ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»
Инструкция
Экзаменационный билет содержит практические задания.
Внимательно прочитать задания.
Подготовить устный ответ, выполнить практические задания по подготовке зала, сервировке стола, складыванию салфеток, приготовлению блюд и напитков, оформить необходимые формы документов, составить технологические схемы.
При выполнении практического задания можно пользоваться нормативно – технической документацией (НТД).
Общая норма времени на экзамен: 6 часов
ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»
Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
ПМ.05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,
Должностям служащих»
Вариант 1
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.
Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.
Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.
Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.
Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.
Обед в ресторане на 5 гостей.
Меню: салат из огурцов, борщ, бифштекс со сложным гарниром, яблоки в тесте жареные, кофе черный.
1. Выполнить подготовку зала для обслуживания, сервировать стол.
2. Сложить салфетки в форме подушки.
3. Перечислить правила встречи, приветствия и размещения гостей, согласно профессиональному этикету.
4. Рекомендовать напитки (с учетом сочетаемости с блюдами).
5. Подготовить рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовить кофе черный.
6. Оформить счет и реестр счетов.
Задание 2:Выполнить задания по приготовлению блюда.
Приготовить 5 порций блюда «Салат из свежих огурцов» по сборнику рецептур блюд.
1. Рассчитать сырьё для приготовления 5 порций заданного блюда
2. Подготовить рабочее место для приготовления блюда (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).
3. Приготовитьзаданное блюдо. Оформить для подачи.
4. Назвать условия и сроки хранения готового блюда.
Зам.директора по УР _______ Табакова Н.М.
Председатель ЦК _______ Егорова Н.Б.
ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»
Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
ПМ.05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,
Должностям служащих»
Вариант 2
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.
Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.
Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.
Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.
Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.
Банкет в честь дня рождения в ресторане на 15 гостей.
Меню: канапе с икрой, ассорти рыбное, жульен из курицы, говядина тушеная в соусе, мороженое в сиропе, крюшон из красного вина.
1. Выполнить подготовку зала для обслуживания, сервировать стол для банкета.
2. Сложить салфетки в форме ракеты.
3. Перечислить правила проведения банкета с частичным обслуживанием официантами.
4. Рекомендовать напитки (с учетом сочетаемости с блюдами).
5. Подготовить рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовить кофе черный.
6. Оформить заказ-счет на банкет.
Задание 2:Выполнить задания по приготовлению блюда.
ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»
Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
ПМ.05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,
Должностям служащих»
Вариант 3
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.
Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.
Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.
Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.
Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.
Должностям служащих»
Вариант 4
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.
Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.
Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.
Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.
Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.
Банкет-фуршет в ресторане.
1. Выполнить подготовку зала для обслуживания, сервировать стол для банкета-фуршета.
2. Перечислить особенности обслуживания банкета-фуршета.
3. Представить варианты расстановки посуды из стекла для банкета-фуршета.
4. Перечислить способы подачи холодных закусок.
5. Подготовить рабочее место в буфете, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовить фруктовое ассорти.
Задание 2:Выполнить задания по приготовлению блюда.
Должностям служащих»
Вариант 5
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.
Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.
Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.
Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.
Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.
Должностям служащих»
Вариант 6
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.
Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.
Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.
Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.
Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.
Должностям служащих»
Вариант 7
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.
Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.
Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.
Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.
Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.
Должностям служащих»
Вариант 8
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.
Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.
Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.
Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.
Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.
Должностям служащих»
Вариант 9
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.
Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.
Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.
Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.
Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.
Должностям служащих»
Вариант 10
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.
Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.
Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.
Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.
Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.
Банкет-фуршет в ресторане.
6. Выполнить подготовку зала для обслуживания, сервировать стол для банкета-фуршета.
7. Перечислить особенности обслуживания банкета-фуршета.
8. Представить варианты расстановки посуды из стекла для банкета-фуршета.
9. Перечислить способы подачи десертов.
10. Подготовить рабочее место в буфете, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовить фруктовое ассорти.
Задание 2:Выполнить задания по приготовлению блюда.
