Но воспользоваться всеми преимуществами, которые дает внедренная система, можно только при условии ее эффективного функционирования.
Понятно, что в современных условиях поддерживать и повышать качество продукции для предприятия крайне сложно. На этот процесс влияет множество как внутренних, так и внешних факторов. При этом, успешность внедрения и поддержания систем менеджмента в первую очередь зависит от приверженности высшего руководства предприятия, понимания концепции HACCP. Кроме того, успешная работа напрямую зависит от уровня понимания, квалификации и вовлеченности персонала, постоянного повышения квалификации сотрудников и их умения понять и оценить ситуацию, применить адекватные знания и специальные навыки, и соблюсти определенные процедуры и рабочие инструкции, включающие описания поставленных перед ними задач и необходимых мероприятий. При этом нужно не забывать, что системы менеджмента – это не устройство, внедрив которое потекут деньги. Стандарты качества и пищевой безопасности – это документы, разработанные исходя из опыта различных УСПЕШНЫХ компаний и содержащие требования к построению работы предприятия. Также это способ (язык) общения разных организаций и разных стран.
Сегодня российская пищевая отрасль вступает в новую эпоху ответственности как перед собственным бизнесом, так и перед потребителями. В обозримом будущем все предприятия разделятся на две категории: одна категория – освоившие принципы всеобщего менеджмента, а другая – оказавшаяся вне рынка. Значит, результативно действующую систему менеджмента качества и пищевой безопасности можно рассматривать как аттестат «зрелости» организации, способной работать по правилам международного рынка и задумывающейся о здоровье ныне живущих людей и будущих поколений. И только от решения высшего руководства предприятия зависит куда оно будет двигаться дальше.
Чтобы разработать, внедрить, вывести на сертификацию и получить от внедрения системы менеджмента ощутимую практическую пользу и прибыль, организация должна проделать непростой путь, оказать помощь в котором готовы специалисты ООО «НТЦ «СЕРТЭК» и ООО «КСК», имеющие большой практический опыт по обучению персонала, аудитам систем менеджмента, являющиеся действующими экспертами-аудиторами ГОСТ Р и международных органов по сертификации, членами экспертной комиссии Премии Правительства по качеству; имеющие опыт консалтинговых услуг по разработке и внедрению систем менеджмента качества и пищевой безопасности различных отраслей промышленности и сферы услуг в России и странах ближнего зарубежья, включая предприятия пищевой цепи, такие как ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Пивоварня Хейнекен», ОАО «Пекарь», ЗАО «КО Любимый край», ООО «Чипита СПб», ООО «Равиоли», ООО «Пит-продукт», ООО «Галактика», ЗАО «Птицефабрика Синявинская», ЗАО «Тосненский комбикормовый завод», ООО НПФ «Химитек» (г.Санкт-петербург), ЗАО «Хлеб» (г.Тверь), ЗАО «Русский бисквит» (г.Череповец) и многие другие.
Деятельность наших специалистов всегда высоко оценивалась предприятиями-заказчиками и приводила к положительным результатам на аудитах, успешному прохождению предприятием сертификации и получению сертификата систем менеджмента.
Услугив области систем менеджмента специалистами ООО «НТЦ «СЕРТЭК» и ООО «КСК»оказываются с учетом специфики и особенностей деятельности конкретного предприятия, его стратегических целей,при выполнениитребований конфиденциальности и корпоративной культуры.
Приглашаем к сотрудничеству и гарантируем компетентную, надежную и ответственную работу как по оказанию методической помощи и консалтинговых услуг специалистами высшей квалификации, так и сертификационных услуг аккредитованными экспертами, зарегистрированными в национальных и международных системах.