Правовые основы военной службы.

Участвуют 4 человека. Каждый участник индивидуально отвечает на вопросы, в результате подсчитывается общее количество правильных ответов участников команды. Участники должны ответить на вопросы и выполнить практические задания по следующей тематике:

- Государственная и военная символика (история и современность);

- Основы обороны государства, Вооруженные Силы РФ (предназначение, состав, традиции и др.);

- Воинская обязанность и военная служба граждан (подготовка, прохождение службы по призыву и контракту);

- Общевоинские уставы;

- Воинские коллективы.

Пейнтбол

Участвуют 5 человек. Соревнование проводится по олимпийской системе на выбывание команд.

10.12 Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки «Стрелковый поединок»

Участвуют 4 человека. Перед началом конкурса проводится жеребьёвка, где команды разбиваются по парам (1-2, 3-4,…).

При нечётном количестве команд, команда под номером один выходит в следующий круг без поединка, а остальные команды разбиваются в следующем порядке (2-3, 4-5,…).

С проигравшими командами в первом круге снова проводится жеребьёвка и стрелковый поединок (по выше изложенной схеме). Проигравшие в этой группе команды занимают последние места с учётом сбитых кубиков, а в случае равенства последних учитывается время, затраченное на поединок. Выигравшие в этой же группе занимают места третьей четверти (с учётом сбитых кубиков и времени затраченном на поединок).

С выигравшими командами в первом круге так же проводится жеребьёвка и стрелковый поединок (по выше изложенной схеме). Проигравшие команды этой группы занимают места второй четверти.

Выигравшие команды соревнуются по круговой системе и среди них определяются победитель и призёры с учётом количества выбитых кубиков и времени затраченного на поединок.

На старт выходят две команды по жеребьёвке. Старт без оружия. Участники команд пробегают до огневого рубежа 20-30 метров. На огневом рубеже берут оружие, принимают изготовку для стрельбы – стоя и приступают к поражению мишеней противника перекрёстным огнём. Дистанция – 10 метров, оружие - пневматическая винтовка с открытым прицелом (допускается использование своего оружия), количество боеприпасов – 3 пули на каждого участника, мишень – деревянный кубик 5 × 5 см. Игрок, мишень с чьим номером поражена (кубик упал с бруска), выбывает. При выбивании мишени участника судья на этапе касается рукой плеча юнармейца и подаёт команду: «Стой». После чего участник должен сразу положить оружие и сделать шаг назад. При выбывании участника команды оставшиеся пули разрешается использовать другими членами команды.

Команде засчитывается поражение, если:

- произведено более 12 выстрелов;

- после команды судьи: «Стой», участник продолжал вести огонь;

- не тактичное поведение по отношению к судье и противнику;

- небрежное отношение к оружию.

На огневом рубеже запрещается:

- направлять оружие в тыл стрельбища;

- меняться оружием;

- передавать пули другому участнику команды;

- самостоятельно покидать огневой рубеж.

10.13 Конкурс «Военизированная эстафета»

Участвуют 7 человек. При передаче эстафеты за линией старта и за надевание каски на ходу штраф 1 балл - 15 секунд.

Эстафеты:

- эстафета «Бег в бронежилетах и касках»;

- разборка, сборка АК (1-ый участник разбирает, 2-ой участник собирает и т.д.);

- снаряжение, разряжение магазина АК патронами 10 штук (1-ый участник снаряжает, 2-ой участник разряжает и т.д.)

10.14 Конкурс «Капитанов»

В течение всей игры капитаны оцениваются по отдельному протоколу в следующих соревнованиях и конкурсах: физическая подготовка (по результату в конкурсе «Сильные, смелые, ловкие»), строевая подготовка (по результату конкурса «Статен, строен, уважения достоин!»), стрельба на меткость (конкурс проводится отдельно для капитанов), знание основных частей механизмов АК, разборка, сборка, снаряжение и разряжение магазина патронами калибра 5.45, поведение во время всей игры.

Результат данного конкурса не идет в общий зачет игры.

10.15 Конкурс «Полевая кухня»

Участвуют 3 человека. Конкурс включает в себя приготовление кулинарных блюд в полевых условиях. 2 повара и 1 костровой от каждой команды собираются в назначенном месте и готовят еду при судьях. В течение 2-х часов команда должна приготовить солдатскую кашу и напиток.

Инвентарь для участия в конкурсе «Полевая кухня»:

-топор,

-саперная лопата,

-котелок,

-посуда.

Использование мангала, решетки, треноги и т.п. – ЗАПРЕЩЕНО.

Для приготовления каши разрешается использовать следующие продукты:

-крупы (рис, гречневая крупа, перловая крупа, пшенная крупа);

-тушенка (из любого вида мяса);

-овощи (3 единицы на выбор);

-специи.

Для приготовления напитка разрешается использовать:

-фрукты;

-сухофрукты;

-ягоды;

-травы;

-чай;

-специи.

Критерии оценки:

1) вкус;

2) оформление, сервировка;

3) порядок на месте приготовления, костровом месте;

4) гигиенические требования.

Ночное ориентирование

Участвуют 8 человек (7 участников и 1 запасной). Конкурс проходит в ночное время за территорией лагеря. По сигналу ведущего на 30 секунд зажигаются фонари на всех КП, задача команды как можно больше запомнить мест КП. После старта команда ищет в полной темноте. Победитель определяется по времени и количеству получивших карточек на КП.

Наши рекомендации