Подведение итогов практики. Оценка результатов практики студентов в процессе её прохождения осуществляется по следующим параметрам:
Оценка результатов практики студентов в процессе её прохождения осуществляется по следующим параметрам:
- объем знаний в области методологии и методики спортивно-оздоровительного туризма (полнота, глубина, прочность);
- степень ориентации в специальной литературе;
- использование теоретических знаний в подготовке и проведении спортивных, рекреационно-оздоровительных, рекреационно-познавательных туристических мероприятий;
- проявленные способности в овладении техническими приемами по туристско-прикладной подготовке;
- уровень прохождения контрольно-технического маршрута;
- умение организовать туристский быт (установка бивака);
- качество разработанной отчетной документации.
По завершении практики студент представляет перечень документов, подтверждающий успешность выполнения видов деятельности и программы практики. Общая оценка за туристскую практику выводится с учетом полученных оценок по всем видам деятельности. При выставлении общей оценки по практике учитываются:
-знания, практические умения и навыки, активность, проявленные студентом в период практики;
-качество содержания и оформления документов;
-исполнительская дисциплина, инициативность, находчивость, проявленные студентом в практической деятельности.
По итогам практики выставляется дифференцированный зачет.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Образец описания маршрута оздоровительного похода.
Нитка маршрута.
Пос. Константиново (старт)- хут. Яцины- оз.Малый Болтик- оз.Большой Болтик(Δ-1)-…оз. Болдук(Δ-2 и Δ-3)-…оз. Болдук (Δ-2 и Δ-3) -… оз. Глубелька, оз. Глубля (радиальный выход) – пос. Ольшево (финиш).
Δ-1,Δ-2,Δ-3 – места туристских биваков.
Дневные переходы и их протяженность.
План путешествия
День похода | Дневной переход | Протяженность, км | Способ передвижения |
1-й | Пос. Константиново – оз. Большой Болтик | Пешком | |
2-й | |||
3-й |
Итого активными способами передвижения________км.
Основные рекреационные и экскурсионные объекты на маршруте похода.
1. Пос. Константиново. Костел Вознесения Божьей Матери (построен в 1826-1896 гг. в стиле классицизма).
2. Оз. Большой Болтик и оз. Болдук. Оборудованные туристские лагеря. Прекрасные условия для купально-пляжного отдыха.
3. Экологическая тропа в заказнике «Голубые озера».Основной природный ландшафт- холмы, гряды, озера . Оборудованная обзорная площадка на оз. Глубелька. Оборудованные места отдыха и пляжи на оз. Глубля и Глубелька.На экологической тропе встречаются десятки видов растений из списка охраняемых и исчезающих.
4. Пос. Ольшево .Усадьба рода Хаминских (18-19вв.)
ПРИЛОЖЕНИЕ 2.
Продукты, наиболее часто употребляемые туристами.
Продукты | Калорийность 100гр. | Норма на человека в день, г. | Белки | Жиры | Углеводы | % усвояемости |
Сухари черные | 30-60 | 11,2 | 1,7 | |||
Сухари белые | 40-70 | |||||
Галеты | 40-70 | 9,7 | - | |||
Печенье | 40-70 | |||||
Баранки, сушки | 40-70 | 8,6 | 0,5 | 56,8 | ||
Вафли | 40-80 | 8,2 | ||||
Сахар | 80-120 | - | - | |||
Карамель | 330* | 20-50 | 0,5 | |||
Леденцы | 20-50 | - | - | |||
Мед | 318* | 10-30 | 0,4 | - | ||
Халва | 510* | 30-60 | ||||
Орехи в шоколаде | 20-40 | 4,8 | 32,2 | 54,3 | ||
Шоколад обыкновенный | 30-70 | |||||
Шоколад молочный | 568* | 30-70 | 5,8 | |||
Какао | 10-30 | 17,5 | ||||
Варенье, джем | 10-50 | 0,3 | - | |||
Курага | 40-70 | 3,2 | - | |||
Чернослив | 40-70 | 3,4 | - | |||
Изюм | 260* | 20-40 | 2,5 | - | ||
Сухофрукты | 235* | 50-70 | ||||
Орехи грецкие | 20-30 | 13,6 | 11,7 | |||
Крупа гречневая | 60-100 | |||||
Крупа пшенная | 60-80 | 69,3 | ||||
Крупа манная | 40-70 | 0,7 | ||||
Крупа овсяная | 40-70 | |||||
Крупа рис | 60-100 | 6,7 | 0,9 | |||
Горох | 60-80 | |||||
Чечевица | 40-60 | 16,2 | 50,2 | |||
Рожки | 333* | 60-100 | 10,7 | 1,3 | 74,2 | |
Хлопья картофельные | 50-80 | 6,1 | - | 72,3 | ||
Супы сухие | 320* | 40-60 | ||||
Тушенка говяжья | 220* | 50-100 | ||||
Тушенка свиная | 349* | 50-100 | 32,2 | - | ||
Фарш колбасный | 212* | 50-80 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | |
Паштет печеночный | 50-80 | |||||
Мясо сублимированное | 20-40 | - | ||||
Антрекоты, прожаренные на жире | 320* | 75-120 | - | |||
Колбаса сырокопченая | 431* | 40-70 | - | |||
Корейка, грудинка сырокопченые | 30-70 | - | ||||
Сало | 30-50 | 1,8 | - | |||
Жир свиной | - | - | 93,7 | - | ||
Масло топленое | 20-70 | 0,4 | - | |||
Масло сливочное | 20-70 | 0,4 | 78,5 | 0,5 | ||
Сыр 50 % жирности | 360* | 30-70 | 26,8 | 27,3 | - | |
Молоко сухое | 15-40 | |||||
Молоко сгущенное с сахаром | 50-80 | |||||
Творог сублимированный | 30-50 | - | - | |||
Сливки сухие | 15-40 | |||||
Яичный порошок | 10-50 | - | ||||
Рыба консервированная в масле | 220* | 30-80 | 19,5 | 15,8 | 0,4 | |
Рыба консервированная в томате | 160* | 50-80 | ||||
Рыба консервированная шпроты | 30-80 | 17,4 | 32,4 | 0,4 | ||
Печень трески | 30-60 | |||||
Вобла вяленая | - | - | ||||
Грибы сушеные | 234* | 20-30 | 0,2 | 2,6 | ||
Грибы свежие | 20* | - | 2,7 | 0,7 | 1,3 | |
Лук репчатый | - | - | ||||
Картофель свежий | 100-400 | - | ||||
Соус томатный | 80* | 20-40 | 4,3 | - | ||
Икра овощная | 143* | 100-150 | ||||
Соль поваренная | - | - | - | - | - | |
Хлеб черный | 206* | 100-200 | 5,7 | 1,3 | 43,3 | |
Хлеб белый | 236* | 70-150 |