Расчет емкости хлебохранилища и экспедиции

Исходными данными для расчета емкости хлебохранилища по каждому сорту изделий является производительность печи (кг/ч), емкость лотка, количество лотков на вагонетке (Кшт), масса одного изделия (g, кг).

Продолжительность хранения изделий (τ) принимается в соответствии с графиком их выработки и с учетом перерыва в вывозе их в торговую сеть — с 20 ч до 4 ч утра, то есть на протяжении 8 ч.

Количество лотков в час для хранения одного вида изделий вычисляется по формуле, шт:

Л= Расчет емкости хлебохранилища и экспедиции - student2.ru , (2.102)

Количество вагонеток в час для хранения одного вида изделий — по формуле:

Nчас= Расчет емкости хлебохранилища и экспедиции - student2.ru , (2.103)

Ритм заполнения вагонеток, мин:

r= Расчет емкости хлебохранилища и экспедиции - student2.ru , (2.104)

Необходимое количество вагонеток на срок хранения одного сорта хлеба вычисляется по формуле:

Ni= Расчет емкости хлебохранилища и экспедиции - student2.ru , (2.105)

Общее количество вагонеток (контейнеров) в хлебохранилище — по формуле:

Nобщ= N1 + N2 + ….+ NnРасчет емкости хлебохранилища и экспедиции - student2.ru , (2.106)

К общему расчетному числу вагонеток необходимо прибавить 30 % вагонеток, находящихся в помещении санитарной обработке и экспедиции.

2.5.8 Сводная таблица подбора оборудования

Подбор оборудования производится по всей аппаратурно-технологической схеме, результаты сводятся в таблицу

Таблица 2.14 — Таблица подбора оборудования

Наименование машины Назначение Производительность, кг/ч Кол ед Коэф исп. Габариты, мм N эл. дв. Мас-са кг
линии маш L×b×h
Просеиватель “Пионер” Просеи-вание сахара 776,27 0,62 1150×735×1976 0,8

Расчет энергозатрат

В данном разделе необходимо выполнить расчет энергозатрат на производство определенного количества продукции согласно данным Гипропищепрома.

Таблица 2.15 — Энергетические затраты на производство 1 т продукции (данные Гипропищепрома)

Наименование Затраты на 1 т хлебобулочных изделий
Вода, м3 1,47
Пар, т 0,70
Электроэнергия, кВт*ч 11,0
Топливо (газ), м3 63,4
Холод, тыс. кДж 10,0

Образец таблицы:

Таблица 2.16 — Энергетические затраты на производство 10 т батона «Столовый» (данные Гипропищепрома)

Наименование Затраты на 1 т хлебобулочных изделий Затраты на 10 т батона «Столовый»
Вода, м3 1,47 14,7
Пар, т 0,70 7,0
Электроэнергия, кВт*ч 11,0 110,0
Топливо (газ), м3 63,4 634,0
Холод, тыс. кДж 10,0 100,0

ОХРАНА ТРУДА

Раздел выполняют с консультантом с учетом особенностей предприятия, на котором студент проходил преддипломную практику.

При этом следует учитывать специфические условия проектирования хлебопекарных производств. Принятые решения должны соответствовать требованиям «Правил техники безопасности и производственной санитарии на предприятиях хлебопекарной промышленности». В этом разделе описываются мероприятия по охране труда при использовании указанного технологического оборудования, сырья и вспомогательных материалов, организация службы охраны труда и правила безопасности в цехах.

Общий объем раздела «Охрана труда» составляет до 10 страниц печатного текста.

Содержание раздела:

3.5 Общее состояние охраны труда на предприятии.

3.6 Анализ состояния охраны труда на рабочем месте.

3.6.1 Характеристика помещения.

3.6.2 Анализ санитарно-гигиенических условий труда:

3.6.3 Микроклимат помещения;

3.6.4 Оценка уровня шума, вибрации и излучения;

3.6.5 Оценка загазованности и запыленности воздуха;

3.6.6 Освещение производственного помещения.

3.7 Электробезопасность

3.8 Пожарная безопасность

Выводы

Наши рекомендации