Для обучающихся в профильных учебных заведениях

Среди обучающихся профильных образовательных учреждений

Пермского края

Участники:

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1.1. Настоящее Положение определяет статус, цели и задачи IX Краевой Олимпиады “Индустрия питания” (далее Олимпиада), порядок её проведения и финансирования.

1.2. Тема Олимпиады – 110 лет Российскому экономическому университету имени В.Г Плеханова.

1.3. Олимпиада состоит из конкурсов:

- индивидуальных

- командных

1.4. Руководство Олимпиадой осуществляет Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова.

УЧАСТНИКИ ОЛИМПИАДЫ

2.1. Участниками конкурса кулинарного мастерства Олимпиады являются учащиеся школ и обучающиеся в профильных учебных заведениях очной формы обучения образовательных учреждений г. Перми и Пермского края

2.2. В срок до 10 марта 2017г.участники направляют заявку на участие (Приложение № 3.1) с обязательным указанием реквизитов для заключения договора (Приложение № 3.2). После указанного срока заявки не принимаются.

ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ОЛИМПИАДЫ

3.1. Организаторы Олимпиады:

- Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова.

- Пермский торгово-экономический образовательный комплекс (ассоциация) «Торговое образование».

- ОО «Пермская ассоциация кулинаров»

3.2. Организационный комитет Олимпиады формируется из преподавателей Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова,представителей ассоциации «Торговое образование» и ОО «Пермская ассоциация кулинаров».

3.3. В жюри входят члены Национальной ассоциации кулинаров России, ОО «Пермская ассоциация кулинаров».

3.4. Дата проведения Олимпиады – 15 марта 2017г.

3.5. Место проведения Олимпиады – г. Пермь, ул. Петропавловская, 185, «Дворец молодежи» города Перми.

3.6.Участие команд в Олимпиаде платное. Стоимость участия составляет:

для школьников:

- 1 000 рублей за команду.

– 500 рублей Арт-класс.

для обучающихся в профильных учебных заведениях:

– 2500 рублей за команду.

– 500 рублей Арт-класс.

– 1000 рублей – индивидуальные соревнования.

К жеребьевке допускаются команды имеющие копии платежных документов.

По итогам Олимпиады каждый участник получает Сертификат участника.

В командных соревнованиях:

- за первое место медаль и диплом, а также приз от спонсоров Олимпиады;

- за второе и третье места - дипломы, медали и ценные подарки от спонсоров Олимпиады.

В индивидуальных соревнованиях:

- за первое место медаль, диплом, а также призы от спонсоров Олимпиады;

- за второе и третье места дипломы, медали и ценные подарки от спонсоров Олимпиады.

Арт-класс:

- за первое место медаль, диплом, а также призы от спонсоров Олимпиады;

- за второе и третье места дипломы, медали и ценные подарки от спонсоров Олимпиады.

Дополнительные номинации:

- за сохранение и возрождение национальных традиций;

- за индивидуальность, оригинальность и собственный стиль;

- за профессионализм в поварском искусстве;

- за профессионализм в кондитерском искусстве;

- за художественное решение в оформлении;

- за креативный подход в оформлении блюда.

Кубки ассоциаций «Торговое образование»:

- за самое активное и многочисленное участие в конкурсной программе олимпиады;

- самому молодому участнику.

Реквизиты для заключения договора и перечисления организационных взносов:

Получатель:

В «реквизиты» и в первичные документы (счета, счета-фактуры, акты, накладные и пр.):

Наименование: Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова

Адрес: 614070, г.Пермь, бульвар Гагарина, д. 57

ИНН: 7705043493, КПП: 590643001, ОГРН: 1037700012008

Платежные реквизиты:

УФК по Пермскому краю (Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова, л/с 20566Щ40950)

Банк: Отделение Пермь

Р/с 40501810500002000002

БИК 045773001

Назначение платежа:

КБК 00000000000000000130, организационный взнос за участие в Олимпиаде

Командные соревнования

для обучающихся в профильных учебных заведениях

Команда состоит из трех человек.

Команда на оборудованном участке в течение 90 минут готовит обед с использованием местного сырья, используя свои продукты и посуду. Обед состоит из четырех блюд (закуска, первое, второе блюдо, десертное блюдо). Обед на две персоны - один для жюри, один – на экспозицию. Конкурсные блюда по их готовности, предоставляются в дегустационное жюри для защиты приготовленных блюд. Защиту представляет капитан команды с ТТК. Защита 3-5 мин.

Для школьников

Команда состоит из двух человек.

Команда на оборудованном участке в течение 30 минут готовит бургер (бутерброд) и напиток с использованием местного сырья, используя свои продукты и посуду. В количестве двух порций - одна для жюри, одна – на экспозицию. Конкурсные блюда по их готовности, предоставляются в дегустационное жюри для защиты приготовленных блюд. Защиту представляет капитан команды. Защита 2-3 мин.

Наши рекомендации