Материалы и цветовые решения
По материалу исполнения и цветовому решению варочные панели делятся на четыре группы:
§ Эмаль – этот материал чаще всего бывает белого, коричневого или чёрного цвета, но иногда может быть и других цветов.
§ Нержавеющая сталь – пожалуй, самый популярный материал и, соответственно, цвет, хорошо вписывается в интерьер практически любой кухни и прекрасно сочетается с кухонной мойкой, которая чаще всего выполнена именно из такого материала.
§ Алюминий – по цвету очень похож на нержавеющую сталь, но у него более светлый оттенок.
§ Стеклокерамика – чаще всего выполняется в черном цвете, но встречаются также панели и белого цвета. Отдельные модели некоторых производителей имеют очень необычный вид.
22. Индикатор остаточного тепла плиты
ИНДИКАТОР ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА
Варочные поверхности
После выключения конфорки индикатор сообщает о наличии остаточного тепла. Таким образом, можно экономно использовать остаточное тепло для завершения приготовления блюда или для поддержания блюда в теплом состоянии, а также уберечь себя от случайного прикосновения к еще не остывшей поверхности.
23.Как можно нейтрализовать неприятный запах во время уборки пылесосом?
Как устранить неприятный запах от пылесоса?
Запах из пылесоса – явление неприятное, но и его можно избежать. Что для этого сделать?
• Разобрать пылесос и выяснить, почему пыль дает о себе знать. Чаще всего причина кроется в самом пылевом мешке. Их изготавливают из специальной ткани. Скопившаяся внутри и в волокнах мешка пыль и издает неприятный запах. Первое правило использования пылесоса – собранное содержимое мешочка следует сразу удалять. Возможно, почистив пылесборник, вы больше не почувствуете при уборке запаха пыли. В некоторых моделях пылесосов предусмотрены сменные мешки. Тогда все еще проще. Поменял – и порядок.
• Пыль, всасываемая пылесосом, задерживается фильтром. И запах возникает, если данная деталь засорена. Большинство пылесосов оснащены угольными фильтрами, минимизирующими проблему засорения. Но убедиться, что деталь в порядке, стоит. И при необходимости заменить ее.
• Предыдущие способы не дают результата – тогда от неприятного запаха из пылесоса избавляются с помощью кофе и специй с приятным ароматом. Сухая кофейная гуща или молотый порошок способствуют устранению нежелательных запахов, впитывая их. Из специй предпочтительнее для освежительных целей корица, ваниль. Их помещают в пылесборный мешок, где они распространяют свой аромат, перебивая запах пыли.
• Производители пылесосов совершенствуют модели разрабатываемой техники и составляющих, средств по уходу для них. Предусмотрели и эту проблему. Сейчас выпускают освежители для пылесосов. В сухом виде (порошок), жидком и гранулах. Достаточно поместить такое средство внутрь бытового прибора или всосать его через шланг во время уборки – и пылью дышать не придется.
24.Как правильно размещать тепловолновые обогреватели?
Тепловолновые обогреватели – принцип работы, достоинства и недостатки |
В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о принципе работы тепловолновых обогревателей, а также выявляет основные достоинства и недостатки обогревателей. Тепловолновые обогреватели позволяют обогревать четко определенную зону, не распространяя тепло за ее пределы, то есть создается комфортный климат, например, в зоне дивана или обеденного стола. Тепловолновый обогреватель можно установить на стене, потолке или поставить на пол. Принцип работы прибора схож с работой инфракрасного обогревателя. Только в данном виде приборов необходимо настраивать длинноволновый диапазон зоны нагрева. Основные достоинства тепловолновых обогревателей: 1. Тепловолновые обогреватели излучают волны, которые нагревают определенный предмет и отдают тепло человеку. При этом тепло не распространяется по всему помещению. 2. Тепловые приборы при включении быстро прогревают, равномерно и эффективно распространяют тепло по выбранной зоне. 3. Обогреватели безопасны для человека и животных, даже если тепловые волны направлены на человека. 4. Данный вид обогревателей не сжигает и не «гоняет» по помещению пыль, что очень важно для астматиков. 5.Применяются для обогрева не только помещений, но и столиков на летних верандах и открытых кафе. 6. Воздух в помещении не пересушивается. 7. Не занимают много пространства, так как их можно прикрепить к потолку или стене. 8. Тепловолновые обогреватели совместимы с другими видами обогрева. 9. Обогреватели можно использовать в домах, где имеется центральное отопление. Особенно, если его мощности недостаточно, чтобы прогреть все помещение. 10. Обогреватели работают бесшумно, безопасны для человека и гигиеничные. Основные недостатки тепловолновых обогревателей: 1. Данные обогреватели нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью, например, в сауне, ванной комнате и т.д. 2. Качественный тепловолновый обогреватель стоит дорого. Если на рынке представлен недорогой товар, то стоит задуматься о его качестве. |
25. Какая строка является декоративной в швейной машине?
Декоративная эластичная строчка— используют не только для сшивания встык, но и при сшивании деталей «слой на слой», таких как кожа или декоративной отделки. |
26. Какая компания выпускает эпилятор с антицеллюлитным масажным роликом? Philips
27. Какая Насадка в машинке для стрижки волос позволяет машинке быстрее и проще скользить?
28.Какая особенность тостера позволяет поджарить даже маленькие кусочки хлеба? функция экстра подъем.
По статистике, в меню завтрака около 50% людей всего мира присутствуют тосты – поджаренные хрустящие ломтики хлеба. Столь привычный нам завтрак появился еще во времена Древнего Рима. Снаряжая войска в походы, римляне столкнулись с проблемой – хлеб, который они давали солдатам, быстро портился. Но к счастью, поварам того времени экспериментальным путем удалось определить, что после обжарки хлеб сохраняет свои питательные свойства значительно дольше. Естественно, ни о каких электрических приборах в Древнем Риме не могло быть и речи, хлеб сначала нанизывался на тонкие палки, а затем обжаривался на открытом огне.
Несмотря на то, что великая и могучая Римская Империя осталась на страницах истории древнего мира, традиция обжаривать и печь хлеб не только не канула в прошлое, но и стала неизменным атрибутом современной жизни. Благодаря стремительному техническому прогрессу и мировой электронизации, человечество получило в подарок замечательную вещь, позволяющую готовить тосты за считанные минуты. Первые в мире тосты, поджаренные электрическим способом, были приготовлены в 1893 году. С тех пор производство электрических тостеров усовершенствуется и дополняется новыми функциями.
Как выбрать тостер
Но, несмотря на простоту и обыденность этого прибора, вопрос – как выбрать тостер, по-прежнему волнует покупателей, главными критериями для которых являются качество и безопасность. Именно поэтому «Дом Мечты» в сегодняшней публикации расскажет о технических особенностях этого прибора, его функциональных возможностях и особенностях выбора. Также вы узнаете, как правильно ухаживать за домашним тостером, чтобы он исправно работали и всегда радовал вас ароматным хрустящим хлебом.
Как выбрать лучший тостер для дома