Производственные экскурсии
Задание на практику
Цель практики:
Закрепить и расширить теоретические знания, полученные при изучении общепрофессиональных дисциплин, приобретение практических навыков профессиональной деятельности на предприятии сервиса и туризма.
Задачи практики:
1. Изучить организационную деятельность предприятий сервиса и туризма, специфику менеджмента.
2. Изучить нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятия.
3. Изучить основы делопроизводства предприятия, содержание должностных обязанностей специалиста сервиса и туризма.
Индивидуальное задание:
Изучила правила внутреннего распорядка предприятия;
Сделала схему организационной структуры предприятия;
Описала направления деятельности предприятия;
Провела и проанализировала результаты анкетирования клиентов на предлагаемые услуги;
Изучила нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность предприятия;
Проанализировала мероприятия по повышению мотивированности персонала предприятия;
Сделала отчет студента-практиканта о проделанной работе с выводами и предложениями;
Оформила дневник прохождения практики.
Руководитель
практики от предприятия: / И.Н.Гончарова /
Руководитель
практики от ЮУрГУ: / И.П. Невраева /
Календарный график прохождения практики
Дата | Наименование подразделения предприятия (учреждения) | Выполняемый вид работ | Рекомендации и замечания руководителя практикой |
06,06 | НП «Глобус-Вояж» | Знакомства с туроператорами с которыми работает турфирма | |
08,06 | НП «Глобус-Вояж» | Поиск тура Турция. Отели: 3*, 4*, 5* Вылет: Челябинск, Уфа Екатеринбург, Москва | |
09,06 | НП «Глобус-Вояж» | Поиск тура Турция. Отели: 3*, 4*, 5* Вылет: Челябинск, Уфа Екатеринбург, Москва | |
10,06 | НП «Глобус-Вояж» | Поиск тура Тайланд. Отели: 3*, 4*, 5* Вылет: Челябинск, Уфа Екатеринбург, Москва | |
15,06 | НП «Глобус-Вояж» | Поиск тура Тайланд. Отели: 3*, 4*, 5* Вылет: Челябинск, Уфа Екатеринбург, Москва | |
17,06 | НП «Глобус-Вояж» | Поиск тура Египет. Отели: 3*, 4*, 5* Вылет: Челябинск, Уфа Екатеринбург, Москва | |
22,06 | НП «Глобус-Вояж» | Поиск тура Египет. Отели: 3*, 4*, 5* Вылет: Челябинск, Уфа Екатеринбург, Москва | |
24,06 | НП «Глобус-Вояж» | Поиск тура Европа. Автобусные туры | |
27,06 | НП «Глобус-Вояж» | Поиск тура острова Сейшельские, Доминиканская республика, Куба, Гайити, Гоа, Шри-Ланка | |
29,06 | НП «Глобус-Вояж» | Поиск новогоднего тура. Бронь летом | |
04,07 | НП «Глобус-Вояж» | Изучение и оформление договоров и виз | |
05,07 | НП «Глобус-Вояж» | Изучение и оформление страховки и ваучера | |
07,07 | НП «Глобус-Вояж» | Работа с программой chel. distant – office.ru | |
12,07 | НП «Глобус-Вояж» | Работа с программой chel. distant – office.ru | |
15,07 | НП «Глобус-Вояж» | Работа с программой chel. distant – office.ru |
Производственные экскурсии
Дата | Краткое содержание, выводы |
30,06,2011 | Семинар «Отели Турции» Представители Coral Travel Темы: Программа «Копилка» Elite Service Рассмотрение отелей по регионам Вывод: Представитель Coral Travel давал информацию об отелях. |
Характеристика работы практиканта предприятием (организацией)
Студент Сюсина Наталья Сергеевна группы МиЭУП-454
специальности Социально-культурный сервис и туризм (100103)
№ п/п | Оценка важности данной компетенции* | Компетенция | Оценка исполнения практикантом данной компетенции** |
1 2 3 4 5 | Владение методами сбора, хранения и переработки информации | 1 2 3 4 5 | |
1 2 3 4 5 | Владение одним из иностранных языков на уровне не ниже разговорного | 1 2 3 4 5 | |
