Установление объемов производства сельскохозяйственной продукции и площади землепользования крестьянского хозяйства

Виды сельско­хозяйственной продукции Объемы производства с.-х. продук­ции, ц Урожайность с.-х. культур, ц/га Нормативы затрат кормов на производ­ство 1 ц про­дукции живот­новодст­ва, ц.к.ед. Общие за­траты кор­мов на про­изводство продукции животно­водст­ва, ц.к.ед. Средняя продуктив­ность 1 га с.-х. угодий, ц.к.ед. Расчетные площади с.-х. угодий, га Нормативы затрат труда на производство 1 ц с.-х. про­дукции, чел.-час. Общие за­траты труда на произ­водство с.-х. продукции чел.-час.
Растениеводство
      ´ ´ ´      
      ´ ´ ´      
      ´ ´ ´      
      ´ ´ ´      
Итого: ´ ´ ´ ´ ´   ´  
Животноводство
    ´            
    ´            
    ´            
Итого: ´ ´ ´ ´ ´   ´  
Всего по крестьянскому хозяйству   ´ ´ ´ ´   ´  
                     

Из общей расчетной площади _______ га с.-х. угодий: ______ га получено в собственность,

______ га намечается получить в аренду.

Таблица 2.5

Установление видов и площадей угодий в составе землепользования крестьянского хозяйства

№ п.п. Вид угодий Всего угодий в составе землепользования крестьянского хозяйства в том числе
площади угодий, га кадастровая оценка, балл Всего балло-гектаров полученных в собственность арендуемых
площади угодий, га кадастровая оценка, балл всего балло-гектаров площади угодий, га кадастровая оценка, балл всего балло-гектаров
Расчетные показатели                  
1. Пашня                  
Итого:   ´     ´     ´  
2. Сенокосы                  
Итого:   ´     ´     ´  
3. Пастбища                  
                     
Итого:   ´     ´     ´  
Итого с.-х. угодий                  
4. Приусад. земли   ´ ´   ´ ´   ´ ´
5. Леса и кустарники   ´ ´   ´ ´   ´ ´
6. Под водой   ´ ´   ´ ´   ´ ´
7. Под дорогами   ´ ´   ´ ´   ´ ´
Всего земель   ´ ´     ´   ´ ´

таблица 2.6

Характеристика и анализ размещения землепользования крестьянского

Фермерского) хозяйства

№ п.п. Показатели Единица измерения Значение показателей
1. Общая площадь землепользования крестьянского хозяйства: в том числе: с.-х. угодий пашни га   га га  
2. Количество участков ед.  
3. Площадь участков: основного второго   га га  
4. Средний балл оценки с.-х. угодий: основной участок второй участок   балл балл  
5. Коэффициент компактности: основного участка второго участка   ´ ´  
6. Удаленность второго участка от основного км  
7. Удаленность землепользования от: поселений дороги общего пользования ремонтных и др. сервисных предприятий пунктов переработки и мест сбыта продукции: ___________________ ___________________ ___________________   км км км км  

Таблица 2.7

Расчет площади усадьбы крестьянского (фермерского) хозяйства

Производственная зона Жилая зона Общая площадь усадьбы, га
Расчетная единица Кол-во расчетных единиц Норма площади на расчетную единицу, м2 Общая площадь зоны, га Коэффи­циент, К Общая площадь зоны, га
             
             
             
Всего:            

Таблица 2.8

Характеристика и оценка территории, выбранной для размещения усадьбы

Крестьянского хозяйства

Факторы оценки Характеристика оцениваемых показателей Натуральные показатели
Благоприятные фактические
1. Инженер­но-геологи­ческие расчетное сопротивление грунтов Глубина залегания грунтовых вод вероятность затопления высокими водами Уклоны поверхности закарстованность Оползни Линейная эрозия не менее 2 кг/см2 не менее 3 - х м   менее 1% 0,5 - 8% карст. отсутст. оползни осутст. отсутствует  
2. почвенно-растительные Пригодность почв для озеленения без нанесения плодородного слоя  
3. Гидроло­гические и гидрогеологические условия Поверхностные воды   Подземные воды Близкое расположение и пригодность для питьевых и хозяйственных нужд.  
4. Раститель­ные ресурсы Изъятие лесов под застройку террит. лесов 2 и 3 групп при лесистости 50%  
5. С.-х. угодья Изъятие с.-х. угодий под застройку балл оценки менее 30  
6. Транспорт Вид дорожного покрытия твердое или улучшенное  
7. Энергетика Дальность электроснабжения до 3 км  
8.Стройбаза Дальность перевозки строительных материалов до 10 км  
9. Санитарно-гигиеничес­кие Качество воды и состояние воздушного бассейна соответствие стандарту  
10. архитек­турно-плани­ровочные Наличие трех основных факторов: воды, леса, живописного ландшафта 3 или 2 фактора  

Таблица 2.9

Наши рекомендации