Эргономическая особенность плазменных телевизоров
А) Хороший звук
Б) Цветовая четкость
В) Шумоподавление
Г) Четкость изображении
Д) Большая диагональ экрана
294.Ягоды относятся к группе ложные:
А) смородина
Б) земляника
В) виноград
Г) брусника
Д) крыжовник
295. Виноградные вина с содержанием спирта от 9 – 14%
А) столовые
Б) игристые
В) десертные
Г) ароматизированные
Д) крепкие
296. Назовите лечебные минеральные воды:
А) алматинская
Б) Сары – ағаш
В) арзни
Г) нарзан
Д) ессентуки
297.Нармолизация молока – это
А) с добавлением витаминов
Б) смешивание сливок с водой
В) интенсивная обработка молока
Г) смешивание с обезжиренным молоком
Д) снижения или повышения содержания жира и сухих веществ в молоке
298. Опасная грибковая болезнь картофеля:
А) парша порошистая
Б) кольцевая гниль
В) фузариум
Г) парша обыкновенная
Д) рак
299. Крупнокусковые изделия колбасного производства, изготовленные из определенных частей туши убойных животных:
А) студни
Б) мясной хлеб
В) мясные копчености
Г) зельцы
Д) сырокопченые
300. Яйца, поступившие к потреблению свыше 7 суток после снесения является:
А) диетические
Б) известкованные
В) холодильниковые
Г) столовые
Д) 2 категории
Назовите сорта ржаной муки
А) сеяная, обивная, в/с
Б) в/с, 1/с, 2/с, обойная
В) обдирная, обойная, 1/с
Г) в/с, 1/с, обдирная
Д) сеяная, обдирная, обойная
302. Наиболее высокое качество рыбы получаемый при замораживании:
А) жидкий азотом
Б) в морозильной камере
В) глазирование
Г) льдосольное
Д) естественное
303. Гликозид соланин находится:
А) в перце, в хрене
Б) в картофеле, баклажанах, незрелых томатах
В) в косточковых, яблоках, томатах
Г) в кожице и семенах цитрусовых
Д) в семенах плодов и овощей
Показатели, характеризующие воздействие вредных веществ, образующих в продуктах при производстве и хранении на окружающую среду
А) экологические показатели
Б) показатели назначения
В) показатели сохраняемости
Г) показатели безопасности
Д) эстетические показатели
Срок хранения халвы ( в мес.)
А) 10*С вл.в 90% - 1 мес.
Б) 15*С вл.в 75% -3 мес.
В) 25*С вл.в 75% - 2,5 мес.
Г) 20*С вл.в 80% -3,5 мес.
Д) 18*С вл.в 70% -1,5 – 2 мес.
Плоды состоят из кожицы, мякоти и серцевины, кожа плотная, содержит большое эфирных масел
А) яблоки, груши
Б) малина, персик
В) инжир, ананас
Г) слива, вишня
Д) апельсин, лимон
308. Печенье, полученное из эластичного упругого теста, такое печенье медленно набухает в воде, не рассыпчатая:
А) крекер (сухое)
Б) типа сухарики
В) песочное печенье
Г) затяжное печенье
Д) сдобное печенье
309. Из ячменя вырабатывают крупу:
А) овсяную
Б) полтавскую
В) манную
Г) перловую
Д) ядрицу
Назовите изделия из рыбного фарша
А) отварная
Б) заливная
В) печенье
Г) котлеты
Д) жареная
Металл из которого нельзя делать посуду для приготовления пищи
А) титан
Б) алюминий
В) чугун
Г) цинк
Д) сталь
По способу производства мебель подразделяют на
А) мягкую и жесткую
Б) шкафы, диваны, столы, стулья
В) встроенную, корпусную, передвижную
Г) столярная, гнутая, плетенная, прессованная, формованная, штампованная, литая
313. Мебель, изготовленная из брусков дуба, бука, пропаренные при + 100*С -110*С
А) штампованные
Б) столярная
В) плетенная
Г) гнутая
Д) литая
314. Замок самый распространенный в ювелирных изделиях для шеи:
А) винтовой
Б) шпрингель
В) английский
Г) клипс
Д) коробочка
316. К струнным клавишным инструментам относятся:
А) рояль, пианино
Б) гармони, аккордионы
В) маракасы, тромбон
Г) ксилофоны, металлофоны
Д) барабаны, метавры
Отличие тесмы от ленты
А) назначением
Б) отделкой
В) нет разницы
Г) размерами
Д) способами производства
318. Волокна асберт:
А) к химическим
Б) к растительным
В) к металлическим
Г) к животным
Д) к минеральным
Напиток подаваемый в крюшоннице
А) пунш
Б) горячее пиво
В) шампанское
Г) вино
Д) лимонад