1 2 3 4 5 | Изучение и прогнозирование спроса потребителей | 1 2 3 4 5 | |
1 2 3 4 5 | Организация обслуживания потребителя | 1 2 3 4 5 | |
1 2 3 4 5 | Осуществление маркетинговых исследований рынка товаров и услуг | 1 2 3 4 5 | |
1 2 3 4 5 | Прогнозирование, проектирование, моделирование, экспертная оценка социальных процессов в области профессиональной деятельности | 1 2 3 4 5 | |
1 2 3 4 5 | Проектирование технологических процессов | 1 2 3 4 5 | |
1 2 3 4 5 | Разработка информационного обеспечения историко-культурных и историко-краеведческих аспектов деятельности организации (учреждения) | 1 2 3 4 5 | |
1 2 3 4 5 | Способность к обобщению, анализу, систематизации, постановке целей и выбору путей их достижения | 1 2 3 4 5 | |
1 2 3 4 5 | Умение логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь | 1 2 3 4 5 | |
Укажите, какими еще компетенциями, не вошедшими в список, обладает студент-практикант и оцените их | |||
1 2 3 4 5 | 1 2 3 4 5 | ||
1 2 3 4 5 | 1 2 3 4 5 | ||
1 2 3 4 5 | 1 2 3 4 5 | ||
Укажите, какими еще компетенциями, на ваш взгляд, должен обладать студент-практикант | |||
Руководитель практики
от предприятия (организации)__________________(_____________________________)
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Филиал ГОУ ВПО «ЮУрГУ» в г. Миассе
Кафедра Социально-гуманитарных дисциплин
ОТЧЕТ
О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙПРАКТИКИ
Студента Сюсина Наталья Сергеевна
Специальность, курс, группа Социально-культурный сервис и туризм, 4 курс, группа 454
Форма обучения очная
Сроки практики 27,06,2011- 17,07,2011
Руководитель практики
от принимающей организации И.Н.Гончарова
Руководитель практики И.П. Невраева
от факультета
Содержание
Глава 1. Организация деятельности предприятия сервиса и туризма………………….8
· Анализ факторов внутренней и внешней среды организации…………………..8
· Результаты анкетирования клиентов на предлагаемые услуги…………………10
· Спрогнозировать номенклатуру услуг в соответствии с уровнем потребительского спроса…………………………………………………………..12
· Сравнить результаты эффективности деятельности предприятия по сравнению с конкурентами………………………………………………………………………..14
Глава 2. Нормативно-правовая база деятельности предприятия……………………15
· Копии нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность предприятия………………………………………………………………………..15
Глава 3. Основы менеджмента предприятия сервиса и туризма…………………….16
· Функции и принципы управления………………………………………………..18
· Организация эффективной системы контроля…………………………………..19
· Методы управления………………………………………………………………..20
· Управление персоналом.. ………………………………………………………….23
· Схема организационной структуры предприятия………………………………24
Должностная инструкция Генерального директора туристской организации………25
Должностная инструкция главного бухгалтера туристской организации…………..26
Должностная инструкция менеджера-консультанта по работе с клиентами………..30
Должностная инструкция менеджера по реализации туристских услуг……………..32
· Описание направлений деятельности предприятия (вид, способы организации и реализации, учет индивидуальных особенностей потребителей, степень востребованности, достижения и проблемы)……………………………………40
· Мероприятия по повышению мотивированности персонала предприятия…...43
Глава 4. Составление отчета по производственной практике………………………..43
· Отчет студента-практиканта о проделанной работе с выводами и предложениями……………………………………………………………………..43
Характеристика студента-практиканта с базы практики……………………………….44