Организация работ по стандартизации в рамках Европейского Союза.
6.4.Организация работ по стандартизации
В рамках Европейского союза
В настоящее время наблюдается тенденция к интеграции экономики,
созданию объединенных региональных рынков. Наибольшее развитие инте-
грация получила в рамках Европейского союза (ЕС), который сформировал
единый внутренний рынок к 1 января 1993 г. Такой рынок обслуживает
в общей сложности 25 стран-членов ЕС. При этом первоочередное значение
в устранении национальных барьеров придается развитию европейскойстан-
дартизации.
Еще в 1957 г. руководители организаций по стандартизации стран-
членов Европейского экономического сообщества и Европейской ассоциации
свободной торговли (ЕАСТ) обсуждали возможность совместных действий по
согласованию национальных стандартов в условиях экономической интегра-
ции этих стран. В 1961 г. был учрежден Европейский комитет по стандартиза-
ции (СЕН), в 1972 г. был создан Европейский комитет по стандартизации в
электротехнике (СЕНЭЛЕК). В рамках СЕН и СЕНЭЛЕК действуют 239 ТК.
В 1972 г.Советом ЕС была принята Генеральная программа устранения
технических барьеров в торговле в пределах Сообщества. В рамках этой про-
граммы ставилась задача создания системы обязательных для ЕС единых
стандартов – «из сотен национальных стандартов в каждой европейской
стране сделать несколько тысяч единых стандартов». Единые стандарты
должны были лишить страны-члены ЕС возможности отказа от иностранных
продуктов из государств Сообщества. Огромное внимание предполагалось
уделить нормам по показателям качества продукции, устанавливаемым еди-
ными стандартами. В этой части предполагалось брать за образец стандарты
ФРГ – ДИНы, дающие гарантию высокого технического уровня стандартизи-
руемой продукции.
Еще в 1985 г. Комиссия ЕС признавала, что результаты многолетнего
поиска единых стандартов оказались незначительными, а работы по созда-
нию единых стандартов продвигались «черепашьими темпами».
Существенный разрыв между тем, что было, и тем, что необходимо для
функционирования единого рынка, подтолкнул Комиссию ЕС к разработке
программы «Зеленая книга Европы» (Развитие европейской стандартизации
для ускорения технической интеграции в Европе), где был изложен план пе-
рестройки и развития стандартизации на континенте. Основное в «Зеленой
книге» – евростандарты (ЕН), которые должны отражать новейшие достиже-
ния техники и технологии, а директивы – содержать эффективные меры про-
тив проникновения в Сообщество продукции, небезопасной или вредной для
населения и окружающей среды.
Прорыв в работах по стандартизации в ЕС произошел в начале
1990-х гг. Если в 1991 г. в ЕС действовало 200 директив и 1200 евростандар-
тов, то уже к 1993 г. была поставлена задача удвоить число директив, а фонд
евростандартов довести до нескольких тысяч.
Итак, нормативную базу стандартизации ЕС составляет хорошоразви-
тое техническое законодательство [16].
Рассмотрим его подробнее, так как стоит задача создать в России сис-
тему стандартизации, эквивалентную ЕС.
Техническое законодательство ЕС представлено постановлениями Со-
вета, директивами Совета, гармонизированными европейскими стандартами.
Постановления Совета имеют прямое действие для стран-членов ЕС
(без переоформления через национальное законодательство).
Директива Совета вводится через законодательные акты государств-
членов ЕС,причем устанавливаются сроки ввода: начало действия и конеч-
ный срок ее введения в национальных рамках.
В применении постановлений и директив Совета (обычно используют
одно понятие – директива) существуют старый и новый подходы.
В старых директивах, которые действуют и в настоящее время, напри-
мер, на продукты питания, автомобильную технику, фармацевтику, космети-
ку, устанавливаются конкретные требования к продукции. К примеру, в ди-
рективе № 76/768, принятой по косметике в 1976 г., содержится 15 статей
и 8 приложений. В статьях даны классификация косметических изделий, тре-
бования к качеству, правила маркировки, в приложениях: список веществ, ко-
торые не должны входить в состав косметических продуктов (приложение 2);
перечни красящих веществ, разрешенных и не разрешенных к применению
(приложения 4 и 5) и т. д. К директиве (по состоянию на 1996 г.) имеются 23
поправки (последняя внесена в 1993 г.).
