Командные соревнования (класс R1). Горячая Кухня
…..
Категории соревнований:
- Командные соревнования: приготовление обеда из 3-х блюд на 4 персоны – R1(3 часа)
- Домашнее задание (класс стационарного представления) – R2.Команда из 3-х человек!
- Индивидуальные соревнования:
повара: приготовление холодной русской закуски в европейской подаче (3 экземпляра) – В1,
повара: презентация банкетного блюда (мясного или рыбного) на 4 персоны,
и банкетного блюда с 3-мя видами tapas-закусок на 4 персоны (всего 12) – В2
кондитеры: художественное оформление десерта (3 экземпляра) – C1,
кондитеры: презентация праздничного (свободная тема) торта,
и 2-х видов десерта в индивидуальной подаче – С2.
- Арт-класс: композиции из шоколада, карамели, марципана, масла – А
- Карвинг: композиции из овощей и фруктов – К1(live)и К2 –(домашнее задание)
- Тематический стол, обслуживание гостей (официанты) - S(сервис-класс)
Конкурсная программа:
Командные соревнования (класс R1). Горячая Кухня.
К участию допускаются только 12 команд! Работают в 2 смены: 9-00-12-00 и 13-00-16-00!
Команда состоит из 3-х (!!!) человек, представляющих конкретное учебное заведение или предприятие питания: 1 мастер п/о – менеджер (работающий!), 1 повар, 1 кондитер.
Команды готовят оригинальные меню обеда из 3-х блюд на 5 персон:
- Холодная закуска из птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, грибов.
- Второе горячее блюдо из мяса или рыбы,
- Десерт с использованием творога, йогурта, шоколада, фруктов и пр.
1 обед (3 блюда) экспонируется холодным на демонстрационном столе/витрине команды,
1 обед дегустируется в горячем виде членами жюри,
3 обеда подаются в горячем виде почетным гостям Чемпионата.
! На каждое блюдо необходимо предоставить технологическую карту.
Рекомендуется использование современных технологических процессов и методов обработки продуктов, с учетом национальных традиций и принципов рационального питания, не забывая о высокохудожественном, современном оформлении каждого блюда.
Домашнее задание. Командные соревнования (класс R2).
Команда состоит из 3-х человек, представляющих учебное заведение или предприятие питания: Мастер п/о – менеджер, 1 повар, 1 повар/кондитер.
Команда готовит для презентации Меню «холодного» тематического стола.
Обязательная программа в данном классе:
1 банкетное блюдо из рыбы на 6 персон,
1 банкетное блюдо из мяса на 6 персон,
3 вида холодных закусок в индивидуальной подаче,
3 вида десерта в индивидуальной подаче.
Выставочная площадь стола 120х160см.
Возможно использование собственного стола (по согласованию – с Организаторами).
Рекомендуется показать новые технологические приемы, новые сочетания продуктов, обозначить современные направления в оформлении банкетных блюд и блюд в индивидуальной подаче. Художественное оформление экспозиции выставочного стола должно соответствовать заявленной теме. !!! На каждое блюдо необходимо предоставить технологическую карту.
Индивидуальные соревнования:
Повара. Класс В1:
Приготовление холодной русской закуски в европейской подаче.
Участники выступают в течение 20 минут. Закуска оформляется в индивидуальной
подаче в 3-х экземплярах (на глазах жюри и зрителей). Оформление осуществляется из готовых и готовых на 50% отделочных элементов в соотношении 1 к 4.
Идентичность 3-х экземпляров должна быть максимальной!
Повара. Класс В2.: Презентация банкетного блюда и tapas-закусок.
Участник выставляет готовое банкетное блюдо (рыбное или мясное) на 4 персоны,
а также блюдо с 3-мя видами tapas-закусок на 4 персоны.
Кондитеры. Класс С1.: Художественное оформление десерта.
Участники выступают в течение 20 минут. Десерт оформляется в индивидуальной
подаче в 3-х экземплярах (на глазах жюри и зрителей). Оформление осуществляется из готовых и готовых на 50% отделочных элементов в соотношении 1 к 4.
Идентичность 3-х экземпляров должна быть максимальной!
Кондитеры. Класс C2.: Презентация праздничного торта и десертов.
Участник выставляет празднично декорированный торт. Минимальный вес – 2кг.
Демонстрация торта в разрезе – обязательна!
+ Презентация 2-х видов десерта в индивидуальной подаче
или блюда на 3 персоны с 3 видами petit fours, пралине, бисквитов etc.
!На каждое блюдо в классах В1, В2, С1, С2 необходимо предоставить технологическую карту.
Выставочная площадь, предоставляемая для презентации в классах В2 и С2: 60х80см.