РЕГИСТРАЦИЯ ДО 6 июня 2016 г. (необходимо прислать заполненную заявку на почту [email protected] с пометкой WCCЧелябинск2016)
Справки и вопросы тел.: 8-351-900-8489 Андрей Каплунов (Организатор)
Организатор оставляет за собой право вносить изменения в условия Конкурса по своему усмотрению до 1 июня 2016 г.!
СПИСОК
«Оборудование, продукция, расходники»
Блендер, соломинки, лед, шпажки
Стекло Libbey : Олд Фешн, хайбол, харикейн, коктел.рюмка, банка
Стекло Pasabahce: пивной 480, олд фешн 360, Мартинка
Чашки эспрессо (80 мл полная), каппучино (220 мл)
Алкогольные напитки:
Вина:
- тихие:
белое сухое "Шато Тамань Селект Блан" (Chateau Tamagne Select Blanc)
розовое сухое "Шато Тамань Селект Розе"(Chateau Tamagne Select Rose)
красное сухое "Шато Тамань Селект Руж"(Chateau Tamagne Select Rouge)
- игристые:
игристое белое брют "Шато Тамань Селект Блан"(Chateau Tamagne Select Blanc)
игристое розовое брют "Шато Тамань Селект Розе"(Chateau Tamagne Select Rose)
Водка "Царская Золотая", "Царская", "Царская Оригинальная Грейпфрут" настойка горькая, "Царская Оригинальная Клюква" настойка горькая, "Царская Оригинальная Малина" настойка горькая, "Царская Оригинальная Смородина" настойка горькая
"Царская Оригинальная Цитрон" настойка горькая
Джин "Древний"
Текила Ранчо Алегре Бланко, Текила Ранчо Алегре Голд
Ликеры, Чехия, Фруко Шульц/Fruko Schulz, Chezk Republic/вкусы:
Виски Хани, Виски Черри, Йогурт, Сливочный, Блю Кюрасао, Кофейный, Амаретто, Абрикос Бренди, Ассам Чай, Ванильный, Вишня, Дыня, Ежевика, Мята, Зелёное Яблоко, Клубника, Крем де Банан, Крем де Какао Браун, Крем де Какао Вайт, Крем де Кассис, Личи, Малина, Манго, Маракуйя, Персик, Медовый, Трипл Сек, «КОКО ДЖАМБО Кокосовый», Грейпфрут, Клюква
Ликер LAMONICA LIMONCELLO (ЛАМОНИКА ЛИМОНЧЕЛЛО) 28%,
Ликер Фавро Дюшес
Настойка горькая Абсент Абсолвент
Настойка горькая Фруко Шульц Биттер
Настойка горькая Фруко Шульц Туземак
Аперол, Кампари, Чинзано вермуты (бьянко, розе, экстра драй, россо), бурбон Уайлд теки81 (101), Американ хани
Сиропы :Лимонный пирог, Соленая карамель, Фалернум, Кайпиринья, Алыча, пряная Тыква, Манго пряный, Гибискус, Баббл Гам, Белый персик, Кардамон, Бузина
Пюрэ:Яблоко, Киви, Банан, Маракуйя
Пиво: «WOODBRIDGE» /ВУДБРИДЖ (стаут, Англия) разливное
Кофе: «Café del Moro»
Фрукты: апельсины, лимоны
Газ.вода: с газом в пласт. бут.0,5л
СПИСОК обязательных КОКТЕЙЛЕЙ
(для номинации «Флейринг»)
Negroni НЕГРОНИ на бурбоне | Кол-во | Описание | ||||||
Бурбон Уайлд теки 81 | 1 ч. | Метод: билд со льдом Бокал: олд фешен Гарнир: долька апельсина | ||||||
Битер Кампари | 1 ч. | |||||||
Вермут Чинзано россо | 1 ч. | |||||||
Аперол Спритс | ||||||||
игристое белое брют "Шато Тамань Селект Блан" | Кол-во | Описание | ||||||
Аперол | 3 ч. | В винный бокал на лед налить газ. воду, Просекко, Аперолл. Перемешать барной ложкой (одно движение). Украсить апельсином (внутрь бокала). | ||||||
Содовая (газ.вода) | 2 ч. | |||||||
1 ч. | ||||||||
(все ингредиенты и посуда для заданных коктейлей будут предоставлены организаторами, украшение участник готовит самостоятельно заранее)
ОЦЕНОЧНЫЕ ЛИСТЫ
Дегустационный лист
Номинация «Флейринг» (авторский коктейль)
Участник №________________
Внешний вид | Аромат | Вкус | |
Отлично | |||
Очень хорошо | |||
Хорошо | |||
Удовлетворительно |
Общее впечатление
Отлично | Очень хорошо | Хорошо | Удовлетворит. |
ЖЮРИ:_______________ ИТОГО: ______________
«Рабочий Флейринг»
Участник №________________
Технические оценки | ||||||
Критерии | Ниже среднего | Средний | Выше среднего | Продвинутый | Лучший | Сумма |
1- 20 | 21-40 | 41-60 | 61-80 | 81-100 | ||
Рабочий флейринг | ||||||
Техническая сложность | ||||||
Гладкость выступления | ||||||
Оригинальность | ||||||
Разнообразие | ||||||
Итого: | ||||||
Штрафы | ||||||
Ошибки | Штраф за 1 ошибку | Кол-во | Сумма | |||
Падения и Проливы | 3 очка | |||||
Недолив или Перелив | 15 очков | |||||
Работа с пустой бутылкой | 10 очков | |||||
Бой | 10 очков | |||||
Итого: | ||||||
БонусЗа отсутствие проливов и падений 10 очков(обвести кружком) | ||||||
Техническая оценка ________ минус Штрафные очки ________ плюс Бонус ________ ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА ____________ |