Новый подход (или концепция) введен в 1985 г. В новых директивах
требования формулируются в общей форме. Это обеспечивает длительность
действия без изменения, тогда как старые директивы сопровождаются боль-
шим числом дополнений и массой поправок (до 100). В отличие от старых
новые имеют унифицированную структуру – две части, одна из которых пра-
вовая, другая – техническая в виде 4–6 приложений. Принципиальное отли-
чие новой директивы в том, что в ней делается запись о том, каким европей-
ским стандартам должна соответствовать продукция. В этом случае к терми-
ну «европейский стандарт» добавляется определение «гармонизированный».
Таким образом, гармонизированный европейский стандарт – это стан-
дарт, обеспечивающий реализацию соответствующей директивы, и в этом
случае он обязателен для применения в странах ЕС. Перечни таких гармони-
зированных стандартов публикуются в официальном бюллетене ЕС.
В случае отсутствия европейских стандартов, необходимых для обес-
печения директивы, Комиссия ЕС дает мандат европейским организациям по
стандартизации (СЕН, СЕНЭЛЕК) на разработку необходимых стандартов и
финансирует эти работы.
Стандарт считается гармонизированным после его опубликования
в бюллетене ЕС с указанием номера соответствующей директивы.
Следует иметь в виду, что один и тот же европейский стандарт может
быть обязательным, когда он направлен на обеспечение конкретной директи-
вы, и необязательным, когда он применяется в других случаях. В гармонизи-
рованном стандарте могут быть две части – обязательная (регламентирован-
ная) и добровольная.
Продукция, отвечающая требованиям директивы, маркируется этаком
С? (рис. 6.3).
Рис. 6.3. Знак соответствия европейским директивам
Необходимо отметить, что на один вид продукции может распростра-
няться несколько директив. Тогда знак С? проставляется только при соблю-
дении требований всех этих директив. Знак С? не для потребителя, а для кон-
тролирующих и таможенных органов стран. Продукция, маркированная зна-
ком С?, имеет право свободного перемещения внутри объединенного рынка.
Поскольку во всех странах мира, в том числе в странах-членах Сооб-
щества, наиболее остро стоит вопрос безопасности продуктов питания, то
кратко рассмотрим «пищевые» директивы.
Законодательство ЕС охватывает не все пищевые товары, в нем имеют-
ся так называемые зеленые зоны, т. е. отдается предпочтение национальным
законам. В рамках ЕС действуют более 100директив по пищевым продуктам.
Они носят либо вертикальный, либо горизонтальный характер. Например,
горизонтальные директивы (допустим, по этикетированию) распространяют-
ся на все продукты питания, а вертикальные – на конкретные виды (сосиски,
суфле, соки,джемы). Перспективу имеют горизонтальные директивы.
Существуют рамочныедирективы, которые, как и горизонтальные,
распространяются на группы пищевых продуктов, но содержат требования к
содержанию вспомогательных веществ (пищевых добавок, подсластителей и
пр.) или вредных веществ (пестицидов).
Особенность большинства евростандартов заключаются в том, что в их
основу закладывают, как правило, лучшие стандарты отдельных европейских
стран. Например, широко известные своим высоким техническим уровнем
стандарты Швеции по электромагнитной безопасности персональных ком-
пьютеров в перспективе будут положены в основу единого стандарта ЕС.
Политика комитетов СЕН и СЕНЭЛЕК на современном этапе заключа-
ется в том, чтобы как можно чаще использовать МС ИСО и МЭК в качестве
региональных. В итоге около 45 % НД в рамках КС представляют междуна-
родные стандарты, разработанные ИСО/МЭК. Страны ЕС в последние годы
практически все национальные стандарты принимают на основе европейских.