ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»

Инструкция

Экзаменационный билет содержит практические задания.

Внимательно прочитать задания.

Подготовить устный ответ, выполнить практические задания по подготовке зала, сервировке стола, складыванию салфеток, приготовлению блюд и напитков, оформить необходимые формы документов, составить технологические схемы.

При выполнении практического задания можно пользоваться нормативно – технической документацией (НТД).

Общая норма времени на экзамен: 6 часов

ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»

Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

ПМ.05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,

Должностям служащих»

Вариант 1

Инструкция

Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.

Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.

Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.

Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.

Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.

Обед в ресторане на 5 гостей.

Меню: салат из огурцов, борщ, бифштекс со сложным гарниром, яблоки в тесте жареные, кофе черный.

1. Выполнить подготовку зала для обслуживания, сервировать стол.

2. Сложить салфетки в форме подушки.

3. Перечислить правила встречи, приветствия и размещения гостей, согласно профессиональному этикету.

4. Рекомендовать напитки (с учетом сочетаемости с блюдами).

5. Подготовить рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовить кофе черный.

6. Оформить счет и реестр счетов.

Задание 2:Выполнить задания по приготовлению блюда.

Приготовить 5 порций блюда «Салат из свежих огурцов» по сборнику рецептур блюд.

1. Рассчитать сырьё для приготовления 5 порций заданного блюда

2. Подготовить рабочее место для приготовления блюда (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).

3. Приготовитьзаданное блюдо. Оформить для подачи.

4. Назвать условия и сроки хранения готового блюда.

Зам.директора по УР _______ Табакова Н.М.

Председатель ЦК _______ Егорова Н.Б.

ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»

Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

ПМ.05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,

Должностям служащих»

Вариант 2

Инструкция

Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.

Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.

Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.

Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.

Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.

Банкет в честь дня рождения в ресторане на 15 гостей.

Меню: канапе с икрой, ассорти рыбное, жульен из курицы, говядина тушеная в соусе, мороженое в сиропе, крюшон из красного вина.

1. Выполнить подготовку зала для обслуживания, сервировать стол для банкета.

2. Сложить салфетки в форме ракеты.

3. Перечислить правила проведения банкета с частичным обслуживанием официантами.

4. Рекомендовать напитки (с учетом сочетаемости с блюдами).

5. Подготовить рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовить кофе черный.

6. Оформить заказ-счет на банкет.

Задание 2:Выполнить задания по приготовлению блюда.

ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»

Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

ПМ.05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,

Должностям служащих»

Вариант 3

Инструкция

Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.

Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.

Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.

Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.

Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.

Должностям служащих»

Вариант 4

Инструкция

Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.

Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.

Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.

Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.

Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.

Банкет-фуршет в ресторане.

1. Выполнить подготовку зала для обслуживания, сервировать стол для банкета-фуршета.

2. Перечислить особенности обслуживания банкета-фуршета.

3. Представить варианты расстановки посуды из стекла для банкета-фуршета.

4. Перечислить способы подачи холодных закусок.

5. Подготовить рабочее место в буфете, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовить фруктовое ассорти.

Задание 2:Выполнить задания по приготовлению блюда.

Должностям служащих»

Вариант 5

Инструкция

Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.

Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.

Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.

Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.

Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.

Должностям служащих»

Вариант 6

Инструкция

Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.

Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.

Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.

Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.

Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.

Должностям служащих»

Вариант 7

Инструкция

Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.

Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.

Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.

Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.

Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.

Должностям служащих»

Вариант 8

Инструкция

Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.

Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.

Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.

Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.

Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.

Должностям служащих»

Вариант 9

Инструкция

Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.

Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.

Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.

Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.

Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.

Должностям служащих»

Вариант 10

Инструкция

Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.

Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.

Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.

Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.

Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.

Банкет-фуршет в ресторане.

6. Выполнить подготовку зала для обслуживания, сервировать стол для банкета-фуршета.

7. Перечислить особенности обслуживания банкета-фуршета.

