Хим. Состав: жиры 3-6% молочный сахар 5% мин.В-ваCa, Br,Mg,I,F,SВитаминыA,B1,B2,B3 B9,B12,C,D,H,PP. | |
| | Требование к качеству: Цвет белый или желтый Вкус, запах без посторонних и запахов. | |
|
|
| Хранение:T 8C – 36 часов T 0 – 10C–до 6 ч.T 0 – 20 не более 4х месяцев | |
| | Упаковка: Стеклянные бутылочки, полиэтиленовые мешки бумажные пакеты, фляги | |
|
|
| | Ассортимент:пастеризованное, стерелизованное. | |
![Товароведная характеристика клубнеплодов Товароведная характеристика клубнеплодов - student2.ru](/images/tekhnologii/tovarovednaya-kharakteristika-klubneplodov-1534108-14.gif)
![Товароведная характеристика клубнеплодов Товароведная характеристика клубнеплодов - student2.ru](/images/tekhnologii/tovarovednaya-kharakteristika-klubneplodov-1534108-15.gif)
Приложение 3
«Характеристика используемого оборудования»
Таблица 1
Наименование машины | Марка машины | Назначение | Техническая характеристика |
Картофелеочистительная машина | МОК-150 | Очистка клубнеплодов | Производительность машины - не менее 150 кг/час, продолжительность обработки картофеля – не более 2,7 минут, количество загружаемого картофеля – не более 7 кг. Габариты машины – 6оо/410/850 мм, масса – 55 кг. |
Овощерезательная | МПР-350М-02 | Фигурная нарезка овощей | Производительность машины – не менее350 кг (при нарезке сырого картофеля), количества видов нарезки – 8, габаритные размеры – 600/300/ 650 мм, масса – 29 кг. |
Весы настольные циферблатные | РН-10Ц13 | Взвешивание продуктов | |
Плита электрическая | ПЭ-0,72 | тепловая обработка продуктов в наплитной посуде и в жарочном шкафу | Габариты плиты: 1380/845/840-860 мм, масса плиты – 270 кг, размеры шкафа – 675/605/375 мм, номинальный объём шкафа – 150 литров. Диапазон регулирования температуры в шкафу 100 -300 градусов, максимальная температура поверхности конфорок – не менее 400 градусов, время разогрева конфорок до рабочей температуры – не более 30 минут, номинальная площадь рабочих поверхностей конфорок – 0,72 квадратных метров. |
Пароконвектомат | «UNOX-XVC-1005P» | | Техническая характеристика: мощность – 29,7 Квт; напряжение – 380 В; вес – 117 кг; максимальная температура – 260 градусов; тип гастроемкостей – GN1/1, размеры 866х972х1866 мм; Количество уровней – 20. |
Холодильный шкаф | «Поллар» | | Полностью из нержавеющей стали. Полиуретановая изоляция. Принудительная циркуляция внутри камеры. Охлаждение 50 кг продукта от +90 до -3 градусов менее чем за 90 минут. Шоковая заморозка 30 кг продукта от +90 до -18 градусов менее чем за 240 минут. Магнитный уплотнитель двери. Регулируемые по высоте ножки. Электронная панель управления с щупом. Габариты 780х800х1840; мощность-3,8 Квт; Вместимость-50 кг; |
Приложение 4
Калькуляционная карточка
Наименование блюда: Рыба жаренная с овощами под сметанным соусом .
Наименование сырья | Норма | Цена за 1кг (р. к.) | Сумма (р. к.) |
г/1пор | кг/100пор |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
Судак | | 21,1 | 280-00 | 2804-00 |
Мука пшеничная | 7,5 | 0,5 | 45-00 | 337-50 |
Масло растительное | | 2,3 | 120-00 | 276-00 |
Шампиньоны свежие | | 2,8 | 230-00 | 644-00 |
Лук | | 3,0 | 25-00 | 75-00 |
Морковь | | 3,5 | 30-00 | 105-00 |
Сметана | | 5,0 | 280-00 | 1400-00 |
Петрушка зелень | | 0,6 | 180-00 | 108-00 |
Общая стоимость сырьевого набора на 100 порций Торговая наценка (56%) _____________________________ Цена 1 порции | |
|
5749-5 |
3219-72 |
89-67 |
Заведующий производством ______________/__________/
Калькуляцию составил ______________/__________/
Утверждаю: директор ______________/__________
Приложение 5
Инструкционная карта
«Рыба жареная с овощами под сметанным соусом»
Материально-техническое оснащение: