В соревнованиях молодежных команд пекарей

Положение соревнований

Общая информация

Дата проведения соревнований: 28 марта 2017г.

Время работы экспозиции «Сибирского Форума Хлебопечения»:9:00 - 18:00 часов.

Официальная церемония награждения участников: (Уточняется)

Возраст участников: до 22 лет

Расписание конкурса:

Сбор участников, размещение в рабочих боксах 09:00 – 09:30

Время на выпечку 09:30 – 15:30

Выкладка продукции на стенд 15:30 – 16:00

Защита работ 16:00 – 17:00

Команда состоит из 3-х человек, один из которых является менеджером (капитаном) команды. Менеджер принимает участие в производственном процессе.

Каждая команда должна заполнить анкету-заявку на участие до 10 марта 2017 года.

На протяжении всех соревнований участники обязаны иметь специализированную одежду: рабочие брюки, куртку или халат, сменную обувь и колпак. На официальной церемонии награждения участники должны быть одеты в профессиональную одежду. В одежде каждой команды должно быть единство.

Соблюдение регламента: Кандидаты обязуются соблюдать регламент и следовать предписаниям Председателя жюри.

Оборудование

Участникам соревнований предоставляется оборудование и материалы, точный список, которого будет предоставлен участникам за месяц до начала соревнований. Во время конкурса будет организована техническая поддержка со стороны поставщиков оборудования, перед началом работы пройдет консультация по использованию техники, установок, печей.

Порядок проведения

Профессиональный конкурс состоит из изготовления хлебобулочных изделий на тему «Традиции Сибирской выпечки».

Лучшие изделия будут внесены в книгу рецептов «Традиции Сибирской (Енисейской) кухни». Приветствуется исследованние и адаптация под современные технологии автохтонных (свойственных исключительно конкретной территории) рецептов.

Цель: Сохранение и популяризация гастрономических традиций жителей Сибири

Критерии:

· Рецепт должен быть оригинальным/аутентичным, соответствовать тематике и отражать самобытность Сибирской (Енисейской) кухни.

· Для приготовления должны использоваться региональные продукты

· Наличие очерка о происхождении рецепта, названия

Конкурсная программа:

A) Хлеб

Хлеба из муки и дополнительных сырьевых компонентов по выбору участников конкурса. Рецептуры, многообразие, вес изделий, их форма и декор – выбор предоставляется конкурсантам.

1 вид хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки и 1 вид хлеба на базе пшеничной муки. Разрешено применение муки из других злаков, а также семян и зерён. Разнообразие хлебов приветствуется. Допускается с одного замеса делать различные виды хлебов (добавление разных начинок, наполнителей).

Запрещено использовать готовые смеси и концентраты.

Представление готовых изделий: По два изделия каждого вида хлеба участники предоставляют жюри для дегустации с указанием: названия изделия, массы, перечня ингредиентов, способа тестоприготовления, нормативно-технической документации остальные изделия участники выставляют на подготовленный ими демонстрационный стол.

b) Мелкоштучная выпечка(сдобные, гастрономические изделия, которые ассоциативно можно воспринимать, как фуршетную продукцию, обычно изготавливаются маленькой массой).

Мелкоштучные изделия, выпечка для вечеринок и торжеств. Приветствуются креативные идеи, может быть любой вариант фуршетной выпечки. Продукция должна быть удобной для потребления. Рецептуры, многообразие, вес изделий, их форма и декоративная отделка – выбор предоставляется конкурсантам.

Количество: без ограничений (минимальное количество 3).

C) Арт-Класс

Из теста, приготовленного по собственной рецептуре (в том числе из соленого «мертвого» теста) участники выпекают изделие, имеющее высокохудожественный вид, отличный от обычной продукции. Авторское изделие выполняется на тему «Сибирские просторы». В состав изделия должны входить только пищевые ингредиенты.

Запрещено: использовать кондитерские полуфабрикаты (бисквит, крем, пряничный полуфабрикат и т.д.); заранее подготовленные изделия и элементы декора из теста; каркасы, непищевые вспомогательные материалы(тесьма, ярлыки, маркеры и др.)и синтетическое склеивание.

Представление:

Максимальные размеры:

- Длина: 1м - Ширина: 1м - Высота: 1м

Все конкурсные изделия участники выставляют на подготовленный ими демонстрационный стол. В табличке размером 10х15 см участники указывают название региона, города, учебного заведения (команды), ФИО участников.

Нормативно-техническая документация на все изделия (кроме авторского) должна быть подготовлена заранее и представлена членам жюри по их требованиям.

Жюри и оценка

Жюри состоит из профессиональных технологов.

Оценка выполненной программы оценивается по следующей шкале:

Хлеба Наибольшее количество пунктов 20

Мелкоштучная и праздничная выпечка Наибольшее количество пунктов 30

Арт-класс Наибольшее количество пунктов 30

Презентация Наибольшее количество пунктов 20

Таблица оценки работы команд:

Работа Баллы
Хлеба  
Хлеб 1 0-10
Хлеб 2 0-10
Итого 0-20
Мелкоштучные изделия для вечеринки  
Сдоба 1 0-10
Сдоба 2 0-10
Сдоба 3 0-10
Итого 0-30
Арт-класс  
Сложность композиции 0-20
Количество элементов 0-10
Итого 0-30
Презентация  
Выкладка хлебов 0-15
Выступление команды 0-5
Итого 0-20
ИТОГО: 0-100

Общее

Размеры столов для презентации продуктов: 1,10 м х 0,7 м. Можно использовать 2 стола. Можно привозить с собой декоративный материал, но он не оценивается. Для красивой выкладки рекомендуется привезти с собой элементы для оформления стенда.

Выкладка производится в специально отведенном месте, указанном организаторами конкурса (не на стенде выпечки).

ОРГКОМИТЕТ мероприятия: ООО «Сибирская Ассоциация Гостеприимства»

По вопросам, связанным с участием в мероприятиях, обращаться:

660041, г. Красноярск, ул. Курчатова, 1 «А», оф. 73-74.

Тел/факс: +7 (391) 246-35-45, сот. тел.: +7-950-991-83-78

E-mail: [email protected], [email protected], [email protected]

Анкета – заявка на участие

в соревнованиях молодежных команд пекарей

Марта 2017 г.

Разборчиво заполнить все пункты от руки печатными буквами, или на компьютере

Менеджер команды________________________________________________________________ Фамилия Имя Отчество (полностью) контактный телефон, e-mail
Состав команды (Ф.И.О. участников, курс обучения), контактный телефон
1.    
2.    
Название учебного заведения:  
Адрес:  
Контактный телефон (код города)   факс   e-mail  
Ответственный за участие: ФИО: Контакты:  

Подпись руководителя __________________ Дата_______________

М.П.

ОРГКОМИТЕТ мероприятия: ООО «Сибирская Ассоциация Гостеприимства»

По вопросам, связанным с участием в мероприятиях, обращаться:

660041, г. Красноярск, ул. Курчатова, 1 «А», оф. 73-74.

Тел/факс: +7 (391) 246-35-45, сот. тел.: +7-950-991-83-78

E-mail: [email protected], [email protected], [email protected]

Безфамильная Марина Николаевна (координатор проекта)

Максимова Ирина Валентиновна (руководитель проекта)

Кириллова Анастасия (менеджер проекта)

Наши рекомендации