В животе, и в кишечнике, не опасно и, фактически, является частью

Деликатного химического природного равновесия, отсутствие которого наносит

Вред организму и связано с распадом зубов, зловонным дыханием, и

1. Цит. в "Og Apricot Pits and Hunzaland," Майка Калберта, Berkeley

Daily Gazette, август 13,1972.

Письмо автору, датированное сентябрем 20,1972; Гриффин, Частные Бумаги.

Письмо доктора Дина Берка м-ру М. Стандарту, 13 декабря 1972; Гриффин,

Частные Бумаги.

Письмо доктора Дина Берка м-ру Б. Стенджену, Президенту Отдела

Waikiki Национальной Федерации Здоровья, 20 декабря 1972, Гриффин,

Частные Бумаги.

Всеми видами желудочнокишечных расстройств. Но что случается если

Семена съедаются в гигантских количествах?

Есть случай, когда один человек, по сообщениям, умер, съев почти целую

Чашку яблочных семян. Случай никогда не был заверен и вполне мог быть

Полностью вымышленным; но примем это за правду. Если бы человек съел

Сами яблоки вместе с косточками, он получил бы достаточно

дополнительного rhodanese ("фермент защиты") из мясистой части фруктов,

Чтобы нейтрализовать эффект даже такого большого количества

Семян в свом животе. Но ему понадобилось съесть бы несколько ящиков яблок, что, конечно, невозможно.

Стоит отметить, что в нескольких местах в мире есть определенные

Виды абрикосовых деревьев, которые производят семена, содержащие в десять

Раз больше нитрилоцидов, чем те же деревья, выращенные в

Соединенных Штатах. Но даже эти семена не опасны, когда они потребляются

В разумном количестве и вместе с целыми фруктами. Но когда съедаются

Только семена, и в больших количествах, они могут представлять опасность.

В Хунза семена первых фруктов всех новых абрикосовых деревьев всегда

Проверяются старейшинами на горечь. Если они находят ее чрезмерной - что

Крайне редко - дерево уничтожают.

Эти необычные деревья растут также в Турции. Но там они не

выкорчевываются, потому что их семя, как полагают, является "полезным

для здоровья". В результате, в Турции произошли один или два случая,

когда маленькие дети перепутали семена "дикого абрикоса" с привычным для них

Видом, и заболели или умерли. Но даже в Турции это чрезвычайно

Редко. В Соединенных Штатах, конечно, нет никаких свидетельств того, что

Эти деревья где-то произрастают.

Во время лекции д-ра Кребса на предмет Laetrile, одна женщина из аудитории

Спросила его если какая-нибудь опасность съесть слишком много семян,

содержащих витамин В17. Вот каков был его ответ:

"Это хороший вопрос. Фактически, он может проиллюстрировать упрямость

Выживания человеческого духа. Если мы едим семя вместе с целыми фруктами,

Мы никогда не сможет получить избыток нитрилоцидов от семян. С другой

Стороны, если мы берем яблоки, выбрасываем все фрукты, и набираем половину

Чашки семенами яблока, и решаем съесть эти пол-чашки семян яблока, есть

Возможность, что мы серьезно пострадаем от передозировки цианидом...

Мы не можем съесть столько персиков или абрикосов или слив

Или вишен или яблок, чтобы обеспечить себя тем количеством семян,

Которое достаточно для нашего отравления нитрилоцидами, но мы

Можем расчленить плод, выковырить

Косточки и отравиться.1

Доктор Кребс далее указал, что жаренье этих семян не вредит фактору

Витамина В17, но оно разрушает отпирающий фермент. Так что те,

Кто озабочен токсичностью, могут принять добавочные меры и пожарить

Семена перед едой2. Нужно помнить, однако, что это не тот

Способ, который нам предоставила природа, и делая так,

Мы теряем пользу от их химической деятельности во рту, животе и кишечнике.

Требуемое человеком количество нитрилоцидов - величина неизвестная.

Возможно, она никогда не может быть определена для нас, поскольку зависит

От самого человека - его возраста, пола, состояния его поджелудочной

Железы, от его диеты, веса, и многих наследственных факторов. Именно

Поэтому абсурдны любые попытки cогласно закону устанавливать декретом

Так называемые Минимальные Ежедневные Требования (MDR) или

Рекомендованные Суточные Дозы (RDA), как их теперь называют.

Кроме того, сейчас появилась тенденция рассматривать авитаминозы таким

Образом: либо он есть, либо его нет. Тем самым мы упускаем все его

Промежуточные ступени.

Мы или имеем цингу, или нет. Такая постановка вопроса может вводить

В заблуждение. Цинга - острая форма дефицита витамина C.

Более мягкая форма, возможно, не покажет нам классические признаки

Цинги, но может проявляться как усталость, восприимчивость к инфекциям и

Другим болезням.

Всемирноизвестный биолог, Альберт Цзант-Гиоргиу, выразил это так:

"Цинга не есть первый признак витаминного дефицита. Это - окончательный

Крах всего организма, его предсмертный синдром, и есть очень широкий

Промежуточный спектр между цингой и полностью здоровым организмом...

Если, вследствие неадекватной пищи, Вы простудитесь и умрете от

пневмонии, то ваш диагноз будет "пневмония", а вовсе не недоедание,

и возможно ваш доктор будет лечить вас именно от пневмонии."3

Аналогично этому, невозможно знать, какие проблемы здоровья, за исключением

Наши рекомендации