Аттестационный лист-характеристика
Выдан ____________________________________________________________, обучающемуся
ФИО
На 2 курсе заочного отделения по специальности СПО
Коммерция ( по отраслям),
прошедшему учебную, производственную практику по профессиональному модулю
ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
1. За время практики выполнены виды работ:
Виды работ выполненных во время практики | Оценка (по пятибалльной шкале) | Подпись преподавателя |
1.Приемка товаров по количеству и качеству. Оформление документов по приемке товаров по количеству и качеству. | ||
2.Сбор и анализ данных по ассортименту и ценам различных групп товаров предприятий розничной и оптовой торговли г.Красноуфимска. | ||
3.Поиск поставщиков, изучение цен и ассортимента на товарные группы для налаживания коммерческих связей. Работа со СМИ, интернет-ресурсами. | ||
4.Разработка ассортиментной политики. Выбор поставщиков для формирования оптимального ассортимента. Создание ассортиментной матрицы. | ||
5.Разработка товарного классификатора для магазина (отдела) заданной специализации. Оформление отчета. |
2.За время производственной практики обучающийся проявил личностные и деловые качества:
Проявленные личностные и деловые качества | Степень проявления | ||||
Не проявлял | Проявлял эпизодически | Проявлял регулярно | |||
Понимание сущности и социальной значимости специальности Коммерция ( в торговле) | |||||
Проявление интереса к специальности Коммерция ( в торговле) | |||||
Ответственное отношение к выполнению порученных производственных заданий | |||||
Самооценка и самоанализ выполняемых действий | |||||
Способность самостоятельно принимать решения | |||||
Поиск, анализ и оценка информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач | |||||
Использование информационно-коммуникационных технологий при освоении вида профессиональной деятельности | |||||
Способность работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | |||||
Способность самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, | |||||
3.За время прохождения производственной практики у обучающегося были сформированы компетенции (элементы компетенций)
№ | Перечень общих и профессиональных компетенций | Компетенция (элемент компетенции) | ||
сформирована | не сформирована | |||
1. Общие компетенции | ||||
ОК1 | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | |||
ОК 2 | Анализировать социально-экономические и политические проблемы и процессы, использовать методы гуманитарно-социологических наук в различных видах профессиональной и социальной деятельности | |||
ОК 3 | Организовывать свою собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | |||
ОК 4 | Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях. | |||
ОК 6 | Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | |||
ОК 7 | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | |||
ОК 12 | Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требований стандартов, технических условий | |||
2. Профессиональные компетенции | ||||
№ | Код и формулировка ПК | основные показатели оценки результата | Компетенция (элемент компетенции) | |
сформирована | не сформирована | |||
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров | - Участвует в формировании оптимального ассортимента, с учетом покупательского спроса и в соответствии с ассортиментной политикой предприятия, а также с учетом цен конкурентов; - Идентифицирует товар. | |||
ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию | - Умеет классифицировать товарные потери, в зависимости от причин их возникновения; - Анализирует факторы, влияющие на возникновение потерь; - Разрабатывает меры по предупреждению и снижению потерь. | |||
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленным требованиями | - Расшифровывает маркировку товара; - Определяет виды товарной информации; - Работает с технической документацией, содержащей информацию о товарах: товарно-сопроводительной и эксплуатационной. | |||
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества | - Разрабатывает товарный классификатор, ассортиментную матрицу; - Проводит оценку качества товаров. | |||
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки, транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов | - Определяет виды и разновидности упаковки; - Определяет рациональность использования торговых помещений; - Осуществляет контроль за соблюдением режимов и сроков хранения; - Устанавливает наличие необходимой информации в товарно-сопроводительных документах при приемке товаров. | |||
ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю. | - Работает со стандартами при приемке товаров по количеству и качеству и отпуске их при реализации; - Осуществляет контроль за соблюдением обязательных требований нормативных документов; - Проводит приемку по количеству и качеству. | |||
Итоговая оценка по практике ________________________
Руководитель практики от предприятия ___________________ ____________
___________
Ф. И. О. должность подпись
«_____» _______________20 г.
С результатами прохождения практики ознакомлен __________________ _____________
Ф. И. О. обучающегося подпись
«_____» _______________20 г