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 1
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания обеда в ресторане, сервировал стол для обслуживания обеда в соответствии с правилами. | ||||
Сложил салфетки в форме подушки | |||||
3. | Перечислил правила встречи, приветствия и размещения гостей, согласно профессиональному этикету. | ||||
4. | Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами) гостям. | ||||
5. | Подготовил рабочее место, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный. | ||||
6. | Оформил счет и реестр счетов в бланки в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 2, №3). | ||||
7. | Рассчитал сырьё для приготовления 5 порций блюда «Салат из свежих огурцов» в соответствии с рецептурой из СРБ | ||||
8. | Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
9. | Приготовили оформил для подачи5 порций блюда «Салат из свежих огурцов» в соответствии с рецептурой и технологией из СРБ | ||||
10. | Назвал условия и сроки хранения готового блюда. |
Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 2
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами. | ||||
Сложил салфетки в форме ракеты. | |||||
3. | Перечислил правила проведения банкета с частичным обслуживанием официантами. | ||||
4. | Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами). | ||||
5. | Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный. | ||||
6. | Оформил заказ-счет на банкет в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 4). | ||||
7. | Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций канапе с икрой в соответствии с рецептурой из СРБ. | ||||
8. | Подготовил рабочее место в буфете для приготовления канапе с икрой (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
9. | Приготовили оформил для подачи 2 порции канапе с икрой в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ. | ||||
10. | Назвал условия и сроки хранения готового блюда. |
Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 3
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания комплексного обеда в ресторане, сервировал стол для обслуживания обеда в соответствии с правилами. | ||||
Сложил салфетки в форме книги. | |||||
3. | Перечислил особенности обслуживания комплексных завтраков, обедов и ужинов. | ||||
4. | Составил второй вариант меню комплексного обеда из 4 блюд и буфетной продукции. | ||||
5. | Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе с молоком, используя сборник рецептур блюд. | ||||
6. | Представил модель талона для расчета на комплексный обед из 4 блюд и буфетной продукции. | ||||
7. | Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций салата из свежей капусты в соответствии с рецептурой из СРБ. | ||||
8. | Подготовил рабочее место в буфете для приготовления салата из свежей капусты (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
9. | Приготовил и оформил для подачи 2 порции салата из свежей капусты в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ. | ||||
10. | Назвал условия и сроки хранения готового блюда. |
Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 4
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета-фуршета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами. | ||||
Перечислил особенности обслуживания банкета-фуршета. | |||||
3. | Представить варианты расстановки посуды из стекла для банкета-фуршета. | ||||
4. | Перечислил способы подачи холодных закусок. | ||||
5. | Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил фруктовое ассорти. | ||||
6. | Рассчитал сырье для приготовления 2 порций блюда «Блинчики с яблоками и ягодами» | ||||
7. | Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
8. | Приготовилзаданное блюдо. Оформил для подачи. | ||||
Назвал условия и сроки хранения готового блюда. | |||||
9. | Оформил требование в кладовую в соответствии с требованиями учетно-отчетной документации.(Приложение № 5). |
Заключение:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 5
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания обеда в ресторане, сервировал стол для обслуживания обеда в соответствии с правилами. | ||||
Сложил салфетки в форме подушки | |||||
3. | Перечислил правила встречи, приветствия и размещения гостей, согласно профессиональному этикету. | ||||
4. | Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами) гостям. | ||||
5. | Подготовил рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный. | ||||
6. | Оформил счет и реестр счетов в бланки в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 2, №3). | ||||
7. | Рассчитал сырьё для приготовления 5 порций блюда «Бифштекс натуральный рубленный» в соответствии с рецептурой из СРБ | ||||
8. | Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
9. | Приготовили оформил для подачи 5 порций блюда «Бифштекс натуральный рубленный» в соответствии с рецептурой и технологией из СРБ | ||||
10. | Назвал условия и сроки хранения готового блюда. |
Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 6
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами. | ||||
Сложил салфетки в форме ракеты. | |||||
3. | Перечислил правила проведения банкета с частичным обслуживанием официантами. | ||||
4. | Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами). | ||||
5. | Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный. | ||||
