Рака, могут быть вызваны частичным дефицитом витамина B17. Поэтому
Большинство наблюдателей соглашается, что лучше допустить
Ошибку в сторону излишка.
Журнал Новостей Рака, сентябрь/декабрь 1970, стр 7, 8.
Для тех, кто хочет это сделать, доктор Кребс советует жарить семена в
течение 30-50 минут при температуре в 100 °, чтобы
Дезактивировать beta-glucosidase.
The Living State, With Observations of Cancer
(Нью-Йорк и Лондон: Академическое издание, 1972), стр. 77.
Доктор Кребс предложил минимальный уровень - 50 мг B17
В день для нормального, здорового взрослого. Естественно, тому, кто
Предрасположен к раку, требуется больше, а тому, кто уже поражен
Этой болезнью, требуется намного больше.
Обычное семя абрикоса, выращенное в Соединенных Штатах, содержит
Приблизительно четыре или пять миллиграмм В17. Но это самая общая
Цифра, и она может изменяться в
Зависимости от размера ядра, типа дерева, климата, и условий почвы. Но,
Используя эту среднюю цифру, мы можем видеть, что требуется десять -
Двенадцать ядер абрикоса в день, чтобы получить пятьдесят миллиграмм
B17.
Действительно ли это - опасное количество? Едва ли. Есть случаи, когда
Люди съедают восемьдесят пять-сто ядер абрикоса каждый день без
Дурных последствий. Позвольте нам указать, однако, что это не
рекомендованная дозировка. Так как, содержание нитрилоцидов
В ядрах может изменяться как шесть к одному, мы можем представить себе,
Что восемьдесят пять ядер от одного дерева могут быть тем же самым,
Что более чем пятьсот ядер от другого дерева.
Природа способна только на большие дела. Она не может предотвратить избыток
Того или другого. Поэтому мудрее всего следовать за простым правилом, что
Нельзя съесть за один раз больше семян, чем можно их съесть, если
Употреблять вместе с самими фруктами. Это - правило здравого смысла,
Прошедшее проверку на прочность, которому можно полностью доверять.
Нет ни одного химического вещества в природе, которое было бы
Более неправильно понято, чем цианид. За эти годы развилась форма невежества,
Граничащая с суеверием, уходящим во время первых дней науки, когда было
Обнаружено, что цианид несет в себе ядовитый потенциал. Это древнее
Недоразумение укоренилось до настоящего времени до такой степени, что для
среднего человека слово "цианид" синонимично с ядом. В результате этого
Мы развили культурную антипатию к этому веществу, которая проявляется
Всякий раз, когда мы обнаруживаем его в нашей пище. Много
Усилий было предпринято, чтобы его устранить. Местные агентства здоровья
Просматривают полки наших бакалей, чтобы удостовериться, что его там нет,
А федеральное Управление по санитарному надзору за качеством пищевых
Продуктов и медикаментов (FDA) даже издало законы, которые объявляют
Незаконным продажу любого вещества, содержащего больше чем четыре сотых
части одного процента цианида!1 Если американцы находятся под такой
"крышей", неудивительно, что
1. См. "Требования К Пище, Медикаментам и Косметическим Веществам США,"
Публикации FDA Номер 2, июнь 1970, стр. 26.
Они - жертвы скоротечного авитаминоза, известного как рак.
Много цианида содержится в естественных пищевых продуктах. А что же
Относительно лабораторных форм витамина B17, известных как амигдалин или
Laetrile? Ответ - здесь еще меньше причин для беспокойства. В течение
Более чем ста лет справочники по фармакологии описывали это вещество
Как нетоксичное. Почти после двух столетий использования его во всех частях
Мира, не сообщалось ни об одном случае, связанном со
Смертью или тяжелым заболеванием.
Амигдалин впервые был обнаружен в 1830 г. немецким
Химиком Лейбигом. Согласно американскому Иллюстрированному Медицинскому
Словарю (Выпуск 1944) слово амигдалин значило "подобный миндалю" - и имелось в
Виду, что материал, из которого был получен первый амигдалин, был
Семенем горького миндаля. В том или ином виде он использовался и изучался
Почти постоянно со времени своего открытия и, согласно доктору Берку,
"Химически и фармакологически об амигдалине известно больше, чем о
большинстве медикаментов нашего обихода." Уже в 1834 г. он
Перечислялся в фармакопеях.
Исследования его токсичности проводились на собаках уже в 1848. К 1907
Он было перечислен в Merck Index. И в 1961 это вещество появилось в
Китайско-корейских Травяных Фармакопеях Сан Чу Ли и Янг Чу Ли, где
описывались его свойства, "уничтожающие рак".2
Как и множество химических составов, амигдалин может существовать в
Нескольких различных кристаллических формах. Какую форму он примет, зависит
От числа молекул воды, которые включены в процесс. Независимо от формы,
Однако, как только кристаллы расторгнуты, они образуют один и тот же
Амигдалин.
Тип кристалла амигдалина, известного как Laetrile, полученный доктором
Кребсом, уникален, потому что значительно лучше растворим, чем любая
Другая из его форм и, таким образом, может вводиться пациенту в намного