Составить диаграмму Исикавы:Бомбаж консервов

Составить диаграмму Исикавы:Бомбаж консервов - student2.ru

Составить диаграмму Исикавы:Кормовые привкусы сметаны

Составить диаграмму Исикавы:Бомбаж консервов - student2.ru

Составить диаграмму Исикавы:Неоднородная консистенция молочного напитка

Составить диаграмму Исикавы:Бомбаж консервов - student2.ru

Составить диаграмму Исикавы:Толстая, грубая корка сыра

Составить диаграмму Исикавы:Бомбаж консервов - student2.ru

15. Этапы выполнения сбора данных с использованием контрольных листков… Построение контрольного листка включает в себя определенные шаги, предусматривающие необходимость :

1) установить, какое событие будет наблюдаться;

2) договориться о периоде, в течение которого будут собираться данные (час, день);

3) построить форму, которая будет ясной и легкой для заполнения;

4) собирать данные постоянно и честно, не искажая информацию.

Форма контрольного листка разрабатывается в соответствии с конкретной ситуацией. В любом случае в нём указываются: объект изучения; таблица регистрации данных контролируемого параметра; место контроля (цех, участок); должность
и фамилия работника, регистрирующего данные; дата сбора данных; продолжительность наблюдения и наименование контрольного прибора (если он применялся в ходе наблюдения).

В регистрационной таблице в соответствующей графе проставляются условные знаки, соответствующие количеству наблюдаемых событий. На рис. 1.1 приведён пример контрольного листка для сбора информации.

По результатам сбора данных, произведенного для нескольких партий с использованием рассмотренного выше контрольного листка, может быть составлена сводная таблица, которую можно использовать для дальнейшего анализа с помощью других статистических инструментов.

Разработайте контрольный листок применительно к производству сыра.

Контрольный листок
Стекание Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Всего:
Цвет  

| ||

||

Вкус ||

||

Структура

|

Всего: Контрольный листок для регистрации интервальных данных. Регистрация проводилась для пяти интервальных значений по шести производственным линиям. Контрольный листок Класс Границы класса Результаты измерений Всего: Линия 1 Линия 2 Линия 3 Линия 4 Линия 5 Линия 6 0,51-5,50

| | || ||

| 5,51-10,50 || ||

||

|| || 10,51-15,50 | || ||

|| | 15,51-20,50

| || |

Nbsp;

Разработайте форму контрольного листка для сбора данных применительно к производству сыра (работе), обработайте собранные данные и постройте диаграмму Парето.



Вид брака Количество некачественных изделий, шт. Потери от единицы брака, р. Общие потери от данного вида брака, р. Доля потерь от данного вида брака в общем количестве, % Кумулятивные потери, %
15,9
10,2
4,5
2,4
Прочие
Итого

Составить диаграмму Исикавы:Бомбаж консервов - student2.ru

Наши рекомендации