Подведение итогов практики. Оценка результатов практики студентов в процессе её прохождения осуществляется по следующим параметрам:

Оценка результатов практики студентов в процессе её прохождения осуществляется по следующим параметрам:

- объем знаний в области методологии и методики спортивно-оздоровительного туризма (полнота, глубина, прочность);

- степень ориентации в специальной литературе;

- использование теоретических знаний в подготовке и проведении спортивных, рекреационно-оздоровительных, рекреационно-познавательных туристических мероприятий;

- проявленные способности в овладении техническими приемами по туристско-прикладной подготовке;

- уровень прохождения контрольно-технического маршрута;

- умение организовать туристский быт (установка бивака);

- качество разработанной отчетной документации.

По завершении практики студент представляет перечень документов, подтверждающий успешность выполнения видов деятельности и программы практики. Общая оценка за туристскую практику выводится с учетом полученных оценок по всем видам деятельности. При выставлении общей оценки по практике учитываются:

-знания, практические умения и навыки, активность, проявленные студентом в период практики;

-качество содержания и оформления документов;

-исполнительская дисциплина, инициативность, находчивость, проявленные студентом в практической деятельности.

По итогам практики выставляется дифференцированный зачет.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Образец описания маршрута оздоровительного похода.

Нитка маршрута.

Пос. Константиново (старт)- хут. Яцины- оз.Малый Болтик- оз.Большой Болтик(Δ-1)-…оз. Болдук(Δ-2 и Δ-3)-…оз. Болдук (Δ-2 и Δ-3) -… оз. Глубелька, оз. Глубля (радиальный выход) – пос. Ольшево (финиш).

Δ-1,Δ-2,Δ-3 – места туристских биваков.

Дневные переходы и их протяженность.

План путешествия

День похода Дневной переход Протяженность, км Способ передвижения
1-й Пос. Константиново – оз. Большой Болтик Пешком
2-й      
3-й      

Итого активными способами передвижения________км.

Основные рекреационные и экскурсионные объекты на маршруте похода.

1. Пос. Константиново. Костел Вознесения Божьей Матери (построен в 1826-1896 гг. в стиле классицизма).

2. Оз. Большой Болтик и оз. Болдук. Оборудованные туристские лагеря. Прекрасные условия для купально-пляжного отдыха.

3. Экологическая тропа в заказнике «Голубые озера».Основной природный ландшафт- холмы, гряды, озера . Оборудованная обзорная площадка на оз. Глубелька. Оборудованные места отдыха и пляжи на оз. Глубля и Глубелька.На экологической тропе встречаются десятки видов растений из списка охраняемых и исчезающих.

4. Пос. Ольшево .Усадьба рода Хаминских (18-19вв.)

ПРИЛОЖЕНИЕ 2.

Продукты, наиболее часто употребляемые туристами.

Продукты Калорийность 100гр. Норма на человека в день, г. Белки Жиры Углеводы % усвояемости
Сухари черные 30-60 11,2 1,7
Сухари белые 40-70
Галеты 40-70 9,7 -
Печенье 40-70
Баранки, сушки 40-70 8,6 0,5 56,8
Вафли 40-80 8,2
Сахар 80-120 - -
Карамель 330* 20-50 0,5
Леденцы 20-50 - -
Мед 318* 10-30 0,4 -
Халва 510* 30-60
Орехи в шоколаде 20-40 4,8 32,2 54,3
Шоколад обыкновенный 30-70
Шоколад молочный 568* 30-70 5,8
Какао 10-30 17,5
Варенье, джем 10-50 0,3 -
Курага 40-70 3,2 -
Чернослив 40-70 3,4 -
Изюм 260* 20-40 2,5 -
Сухофрукты 235* 50-70
Орехи грецкие 20-30 13,6 11,7
Крупа гречневая 60-100
Крупа пшенная 60-80 69,3
Крупа манная 40-70 0,7
Крупа овсяная 40-70
Крупа рис 60-100 6,7 0,9
Горох 60-80
Чечевица 40-60 16,2 50,2
Рожки 333* 60-100 10,7 1,3 74,2
Хлопья картофельные 50-80 6,1 - 72,3
Супы сухие 320* 40-60
Тушенка говяжья 220* 50-100
Тушенка свиная 349* 50-100 32,2 -
Фарш колбасный 212* 50-80 15,2 15,7 2,8
Паштет печеночный 50-80
Мясо сублимированное 20-40 -
Антрекоты, прожаренные на жире 320* 75-120 -
Колбаса сырокопченая 431* 40-70 -
Корейка, грудинка сырокопченые 30-70 -
Сало 30-50 1,8 -
Жир свиной - - 93,7 -
Масло топленое 20-70 0,4 -
Масло сливочное 20-70 0,4 78,5 0,5
Сыр 50 % жирности 360* 30-70 26,8 27,3 -
Молоко сухое 15-40
Молоко сгущенное с сахаром 50-80
Творог сублимированный 30-50 - -
Сливки сухие 15-40
Яичный порошок 10-50 -
Рыба консервированная в масле 220* 30-80 19,5 15,8 0,4
Рыба консервированная в томате 160* 50-80
Рыба консервированная шпроты 30-80 17,4 32,4 0,4
Печень трески 30-60
Вобла вяленая - -
Грибы сушеные 234* 20-30 0,2 2,6
Грибы свежие 20* - 2,7 0,7 1,3
Лук репчатый - -
Картофель свежий 100-400 -
Соус томатный 80* 20-40 4,3 -
Икра овощная 143* 100-150
Соль поваренная - - - - -
Хлеб черный 206* 100-200 5,7 1,3 43,3
Хлеб белый 236* 70-150

Наши рекомендации