8. Представить варианты расстановки посуды из стекла для банкета-фуршета.

9. Перечислить способы подачи десертов.

10. Подготовить рабочее место в буфете, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовить фруктовое ассорти.

Задание 2:Выполнить задания по приготовлению блюда.

Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 1

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10   Выполнил подготовку зала для обслуживания обеда в ресторане, сервировал стол для обслуживания обеда в соответствии с правилами.      
Сложил салфетки в форме подушки      
3. Перечислил правила встречи, приветствия и размещения гостей, согласно профессиональному этикету.      
4. Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами) гостям.      
5. Подготовил рабочее место, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный.      
6. Оформил счет и реестр счетов в бланки в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 2, №3).      
7. Рассчитал сырьё для приготовления 5 порций блюда «Салат из свежих огурцов» в соответствии с рецептурой из СРБ      
8. Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
9. Приготовили оформил для подачи5 порций блюда «Салат из свежих огурцов» в соответствии с рецептурой и технологией из СРБ      
10. Назвал условия и сроки хранения готового блюда.      

Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 2

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10   Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами.      
Сложил салфетки в форме ракеты.      
3. Перечислил правила проведения банкета с частичным обслуживанием официантами.      
4. Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами).      
5. Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный.      
6. Оформил заказ-счет на банкет в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 4).      
7. Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций канапе с икрой в соответствии с рецептурой из СРБ.      
8. Подготовил рабочее место в буфете для приготовления канапе с икрой (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
9. Приготовили оформил для подачи 2 порции канапе с икрой в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ.      
10. Назвал условия и сроки хранения готового блюда.      

Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 3

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10   Выполнил подготовку зала для обслуживания комплексного обеда в ресторане, сервировал стол для обслуживания обеда в соответствии с правилами.      
Сложил салфетки в форме книги.      
3. Перечислил особенности обслуживания комплексных завтраков, обедов и ужинов.      
4. Составил второй вариант меню комплексного обеда из 4 блюд и буфетной продукции.      
5. Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе с молоком, используя сборник рецептур блюд.      
6. Представил модель талона для расчета на комплексный обед из 4 блюд и буфетной продукции.      
7. Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций салата из свежей капусты в соответствии с рецептурой из СРБ.      
8. Подготовил рабочее место в буфете для приготовления салата из свежей капусты (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
9. Приготовил и оформил для подачи 2 порции салата из свежей капусты в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ.      
10. Назвал условия и сроки хранения готового блюда.      

Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 4

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10   Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета-фуршета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами.      
Перечислил особенности обслуживания банкета-фуршета.      
3. Представить варианты расстановки посуды из стекла для банкета-фуршета.      
4. Перечислил способы подачи холодных закусок.      
5. Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил фруктовое ассорти.      
6. Рассчитал сырье для приготовления 2 порций блюда «Блинчики с яблоками и ягодами»      
7. Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
8. Приготовилзаданное блюдо. Оформил для подачи.      
  Назвал условия и сроки хранения готового блюда.      
9. Оформил требование в кладовую в соответствии с требованиями учетно-отчетной документации.(Приложение № 5).      

Заключение:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 5

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10   Выполнил подготовку зала для обслуживания обеда в ресторане, сервировал стол для обслуживания обеда в соответствии с правилами.      
Сложил салфетки в форме подушки      
3. Перечислил правила встречи, приветствия и размещения гостей, согласно профессиональному этикету.      
4. Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами) гостям.      
5. Подготовил рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный.      
6. Оформил счет и реестр счетов в бланки в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 2, №3).      
7. Рассчитал сырьё для приготовления 5 порций блюда «Бифштекс натуральный рубленный» в соответствии с рецептурой из СРБ      
8. Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
9. Приготовили оформил для подачи 5 порций блюда «Бифштекс натуральный рубленный» в соответствии с рецептурой и технологией из СРБ      
10. Назвал условия и сроки хранения готового блюда.      

Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 6

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10   Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами.      
Сложил салфетки в форме ракеты.      
3. Перечислил правила проведения банкета с частичным обслуживанием официантами.      
4. Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами).      
5. Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный.      
6. Оформил заказ-счет на банкет в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 4).      
7. Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций «Кулебяка» в соответствии с рецептурой из СРБ.      
8. Подготовил рабочее место для приготовления кулебяки (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
9. Приготовили оформил для подачи 2 порции кулебяки в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ.      
10. Назвал условия и сроки хранения готового изделия.      

Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 7

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10   Выполнил подготовку зала для обслуживания иностранных гостей в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами.      
Сложил салфетки в форме ракеты.      
3. Перечислил правила проведения банкета с полным обслуживанием официантами.      
4. Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами).      
5. Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный.      
6. Оформил заказ-счет на банкет в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 4).      
7. Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций «Канапе с икрой» в соответствии с рецептурой из СРБ.      
8. Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
9. Приготовили оформил для подачи 2 порции блюда в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ.      
10. Назвал условия и сроки хранения готового изделия.      

Заключение: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 8

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10   Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами.      
Сложил салфетки в форме зонтик.      
3. Перечислил правила проведения банкета с частичным обслуживанием официантами.      
4. Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами).      
5. Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил чай черный.      
6. Оформил заказ-счет на банкет в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 4).      
7. Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций «Солянка мясная сборная» в соответствии с рецептурой из СРБ.      
8. Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
9. Приготовили оформил для подачи 2 порции блда в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ.      
10. Назвал условия и сроки хранения готового блюда.      

Заключение: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 9

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10   Выполнил подготовку зала для обслуживания обеда в ресторане, сервировал стол для обслуживания обеда в соответствии с правилами.      
Сложил салфетки в форме подушки      
3. Перечислил правила встречи, приветствия и размещения гостей, согласно профессиональному этикету.      
4. Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами) гостям.      
5. Подготовил рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный.      
6. Оформил счет и реестр счетов в бланки в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 2, №3).      
7. Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций блюда «Борщ» в соответствии с рецептурой из СРБ      
8. Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
9. Приготовили оформил для подачи 5 порций блюда «Борщ» в соответствии с рецептурой и технологией из СРБ      
10. Назвал условия и сроки хранения готового блюда.      

Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 10

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10   Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета-фуршета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами.      
Перечислил особенности обслуживания банкета-фуршета.      
3. Представить варианты расстановки посуды из стекла для банкета-фуршета.      
4. Перечислил способы подачи десертов      
5. Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил фруктовое ассорти.      
6. Рассчитал сырье для приготовления 2 порций блюда «Рыба жареная»      
7. Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
8. Приготовилзаданное блюдо. Оформил для подачи.      
  Назвал условия и сроки хранения готового блюда.      
9. Оформил требование в кладовую в соответствии с требованиями учетно-отчетной документации.(Приложение № 5).      

Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Приложение № 2

Счет

Предприятие общественного питания

Счет № «___________ » 200 г.

Официант_________________

(фамилия)

Наименование блюд и другой продукции Количество порций Цена, руб. коп Сумма, руб. коп
       
Итого:      

Процент за обслуживание __________________

Всего к оплате__________________________

___________________________(подпись официанта)

Счет проверил метрдотель_________________

(подпись)

Приложение №3.

Реестр

Предприятие общественного питания______________________________________________

Счет№_____ «____»___________________20___г.

Официант____________________________________

(ФИО)

Реестр сдачи счетов кассиру_________________________

(ФИО)

За __________________________20___г.

(число, месяц)

№ п/п Номер реестра Сумма, руб
       

Итого:___________________

Официант___________________________________________

(подпись)

Проверил метрдотель__________________________________

(подпись)

Наши рекомендации