Для обучающихся в профильных учебных заведениях
Среди обучающихся профильных образовательных учреждений
Пермского края
Участники:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЕ
1.1. Настоящее Положение определяет статус, цели и задачи IX Краевой Олимпиады “Индустрия питания” (далее Олимпиада), порядок её проведения и финансирования.
1.2. Тема Олимпиады – 110 лет Российскому экономическому университету имени В.Г Плеханова.
1.3. Олимпиада состоит из конкурсов:
- индивидуальных
- командных
1.4. Руководство Олимпиадой осуществляет Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова.
УЧАСТНИКИ ОЛИМПИАДЫ
2.1. Участниками конкурса кулинарного мастерства Олимпиады являются учащиеся школ и обучающиеся в профильных учебных заведениях очной формы обучения образовательных учреждений г. Перми и Пермского края
2.2. В срок до 10 марта 2017г.участники направляют заявку на участие (Приложение № 3.1) с обязательным указанием реквизитов для заключения договора (Приложение № 3.2). После указанного срока заявки не принимаются.
ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ОЛИМПИАДЫ
3.1. Организаторы Олимпиады:
- Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова.
- Пермский торгово-экономический образовательный комплекс (ассоциация) «Торговое образование».
- ОО «Пермская ассоциация кулинаров»
3.2. Организационный комитет Олимпиады формируется из преподавателей Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова,представителей ассоциации «Торговое образование» и ОО «Пермская ассоциация кулинаров».
3.3. В жюри входят члены Национальной ассоциации кулинаров России, ОО «Пермская ассоциация кулинаров».
3.4. Дата проведения Олимпиады – 15 марта 2017г.
3.5. Место проведения Олимпиады – г. Пермь, ул. Петропавловская, 185, «Дворец молодежи» города Перми.
3.6.Участие команд в Олимпиаде платное. Стоимость участия составляет:
для школьников:
- 1 000 рублей за команду.
– 500 рублей Арт-класс.
для обучающихся в профильных учебных заведениях:
– 2500 рублей за команду.
– 500 рублей Арт-класс.
– 1000 рублей – индивидуальные соревнования.
К жеребьевке допускаются команды имеющие копии платежных документов.
По итогам Олимпиады каждый участник получает Сертификат участника.
В командных соревнованиях:
- за первое место медаль и диплом, а также приз от спонсоров Олимпиады;
- за второе и третье места - дипломы, медали и ценные подарки от спонсоров Олимпиады.
В индивидуальных соревнованиях:
- за первое место медаль, диплом, а также призы от спонсоров Олимпиады;
- за второе и третье места дипломы, медали и ценные подарки от спонсоров Олимпиады.
Арт-класс:
- за первое место медаль, диплом, а также призы от спонсоров Олимпиады;
- за второе и третье места дипломы, медали и ценные подарки от спонсоров Олимпиады.
Дополнительные номинации:
- за сохранение и возрождение национальных традиций;
- за индивидуальность, оригинальность и собственный стиль;
- за профессионализм в поварском искусстве;
- за профессионализм в кондитерском искусстве;
- за художественное решение в оформлении;
- за креативный подход в оформлении блюда.
Кубки ассоциаций «Торговое образование»:
- за самое активное и многочисленное участие в конкурсной программе олимпиады;
- самому молодому участнику.
Реквизиты для заключения договора и перечисления организационных взносов:
Получатель:
В «реквизиты» и в первичные документы (счета, счета-фактуры, акты, накладные и пр.):
Наименование: Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова
Адрес: 614070, г.Пермь, бульвар Гагарина, д. 57
ИНН: 7705043493, КПП: 590643001, ОГРН: 1037700012008
Платежные реквизиты:
УФК по Пермскому краю (Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова, л/с 20566Щ40950)
Банк: Отделение Пермь
Р/с 40501810500002000002
БИК 045773001
Назначение платежа:
КБК 00000000000000000130, организационный взнос за участие в Олимпиаде
Командные соревнования
для обучающихся в профильных учебных заведениях
Команда состоит из трех человек.
Команда на оборудованном участке в течение 90 минут готовит обед с использованием местного сырья, используя свои продукты и посуду. Обед состоит из четырех блюд (закуска, первое, второе блюдо, десертное блюдо). Обед на две персоны - один для жюри, один – на экспозицию. Конкурсные блюда по их готовности, предоставляются в дегустационное жюри для защиты приготовленных блюд. Защиту представляет капитан команды с ТТК. Защита 3-5 мин.
Для школьников
Команда состоит из двух человек.
Команда на оборудованном участке в течение 30 минут готовит бургер (бутерброд) и напиток с использованием местного сырья, используя свои продукты и посуду. В количестве двух порций - одна для жюри, одна – на экспозицию. Конкурсные блюда по их готовности, предоставляются в дегустационное жюри для защиты приготовленных блюд. Защиту представляет капитан команды. Защита 2-3 мин.