Подпись члена жюри ____________________
«Шоу Флеринг» (для Суперфинала)
Оценочный лист | |||||||||||
УЧАСТНИК № | |||||||||||
Критерии | Ниже среднего | Средний | Выше среднего | Продвинутый | Сложный | ||||||
1-20 | 21-40 | 41-60 | 61-80 | 81-100 | |||||||
Флейринг 500 PTS | 0-100 | Разнообразие | |||||||||
0-100 | Креативность | ||||||||||
0-100 | Сложность | ||||||||||
0-100 | Контроль | ||||||||||
0-100 | Гладкость (Изящность) | ||||||||||
1-10 | 11-20 | 21-30 | 31-40 | 41-50 | |||||||
Внешний вид и интерактив (взаимодействие) 250 PTS | 0-50 | Артистичность (зрелищность) | |||||||||
0-50 | Взаимодествие с публикой | ||||||||||
0-50 | Взаимодествие с музыкой | ||||||||||
0-50 | Опрятность | ||||||||||
0-50 | Спокойствие, Самообладание | ||||||||||
Вычетание (Штрафные баллы) PTS | -10 | Падение | |||||||||
-5 | Неловкость (промах) | ||||||||||
-5 | Пролив | ||||||||||
-10 | Чрезмерный пролив | ||||||||||
-40 | Бой(посуда,бутылка) | ||||||||||
Сверх вычетания | -5 -10 -20 | Чистота бара | |||||||||
2 б/c | Превышение лимита времени | ||||||||||
коктейль штраф | -50 | ||||||||||
Общее (Итого) | |||||||||||
Судья : | Проверил и подтвердил : | ||||||||||
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИЯ «ВИНО» |
Участник №__________________________
«Черный ящик»: (из 3-х вариантов тихого) | |
Образец № (презентация) | |
Вопрос | |
«Черный ящик»: (из 2-х вариантов игристого) | |
Подача и открытие игристого вина (демонстрация этикетки, аккуратность, профессионализм, безопасность) | |
Сервировка игристого вина: аккуратность | |
Равномерный налив | |
Уверенность | |
Лимит времени (5 мин., не превышение -10 баллов, превышение – 0 баллов) |
5 баллов- удовлетворительно, 10 –хорошо, 15-отлично
Подпись жюри:______________ Итого:____________
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ НОМИНАЦИИ «ПИВО» |
Участник №__________________________
Подготовка посуды | |
Позиционирование бренда при наливе | |
Правильная технология налива | |
Правильное пенообразование | |
Сервировка пива | |
Общее впечатление и аккуратность |
Время выступления участника* | |
Соблюдение техники налива | |
Аккуратность |
*(баллы = 30 с «-минус» время опоздания участника в сек.)
Подпись жюри:______________ Итого:____________
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ СЛЕПОЙ ДЕГУСТАЦИИ |
Участник №__________________________
Образец № 1 | Образец № 2 | Образец № 3 | Образец № 4 | Образец № 5 | Образец № 6 | Образец № 7 | Образец № 8 |
12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 |
Подпись жюри:______________ Итого:____________
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ | |||
Участник №__________________________ | |||
Вопрос о кофе-машине, кофе, кофейных напитках, правилах работы и т.д. 2-0 баллов | |||
Вопрос | |||
Оценка станции в начале выступления 2-0 баллов | |||
Чистота кофе-машины | |||
Наличие чистых тряпок | |||
Наличие чистых подогретых чашек | |||
Общий внешний вид | |||
Технические навыки 2-0 баллов | |||
Эспрессо | Капучино | ||
Подготовка холдера (чистый, прогретый, сухой) | |||
Приемлемый остаток кофе во время дозировки | |||
Формирование кофейной таблетки (Темпинг) | |||
Подготовка группы (короткий пролив) | |||
Незамедлительный пролив после вставки холдера | |||
Время экстракции 25-30 сек. | |||
Своевременное удаление кофейной таблетки | |||
Техника вспенивания молока 2-0 баллов | |||
Пустой/ чистый питчер в начале выступления | |||
Пропускание пара до взбивания молока | |||
Очистка паровика после взбивания молока | |||
Пропускание пара после взбивания молока | |||
Качество молочной пены | |||
Чистый питчер / приемлемый остаток молока в питчере | |||
Общая оценка работы бариста 0-6 баллов | |||
Внешний вид | |||
Наличие и четкость латте-арт (ЕСЛИ ЕСТЬ) | |||
Правильность подачи кофе (Сервировка) | |||
Презентация/ профессионализм/ увлеченность/ яркость | |||
Внимание к деталям наличие всех аксессуаров | |||
Общее впечатление и аккуратность в работе | |||
Оценка станции в конце выступления 5-0 баллов | |||
Чистота кофе-машины | |||
Использование тряпок по назначению | |||
Общий внешний вид | |||
Время выступления (Штрафы) Лимит 10 минут | |||
Подпись жюри:______________ Итого:____________ |