6. | Оформил заказ-счет на банкет в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 4). | ||||
7. | Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций «Кулебяка» в соответствии с рецептурой из СРБ. | ||||
8. | Подготовил рабочее место для приготовления кулебяки (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
9. | Приготовили оформил для подачи 2 порции кулебяки в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ. | ||||
10. | Назвал условия и сроки хранения готового изделия. |
Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 7
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания иностранных гостей в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами. | ||||
Сложил салфетки в форме ракеты. | |||||
3. | Перечислил правила проведения банкета с полным обслуживанием официантами. | ||||
4. | Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами). | ||||
5. | Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный. | ||||
6. | Оформил заказ-счет на банкет в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 4). | ||||
7. | Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций «Канапе с икрой» в соответствии с рецептурой из СРБ. | ||||
8. | Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
9. | Приготовили оформил для подачи 2 порции блюда в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ. | ||||
10. | Назвал условия и сроки хранения готового изделия. |
Заключение: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 8
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами. | ||||
Сложил салфетки в форме зонтик. | |||||
3. | Перечислил правила проведения банкета с частичным обслуживанием официантами. | ||||
4. | Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами). | ||||
5. | Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил чай черный. | ||||
6. | Оформил заказ-счет на банкет в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 4). | ||||
7. | Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций «Солянка мясная сборная» в соответствии с рецептурой из СРБ. | ||||
8. | Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
9. | Приготовили оформил для подачи 2 порции блда в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ. | ||||
10. | Назвал условия и сроки хранения готового блюда. |
Заключение: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 9
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания обеда в ресторане, сервировал стол для обслуживания обеда в соответствии с правилами. | ||||
Сложил салфетки в форме подушки | |||||
3. | Перечислил правила встречи, приветствия и размещения гостей, согласно профессиональному этикету. | ||||
4. | Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами) гостям. | ||||
5. | Подготовил рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный. | ||||
6. | Оформил счет и реестр счетов в бланки в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 2, №3). | ||||
7. | Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций блюда «Борщ» в соответствии с рецептурой из СРБ | ||||
8. | Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
9. | Приготовили оформил для подачи 5 порций блюда «Борщ» в соответствии с рецептурой и технологией из СРБ | ||||
10. | Назвал условия и сроки хранения готового блюда. |
Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карта наблюдения
ФИО студента _____________________________________________________
Билет № 10
Дата: ______________
Наименование Т.Д. | № п/п | Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) | Регистрация действий | Комментарии | |
Выполнил | Не выполнил | ||||
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10 | Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета-фуршета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами. | ||||
Перечислил особенности обслуживания банкета-фуршета. | |||||
3. | Представить варианты расстановки посуды из стекла для банкета-фуршета. | ||||
4. | Перечислил способы подачи десертов | ||||
5. | Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил фруктовое ассорти. | ||||
6. | Рассчитал сырье для приготовления 2 порций блюда «Рыба жареная» | ||||
7. | Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду). | ||||
8. | Приготовилзаданное блюдо. Оформил для подачи. | ||||
Назвал условия и сроки хранения готового блюда. | |||||
9. | Оформил требование в кладовую в соответствии с требованиями учетно-отчетной документации.(Приложение № 5). |
Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Приложение № 2
Счет
Предприятие общественного питания
Счет № «___________ » 200 г.
Официант_________________
(фамилия)
Наименование блюд и другой продукции | Количество порций | Цена, руб. коп | Сумма, руб. коп |
Итого: |
Процент за обслуживание __________________
Всего к оплате__________________________
___________________________(подпись официанта)
Счет проверил метрдотель_________________
(подпись)
Приложение №3.
Реестр
Предприятие общественного питания______________________________________________
Счет№_____ «____»___________________20___г.
Официант____________________________________
(ФИО)
Реестр сдачи счетов кассиру_________________________
(ФИО)
За __________________________20___г.
(число, месяц)
№ п/п | Номер реестра | Сумма, руб |
Итого:___________________
Официант___________________________________________
(подпись)
Проверил метрдотель__________________________________
(подпись)