Перечень профессиональных конкурсов

ПОЛОЖЕНИЕ

XVIII открытого кулинарного фестиваля «Пермская кухня-2017»

Тема: Пермская земля дружбой народов крепка

Цели Фестиваля:

Популяризация национальной кухни народов России; сохранение национальных кулинарных традиций; выявление и поощрение талантливых, творчески работающих кулинаров; повышение и совершенствование уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства.

Задачи Фестиваля:

- укрепление межнационального и межконфессионального согласия;

- популяризация кулинарных и кондитерских изделий из продуктов местных товаропроизводителей;

- повышение уровня профессионального мастерства, работников сферы общественного питания;

- повышение уровня ресторанного сервиса, качества приготавливаемой продукции;

- популяризация национальной кухни народов России;

- распространение передового опыта в ресторанном бизнесе;

- поощрение инициативы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по совершенствованию организации работы объектов общественного питания и ресторанного бизнеса.

Дата проведения: 14- 15 марта 2017 года

Место проведения (площадка Фестиваля):- г. Пермь, ул. Петропавловская, 185; «Дворец молодежи» города Перми.

Условия участия в Фестивале

В Фестивале могут принять участие команды кулинаров, работающих в предприятиях и организациях всех форм собственности, обучающиеся профильных учебных заведений городов Пермского края, а также других регионов России, Ближнего и Дальнего зарубежья.

Участие в фестивале платное:

- Командные соревнования -2 500 рублей за команду;

- Командные соревнования юниоров - 2 000 рублей за команду;

- Индивидуальные соревнования - 1 000 рублей за участие;

- Арт-класс – 500 рублей за работу.

К жеребьевке допускаются лица, представившие платежное поручение.

Взнос за участие перечисляется в филиал ОАО ВТБ в г. Нижнем Новгороде на счет Пермской ассоциации кулинаров.

ИНН 5906043041

р\с 40703810013240000016

в филиале ОАО Банк ВТБ в г. Нижнем Новгороде

БИК 042202837

Корр. счет 3010181020000000837

ОГРН 1025900014733

Перечень профессиональных конкурсов указан в приложении № 1 к настоящему положению.

Участники Фестиваля направляют заявки в оргкомитет. Заявки на участие в конкурсах, Фестиваля принимаются до 10 марта 2017 года - форма заявки приложение № 2.

Общие положения для всех участников.

Организаторы Фестиваля предоставляют место на площадке Фестиваля с оборудованием: индукционная плита, пароконвектомат, холодильник, мойка, производственные столы, стеллаж.

Поварской инструмент, кухонная посуда, мелкий инвентарь не предоставляется.

Кулинары должны выступать в профессиональной одежде: куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь. Все кулинары, участвующие в приготовлении продуктов, должны иметь при себе действующую санитарную книжку.

По согласованию с организационным комитетом Фестиваля допускается использование ранее приготовленных деталей, требующих большого времени в приготовлении (чипсы, тесто «Филло», соусы и т.д.). Овощи, необходимые для приготовления, должны быть очищены.

На все блюда составляется ТТК и предоставляется в жюри.

Жюри состоит из судейских бригад включающих независимых экспертов, осуществляющих судейство по системе ВАКС.

По итогам Фестиваля каждый участник получает диплом участника.

В командных соревнованиях:

- за первое место медали и дипломы, а также призы от спонсоров фестиваля;

- за второе и третье места - дипломы, медали и ценные подарки от спонсоров фестиваля.

В индивидуальных соревнованиях:

- за первое место медаль, диплом, а также призы от спонсоров фестиваля;

- за второе и третье места дипломы, медали и ценные подарки от спонсоров фестиваля.

Арт-класс:

- за первое место медаль, диплом, а также призы от спонсоров фестиваля;

- за второе и третье места дипломы, медали и ценные подарки от спонсоров Фестиваля.

Дополнительные номинации:

- за сохранение и возрождение национальных традиций;

- за индивидуальность, оригинальность и собственный стиль;

- за профессионализм в поварском искусстве;

- за профессионализм в кондитерском искусстве;

- за художественное решение в оформлении;

- за креативный подход в оформлении блюда.

В рамках фестиваля пройдет:

- Благотворительная акция для детей - сирот воспитанников детских домов Пермского края по приготовлению 100 кг. «Русского салата»;

- IX Краевая Олимпиада “Индустрия питания” среди обучающихся образовательных учреждений Пермского края (Приложение № 3).

Заявки направляются по эл. почте: [email protected], [email protected] до 10 марта 2017 года .

По технологическим вопросам и деловой программе справки по телефонам:

Плакхина Лариса Викторовна - справки по условиям участия, технические вопросы. Телефон: 8-902-80-59-934;

Обухова Татьяна Владимировна - прием заявок на участие, координационные вопросы. Телефон: (342) 282-01-10;

Приложение 1

Перечень профессиональных конкурсов

I. Командные соревнования

Наши рекомендации