Составить диаграмму Исикавы:Бомбаж консервов
Составить диаграмму Исикавы:Кормовые привкусы сметаны
Составить диаграмму Исикавы:Неоднородная консистенция молочного напитка
Составить диаграмму Исикавы:Толстая, грубая корка сыра
15. Этапы выполнения сбора данных с использованием контрольных листков… Построение контрольного листка включает в себя определенные шаги, предусматривающие необходимость :
1) установить, какое событие будет наблюдаться;
2) договориться о периоде, в течение которого будут собираться данные (час, день);
3) построить форму, которая будет ясной и легкой для заполнения;
4) собирать данные постоянно и честно, не искажая информацию.
Форма контрольного листка разрабатывается в соответствии с конкретной ситуацией. В любом случае в нём указываются: объект изучения; таблица регистрации данных контролируемого параметра; место контроля (цех, участок); должность
и фамилия работника, регистрирующего данные; дата сбора данных; продолжительность наблюдения и наименование контрольного прибора (если он применялся в ходе наблюдения).
В регистрационной таблице в соответствующей графе проставляются условные знаки, соответствующие количеству наблюдаемых событий. На рис. 1.1 приведён пример контрольного листка для сбора информации.
По результатам сбора данных, произведенного для нескольких партий с использованием рассмотренного выше контрольного листка, может быть составлена сводная таблица, которую можно использовать для дальнейшего анализа с помощью других статистических инструментов.
Разработайте контрольный листок применительно к производству сыра.
Контрольный листок | ||||||
Стекание | Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Всего: |
Цвет |
| ||
||
Вкус ||
||
Структура
|
Всего: Контрольный листок для регистрации интервальных данных. Регистрация проводилась для пяти интервальных значений по шести производственным линиям. Контрольный листок Класс Границы класса Результаты измерений Всего: Линия 1 Линия 2 Линия 3 Линия 4 Линия 5 Линия 6 0,51-5,50
| | || ||
| 5,51-10,50 || ||
||
|| || 10,51-15,50 | || ||
|| | 15,51-20,50
| || |
Nbsp;
Разработайте форму контрольного листка для сбора данных применительно к производству сыра (работе), обработайте собранные данные и постройте диаграмму Парето.
Вид брака | Количество некачественных изделий, шт. | Потери от единицы брака, р. | Общие потери от данного вида брака, р. | Доля потерь от данного вида брака в общем количестве, % | Кумулятивные потери, % |
15,9 | |||||
10,2 | |||||
4,5 | |||||
2,4 | |||||
Прочие | – | ||||
Итого | – | – |