Судейство и определение победителей
· Судейство соревнований осуществляют бригады жюри специалистов и экспертов отрасли
· Участники по результатам выступлений в классах награждаются золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и дипломами.
· Награждение призеров по результатам выступления проходит на церемонии награждения не ранее, чем на следующий день после выступления.
· Чтобы забрать выигранную награду, участник (или его представитель) должен присутствовать на церемонии награждения. Награды необходимо принимать в профессиональной одежде.
·
КРИТЕРИИ СУДЕЙСТВА
Общие: Обязательное использование региональных продуктов, той территории, которую представляет участник.
Наличие меню русской (сибирской) кухни в заведении, от которого выступает участник, является положительным фактором, особенно в спорной ситуации при оценке жюри.
Общие критерии судейства классов категории В
Презентация и инновация.Блюда должны выглядеть привлекательно и аппетитно с точки зрения композиции, цвета, практичного размера порции, правильно рассчитанного с учетом современных тенденций в порционировании мяса или рыбы. Рядом с выставочным блюдом необходимо представить тарелку с порцией, рассчитанную на индивидуальную подачу. Желирование должно быть аккуратным и ровным.
Композиция.Сбалансированность блюда с учетом современных вкусовых тенденций и подачи. Гармоничное сочетание вкуса и цвета, текстуры, ингредиентов.
Профессиональное приготовление.Техники, правильные методы приготовления.
Практичная подача.Блюда должны быть практичными, не перегруженными, в том числе с точки зрения гарнира и элементов декора. Подача блюд должна быть практичной, удобной с точки зрения обслуживания, легкой и элегантной.
Общие критерии судейства для практических классов категории А:
Презентация/инновация:оценивается аппетитность блюда, размер порции, современный стиль.
Композиция: сбалансированность с учетом современных тенденций, гармоничное сочетание вкуса, цвета, текстуры, ингредиентов, оригинальность
Вкус:вкус и аромат в сочетании со всеми использованными ингредиентами, блюдо должно быть легко усваиваемым и аппетитным.
Правильное профессиональное приготовление:правильное использование (выполнение) базовых техник в соответствии с современными кулинарными тенденциями.
Мастерство исполнения, трудоемкость, рациональное использование ингредиентов.
Расположение компонентов/Подача.Образцовая подача на тарелке с целью обеспечить удобство обслуживания, не перегруженное блюдо, в том числе с точки зрения гарнира и элементов декора.
АНКЕТА-ЗАЯВКА НА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ УЧАСТИЕ
Марта 2017 года
В правых колонках отметьте знаком «V» или «X» классы, в которых хотите участвовать.
Индивидуальные соревнования (домашняя работа, без дегустаций), категории В | ||||||||||
Класс B1: Банкетное мясное блюдо | Класс B3: Основное ресторанное мясное блюдо | |||||||||
Класс B2: Банкетное рыбное блюдо | Класс B4: Основное ресторанное рыбное блюдо | |||||||||
Класс B5: 6 (шесть) ресторанных закусок в индивидуальной подаче | ||||||||||
Практические классы, категории А | ||||||||||
Класс А1: Основное ресторанное блюдо из мяса | Класс А3: Основное ресторанное блюдо из рыбы | |||||||||
Класс А2: Основное ресторанное блюдо из птицы | Класс А4: Основное ресторанное блюдо из овощей | |||||||||
Открытый чемпионат грильменов | ||||||||||
Необходимо разборчиво заполнить все пункты от руки печатными буквами или на компьютере | ||||||||||
Фамилия | ИмяИванОтчествоИванович | |||||||||
Дата рождения | ||||||||||
Место работы | ||||||||||
Должность | Гриль-мен | Специальность/ разряд/ квалификация | ||||||||
Полный адрес работы, в т.ч. почтовый | ||||||||||
индекс 660049 город Красноярск | ||||||||||
Рабочий телефон | Факс: | E-mail: | ||||||||
Контактный телефон сотовый | ||||||||||
ОПЛАТА: указываются реквизиты для оформления договора и счета, какой организацией будет производиться оплата. При оплате как физическое лицо указываются паспортные данные.
Организация:
Юридический адрес:
Фактический адрес:
Полное наименование банка:
Р/с: К/с банка:
БИК:ИНН:КПП:
ФИО Руководителя/должность:
Действует на основании
Телефон: Факс:e-mail:
ОРГКОМИТЕТ мероприятия: ООО «Сибирская Ассоциация Гостеприимства»
По вопросам, связанным с участием в мероприятиях, обращаться:
660041, г.Красноярск, ул. Курчатова, 1 «А», оф. 73-74. Телефон: +7(391)246-35-45,
E-mail: [email protected], [email protected],