Характеристика предприятия. Бар «На Метизном» расположен в центральном районе г
Бар «На Метизном» расположен в центральном районе г. Волгограда по адресу: пр. Ленина, 59, в здании завода ВЗТДН и является его собственностью.
Рядом с баром проходит первая продольная магистраль, что позволяет проезжающим остановиться, покушать и отдохнуть. Он имеет авто-парковку, что удобно для гостей с автомашинами. Поблизости располагаются остановки общественного транспорта, Центральный стадион, парк культуры и отдыха.
Бар «На Метизном» как организация является обществом с ограниченной ответственностью (ООО).
Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками организации являются деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая уставный капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников. Учредительными документами общества с ограниченной ответственностью являются учредительный договор, подписанный его учредителями, и утвержденный ими устав.
Бар реализует смешанные напитки, крепкие алкогольные, слабые алкогольные и безалкогольные, закуски, десерты.
Помещение бара начинается с прекрасного вестибюля, где гостей встречает швейцар в форменной одежде. Он очень вежлив и принимает посетителей на должном уровне.
Рис.1 Вестибюль бара «На Метизном» |
Вся красота холла «радует глаз» и поднимает настроение. В вестибюле имеется гардероб для верхней одежды, изюминку интерьера подчёркивает большое зеркало оригинального дизайна (Рис.1).
Посетители могут присесть на мягкий удобный диван дуговидной формы.
Приветливый обслуживающий персонал бара объяснит посетителям размещение залов, наличие свободных мест, а в случае отсутствия таковых, по желанию клиента, местонахождение ближайшего предприятия общественного питания.
В баре «На Метизном» используется предварительная сервировка стола, для сокращения времени обслуживания посетителей (Рис.2). Столы сервируются в зависимости от вида меню (завтрак, обед, ужин, чай, кофе, банкет).
Рис.2. Минимальная сервировка столов |
Сервировку стола выполняют в процессе подготовки зала к обслуживанию. Она включает минимальное количество предметов, используемых при последующем выполнении заказа: тарелки, фужеры, ножи, вилки, салфетки и т.д. В вечернее время сервировку дополняют закусочными приборами.
За барной стойкой представлен широкий ассортимент напитков, кондитерских изделий и табачных изделий (Рис.3).
Рис.3. Барная стойка |
Посетителям предлагается карта коктейлей, в которой представлен хороший выбор всевозможных коктейлей, как фирменных, так и наиболее известных классических, в самых экзотических оформлениях.
Ассортиментный минимум в баре «На Метизном» представлен в следующем виде:
1. Фирменные блюда 20-25 наим.
2. Холодные закуска 15-20 наим.
3. Горячие закуски 3-5 наим.
4. Супы 4-6 наим.
5. Вторые горячие блюда 10-15 наим.
6. Сладкие блюда 3-5 наим.
7. Мороженое 3-5 наим.
8. Фрукты 2-5 наим.
9. Горячие напитки 3-5 наим.
10.Холодные напитки и соки 7-10 наим.
11.Спиртные напитки 10-12 наим
Все блюда готовятся профессиональными поварами, мастерами своего дела. Каждое блюдо имеет неповторимое оформление и является как бы визитной картой мастера приготовившего его.
Средствами эстетического и психологического воздействия окружающей обстановки на посетителей торгового зала является композиционное, объёмно-планировочное и цветовое решение, гигиенические характеристики зала, музыка, окружающий пейзаж, освещение и уровень культуры обслуживания. Здесь созданы комфортные условия, достигнутые художественной выразительностью. Интерьер торгового зала характеризуется чёткостью стиля, лаконичностью, спокойной цветовой гаммой. Дополнением интерьера служат искусственные цветы, а огромный в центре зала фонтан вписывается в общий стиль оформления и является главной деталью интерьера (Рис. 4).
Рис.4. Главная деталь интерьера бара - фонтан |
В конструкции зала использованы подвесные потолки, паркетный пол, европейские окна. Микроклимат поддерживается кондиционированием воздуха.
Обслуживание в баре осуществляется старшим барменом, барменами и официантами бара, имеющими специальное образование, высокий уровень профессиональной подготовки и большой опыт работы в сфере обслуживания. Весь обслуживающий персонал одет в фирменную одежду единого образца, соответствующую колориту предприятий.
В баре есть сцена, на которой каждый вечер проходят музыкальные и шоу - программы.
В баре также имеется VIP - кабинет повышенной комфортности предназначенный для деловых встреч и переговоров, в дали от суматохи и шума общего торгового зала (Рис.5).
Рис.5. Интерьер VIP - кабинета |
Обстановка VIP - кабинета выполнена в современном стиле. Здесь предоставлены все виды удобств: мягкая кожаная мебель, теле-видео техника. В углу кабинета расположен высокий аквариум с экзотическими рыбками, который дополняется маленьким фонтаном.
Для проведения приёмов и банкетов организуется обслуживание в банкетном зале. Здесь проводятся торжественные званые обеды или ужины, устраиваемые в честь какого-либо лица или события.
Банкетный зал выполнен в стиле охотничьего домика. Приятная цветовая гамма в помещении создаёт впечатление о хорошем и тонком вкусе. Красота и гармоничность во всём: в красивых портьерах, сервировке столов, картинах. Особую теплоту и уют создает камин (Рис.6).
Рис.6. Банкетный зал бара |
Для деловых и занятых людей бар «На Метизном» предлагает бизнес-ланч и бизнес-ужин; удовлетворяющий взыскательные вкусы и денежные возможности любых посетителей
Предприятие также оказывает такие виды услуг как организацию и проведение корпоративных вечеринок. Причем бар оказывает эти услуги не только в стенах предприятия, а в большинстве случаев выезжает по требованию заказчика в любую фирму, офис и даже на природу.
Для привлечения новых клиентов и удержания постоянных на предприятии используется система скидок. Это проводиться через распространение флаерсов. Начиная с 5% скидки на продукцию бара, накопительным методом она поднимается до 20%.
Производство предприятия имеет цеховую структуру:
· Холодный;
· Горячий;
· Мясорыбный;
· Овощной;
· Склад сыпучих продуктов;
· Сервизная;
· Кладовая;
· Прачечная;
· Моечные столовой и кухонной посуды;
· Холодильные камеры;
· Служебная комната;
· Служебная раздевалка;
· Душевая комната;
В наше время появляется все больше людей той категории, которые могут и хотят платить за комфортные условия и высокий сервис обслуживания. При этом они уже могут разбираться в тонкостях приготовленных блюд и подаваемых напитков, повышаются их интеллектуальные запросы.
Возрастающая конкуренция на рынке заставила предприятие искать более современные технологии производства, разрабатывать и внедрять новые формы обслуживания, использовать современные средства рекламы.