Варёная пища – статика жизнедеятельности организма
Как было установлено, энзимы при термической обработке пищи разрушаются. При отсутствии энзимов любая пища превращается в глину. Человек – единственное существо в Природе, которое постоянно питается глиной. Весь питательный компонент продуктов питания во время варки распадается на составные части. Ранее мы установили, – где нет места единому процессу – там смерть. Разрозненные составные части питательного комплекса организмом не воспринимаются, а идентифицируются им, как яды, потому что представляют собой уже не динамику, а статику. Они вынуждают организм включать механизм своей защиты и очистки. То, что физиологи воспринимают как процесс пищеварения и обмена веществ, на самом деле есть процесс очистки организма и его защиты от ядов – функционирование организма в авральном режиме. Его пребывание в режиме питания неживой, статичной пищей истощает внутренние силы и снижает иммунитет. Организм становится беззащитным для разного рода вирусов и микробов. Он болеет, приобретает хронические болезни и умирает.
Чтобы осуществить процесс пищеварения, в общепринятом понимании, организм должен выполнить определенную работу:
· Определить состав пищи и дать организму сигнал на извлечение и синтез из своих запасов (депо) необходимых веществ. Всем известно, что питательные вещества депонируются в различных органах. Например, йод – в щитовидке, микроэлементы – в костях, энергия – в мышцах, витамины – в коже и в печени, и так далее;
· Подобрав в депо нужные компоненты, организм синтезирует из них ферменты, которые вступают с элементами пищи в реакцию, доводя их до состояния, пригодного к безопасной транспортировке. Фермент – это комплекс различных питательных веществ (аминокислот, витаминов, если надо – микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот), объединенных энзимами организма в систему, в которую входит жизненная энергия. Отсюда синтез ферментов связан с расходом энергии организма, а значит, с его ослаблением;
· Осуществление транспортировки к месту назначения, достигнув которого данное соединение снова распадается до исходного элемента с его последующей утилизацией.
Рассмотрим это на примере усвоения белка. Каждый белковый продукт имеет в себе только один определенный белок. Чтобы сделать белок пригодным для применения, организм должен выделить ряд аминокислот, известных как незаменимые – гистидин, изолейцин, лейцин, метонин, фенилалалин, треонин, триптофан, валин. Организм берет эти кислоты из своего депо. Если в этом процессе недостает хотя бы одной кислоты, процесс переработки белка останавливается, он не усваивается и гниет в кишечнике.
Откуда берутся аминокислоты? Ежеминутно в организме умирают миллиарды клеток, которые подвергаются утилизации. Системы очистки разбирают клетки на составляющие элементы и депонируют их к месту назначения. Важной частью любой клетки являются аминокислоты. Их-то организм и забирает из депо и направляет в желудочно-кишечный тракт для усвоения белка.
Аналогичный процесс сопровождает переработку и других так называемых питательных веществ. Так, для усвоения каротина или витамина А, организм должен синтезировать витамин С, которого в нем катастрофически не хватает. Для усвоения из продуктов питания кальция должен быть выделен гормон половых органов и определенное количество фтора.
Только что описанная работа организма известна как процесс внутреннего синтеза и усвоения питательных веществ. Это пример идеальной работы системы очистки организма. Реально же мы имеем совершенно иную картину:
Клетки организма по своей природе способны воспринимать только естественные вещества, имеющие биологическую активность. Иные в нее попасть не могут. Известно, что вареная пища теряет свои энзимы, а следовательно, все ее составные компоненты теряют биологическую активность. Значит, эти компоненты клетками не воспринимаются и остаются в межклеточном веществе. Со временем подобных неусвоенных веществ накапливается столько, что они полностью засоряют межклеточное пространство, а клетка остается голодной.
Блокированные таким образом клетки не способны участвовать во внутреннем синтезе питательных веществ. Следовательно, организм не может доставить в пищеварительный тракт нужное количество ферментов, что приводит к неполному усвоению пищи.
Неусвоенная пища гниет в кишечнике. Гнилостные бактерии попадают в кровь и ее током разносятся по организму. Оседая в залежах межклеточного вещества, они взаимодействуют с вирусами и вызывают в организме воспалительные процессы.
В результате бездумного, неправильного питания образование веществ, вредных для организма, происходит прямо в желудочно-кишечном тракте. Эти ядовитые вещества отравляют кровь, делают ее реакцию кислой. Кровь становится агрессивной по отношению к клеткам организма, потому что их естественная природная среда – щелочная. Она разносит ядовитые вещества во все уголки организма, складирует их в межклеточном пространстве, но обратно не забирает, что приводит к общему отравлению (интоксикации) организма. В этой части тела изменяются все жизненные процессы, появляются застойные явления, возникают воспаления. Вследствие этого изменяется структура и функция тканей, развиваются хронические болезни.
Недостаток обычного питания только один – все та же статика, воплощенная в пищевой составляющей Бытия. Смысл нашего питания – переработать и вкусно приготовить продукты, фактически расчленив пищу на составляющие, переведя ее в неактивную форму, что в конечном счете приводит к печальным последствиям. Клетки одна за другой, миллиардами выпадают из единого Процесса Жизни. Этот процесс самоуничтожения поддерживается Сознанием, его стереотипами, страхами голода в виде догмы, что мы без пищи не выживем. С самого детства нас убедили в том, что для того, чтобы насытиться, надо съесть энное количество калорий, в противном случае заболеем. До сих пор оценка физических кондиций тела ведется не по массе здоровых мышц, которые обеспечивают нам все процессы жизнедеятельности, а по весу, набранному за счет развития жировой ткани.
Все невостребованные вещества, полученные организмом в процессе пищеварения, купируются жиром, за счет чего они и удерживаются в определенном месте. В нашем понимании ожирение связано с увеличением объема клеток подкожной клетчатки. На самом деле ожирением может быть охвачена вся мышечная ткань, что приводит к потере тонуса внутренних органов. Все они обрастают жиром. Он образуется между мышечными волокнами наших органов. Как вы понимаете, при таком положении дел без изменения питания поправить здоровье любыми другими способами практически невозможно.