Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимое барное оборудование.
Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается.
Минимальное количество жидкости в бутылке - 15 мл. Для демонстрации техники рабочего флейринга – минимум 250 мл. Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок.
Рабочий флейрингоценивается по работе с бутылками, наполненными не менее чем наполовину, обязательно с металлическим гейзером. Оценивается сложность.
Для получения максимального балла за Технику, конкурсанту необходимо продемонстрировать отработанные и стабильные трюки, при этом показать сложность выше среднего.
Для получения максимального балла за Разнообразие, конкурсанту необходимо продемонстрировать как можно больше не повторяющихся и уникальных (личные «фишки») элементов.
Для получения максимального балла за Шоу, конкурсанту необходимо подготовить выступление, выстроив комбинации движений в такт музыке, используя костюм и образ, помогающий создать единую композицию. Особое внимание обращается на эмоциональное состояние участника.
Интерактив–вовлечение публики в шоу.Так же оценивается реакция зрителей напроисходящее.
Представление бренда–возможно через костюм,музыкальное сопровождение,композицию,атрибутику. Цель – добиться, что бы каждый зритель, после выступления, не задумываясь сказал, какой брэнд представлял участник.
Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
Категория коктейля - на выбор участника: Long drink (более 250 мл.) или Short drink (100 мл.) Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
Объем используемого в коктейле алкоголя должен быть не менее 20 мл и не должен превышать 70 мл.
Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким дистиллятом.
Максимальное количество алкогольных и безалкогольных ингредиентов не должно превышать 6 (шести), включая капли. Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
Обязательным ингредиентом авторского коктейля должен быть один из вкусов сиропа «Spoom», организаторы могут предоставить следующие вкусы сиропов: «Манго», «Барбарис», «Грейпфрут», «Малина», «Изабелла», «Груша», «Маракуйя», «Банан», «Черная Смородина», «Имбирный пряник», «Острый», «Киви», «Личи», «Сангрия», «Чабрец», «Фейхоа», «Базилик», «Бабл гам», «Шоколад с мятой», «Тростниковый сахар».
Коктейль должен быть приготовлен в посуде участника.
Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Сложные украшения могут быть собраны заранее, однако нельзя украшать ими бокалы заранее.
Конкурсанты могут использовать в качестве компонента для коктейля любую безалкогольную продукцию, не предусмотренную списком ингредиентов (указать ее в рецептуре).
Все алкогольные ингредиенты должны быть в оригинальной упаковке. Бутылки могут быть только из линейки продукции партнеров «конкурса» (обязательно для рабочего флейринга), исключение - для сложных трюков могут использоваться и другие бутылки, но заклеенными стикерами.
Безалкогольные ингредиенты – в джус боксах, исключение составляет газированная вода, использовать которую необходимо в оригинальной упаковке.
Конкурсанты по своему желанию могут использовать собственный, не брендированный барный инструмент.
Минимум один раз во время выступления и приготовления коктейля должны использоваться оригинальные бутылки сиропов «Spoom».
Будет специальный подарок за самый оригинальный баланс водкой «Absolut».
Не разрешается использование сиропов, ликеров, водки и коньяка других брендов.
Не считается ошибкой падение льда, салфеток и трубочек.
Охлаждать бокалы во время выступления обязательно.
Выступление участников оценивается профессиональным техническим и дегустационным
жюри.