Порекомендуйте, какое либо блюдо к следующему визиту
Создай эмоциональную связь с гостем.
С улыбкой!
v APPRECIATE Ценить
Цените каждого гостя и друг друга
Атмосфера в ресторане никогда не превзойдет
Атмосферу внутри команды
v RESPECT Уважать
Уважайте время, деньги и интересы гостя.
То, как вы готовите блюдо для гостя, то,
С какой аккуратностью и скоростью вы
Собираете заказ, говорит о том,
Как вы уважаете гостя.
Если приготовления какого-либо блюда
задерживается, не бросайте гостя,
Предложите гостю либо присесть,
Либо пообщайтесь с ним, расскажите
Про наши специальные предложения и акции,
порекомендуйте, какое либо блюдо к следующему визиту.
Когда ты оставляешь поднос…. Ты оставляешь гостя .
v EVERYONE Каждого
Забота для всех.
Если наша команда не чувствует этого, наши гости не будут чувствовать это.
Каждый обязан заботиться о госте и заботиться друг о друге!
Обязанности кассира в ресторанах Бургер Кинг можно условно разделить на две группы:
Обязанности кассира |
Обязанности, напрямую связанные с обслуживанием Гостей |
Обязанности, напрямую не связанные с обслуживание Гостей |
Соблюдение пяти ступеней обслуживания! |
Подготовка рабочей станции к открытию; Поддержание чистоты и порядка. |
Всевозможная помощь гостю
• Помогайте гостям в выборе блюд и напитков.
• Отвечайте на вопросы гостя, находящиеся в вашей компетенции, даже если они не касаются напрямую вашей работы (например, вопросы о месторасположении туалетов, отделов торгового центра, в котором находится ваш ресторан и т.п.).
• Искренне и с улыбкой выполняйте такие просьбы гостя, как стакан воды, разрезать сандвич, согреть детскую бутылочку.
• Дарите ребёнку корону!
• Кассир обязан обслуживать гостей, независимо от их пола, расы, национальности, вероисповедания, пристрастий и пр.
• Кассир обязан сообщать гостям обо всех новинках в меню и акциях, проводимых в ресторане, а также обо всех изменениях в работе ресторана, которые могут оказать влияние на гостей (например, если в ресторане вводится оплата пластиковыми картами, кассир должен обязательно сообщить об этом гостю!).
• И конечно же, главной обязанностью кассира является УЛЫБКА КАЖДОМУ ГОСТЮ, которая должна присутствовать на лице кассира на протяжении всего общения с гостем!
Обязательно учитывайте, что ОБСЛУЖИВАНИЕ ГОСТЕЙ является ОСНОВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ КАССИРА, поэтому всё, что не относится напрямую к обслуживанию, но является вашими обязанностями, необходимо совершать, когда ГОСТЕЙ У КАССЫ НЕТ, или - С ИХ ОБСЛУЖИВАНИЕМ СПРАВЛЯЮТСЯ ДРУГИЕ КАССИРЫ!
1- Приветствие Цель – создать у Гостя впечатление: “Я чувствую, что мне здесь рады. Персонал дружелюбен и внимателен”. | · Приветствуйте Гостя в течении 5 секунд тёплой улыбкой и глядя прямо в глаза · Приветствуйте Гостя словами «Добро пожаловать в Бургер Кинг»– это обязательная фраза для приветствия! · Предложите свою помощь и примите заказ |
2- Прием Заказа Цель – создать у Гостя ощущение: «Сделать заказ легко и просто. Персонал компетентен и заинтересован, знает все о продаваемых напитках и блюдах» | · Предложите попробовать наш картофель фри с соусом на выбор, · Расскажите гостю про новинки, и акции. · Выслушайте заказ гостя · Предложите Гостю блюда, отсутствующие в заказе(подсказка), предложите соус, платные добавки и доп. ингредиенты, · Повторите заказ, чтобы убедиться в правильности пробитых блюд, · Вежливо уточните, Гость будет есть в ресторане или возьмёт заказ с собой |
3 - Прием Оплаты Цель – создать у Гостя ощущение: “ Я сделал правильный выбор, придя сюда” | · Узнайте о наличии у гостя карт Связной клуб или Сбербанк. · Расскажите гостю про карту Бургер Кинг. · Вежливо сообщите Гостю сумму заказа. · Получите оплату. · Подтвердите полученную сумму. · Проверьте полученные купюры на подлинность (все купюры от 100 рублей). · Положите полученную купюру поперёк кассового ящика, пока будете отсчитывать сдачу. · Пересчитайте сумму сдачи несколько раз, последний из которых перед гостем. · Отдайте сдачу, четко проговорив сумму. · Отдайте погашенный чек в руки гостю. · Сообщите Гостю, как скоро он получит свой заказ. |
4- Сбор Заказа | · Собирайте заказ в правильной последовательности, выполняя конечную проверку качества блюд. · Проверьте, что Гостю положены на поднос все необходимые кондименты · Если заказ задерживается, сообщите Гостю точное время ожидания заказа и начните сбор следующего заказа, но не более 2-х заказов одновременно · Сверьте собранный заказ визуально с чеком · Вручите заказ Гостю с улыбкой и глядя прямо в глаза, пододвиньте поднос по направлению к гостю |
5 - Прощание и Благодарность Цель – создать у Гостя ощущение: “Я – желанный Гость!” | · Пожелайте приятного аппетита, улыбаясь и глядя прямо в глаза · Поблагодарите Гостя за визит · Пригласите прийти снова Обязательно проговорите эти три фразы при прощании. |
«Самые важные моменты в обслуживании Гостя»