Перечень профессиональных конкурсов
ПОЛОЖЕНИЕ
XVIII открытого кулинарного фестиваля «Пермская кухня-2017»
Тема: Пермская земля дружбой народов крепка
Цели Фестиваля:
Популяризация национальной кухни народов России; сохранение национальных кулинарных традиций; выявление и поощрение талантливых, творчески работающих кулинаров; повышение и совершенствование уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства.
Задачи Фестиваля:
- укрепление межнационального и межконфессионального согласия;
- популяризация кулинарных и кондитерских изделий из продуктов местных товаропроизводителей;
- повышение уровня профессионального мастерства, работников сферы общественного питания;
- повышение уровня ресторанного сервиса, качества приготавливаемой продукции;
- популяризация национальной кухни народов России;
- распространение передового опыта в ресторанном бизнесе;
- поощрение инициативы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по совершенствованию организации работы объектов общественного питания и ресторанного бизнеса.
Дата проведения: 14- 15 марта 2017 года
Место проведения (площадка Фестиваля):- г. Пермь, ул. Петропавловская, 185; «Дворец молодежи» города Перми.
Условия участия в Фестивале
В Фестивале могут принять участие команды кулинаров, работающих в предприятиях и организациях всех форм собственности, обучающиеся профильных учебных заведений городов Пермского края, а также других регионов России, Ближнего и Дальнего зарубежья.
Участие в фестивале платное:
- Командные соревнования -2 500 рублей за команду;
- Командные соревнования юниоров - 2 000 рублей за команду;
- Индивидуальные соревнования - 1 000 рублей за участие;
- Арт-класс – 500 рублей за работу.
К жеребьевке допускаются лица, представившие платежное поручение.
Взнос за участие перечисляется в филиал ОАО ВТБ в г. Нижнем Новгороде на счет Пермской ассоциации кулинаров.
ИНН 5906043041
р\с 40703810013240000016
в филиале ОАО Банк ВТБ в г. Нижнем Новгороде
БИК 042202837
Корр. счет 3010181020000000837
ОГРН 1025900014733
Перечень профессиональных конкурсов указан в приложении № 1 к настоящему положению.
Участники Фестиваля направляют заявки в оргкомитет. Заявки на участие в конкурсах, Фестиваля принимаются до 10 марта 2017 года - форма заявки приложение № 2.
Общие положения для всех участников.
Организаторы Фестиваля предоставляют место на площадке Фестиваля с оборудованием: индукционная плита, пароконвектомат, холодильник, мойка, производственные столы, стеллаж.
Поварской инструмент, кухонная посуда, мелкий инвентарь не предоставляется.
Кулинары должны выступать в профессиональной одежде: куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь. Все кулинары, участвующие в приготовлении продуктов, должны иметь при себе действующую санитарную книжку.
По согласованию с организационным комитетом Фестиваля допускается использование ранее приготовленных деталей, требующих большого времени в приготовлении (чипсы, тесто «Филло», соусы и т.д.). Овощи, необходимые для приготовления, должны быть очищены.
На все блюда составляется ТТК и предоставляется в жюри.
Жюри состоит из судейских бригад включающих независимых экспертов, осуществляющих судейство по системе ВАКС.
По итогам Фестиваля каждый участник получает диплом участника.
В командных соревнованиях:
- за первое место медали и дипломы, а также призы от спонсоров фестиваля;
- за второе и третье места - дипломы, медали и ценные подарки от спонсоров фестиваля.
В индивидуальных соревнованиях:
- за первое место медаль, диплом, а также призы от спонсоров фестиваля;
- за второе и третье места дипломы, медали и ценные подарки от спонсоров фестиваля.
Арт-класс:
- за первое место медаль, диплом, а также призы от спонсоров фестиваля;
- за второе и третье места дипломы, медали и ценные подарки от спонсоров Фестиваля.
Дополнительные номинации:
- за сохранение и возрождение национальных традиций;
- за индивидуальность, оригинальность и собственный стиль;
- за профессионализм в поварском искусстве;
- за профессионализм в кондитерском искусстве;
- за художественное решение в оформлении;
- за креативный подход в оформлении блюда.
В рамках фестиваля пройдет:
- Благотворительная акция для детей - сирот воспитанников детских домов Пермского края по приготовлению 100 кг. «Русского салата»;
- IX Краевая Олимпиада “Индустрия питания” среди обучающихся образовательных учреждений Пермского края (Приложение № 3).
Заявки направляются по эл. почте: [email protected], [email protected] до 10 марта 2017 года .
По технологическим вопросам и деловой программе справки по телефонам:
Плакхина Лариса Викторовна - справки по условиям участия, технические вопросы. Телефон: 8-902-80-59-934;
Обухова Татьяна Владимировна - прием заявок на участие, координационные вопросы. Телефон: (342) 282-01-10;
Приложение 1
Перечень профессиональных конкурсов
I. Командные соревнования