Техническая характеристика ленточной пилы ПЛБ-2М
Производительность, кг/ч | |
Скорость движения пильного полотна, м/с | |
Размеры стола, мм: | |
длина | |
ширина | |
Расстояние, на которое перемещается стол, мм | |
Высота, стола от пола, мм | |
Высота пропила, мм | |
Диаметр шкивов, мм | |
Электродвигатель: | |
тип | АОЭ52-6-С1 |
мощность, кВт | 4,5 |
частота вращения, с"1 | 1,58 |
Габаритные размеры, мм | 1980x1000x2300 |
Масса, кг |
Для обвалки, жиловки, накопления жилованного мяса по сортам и для его транспортирования служит конвейер РЗ-ФЖ2В (рис. 2.75).
Данная конструкция унифицированного конвейера обвалки и жиловки мяса предусматривает шесть типов конвейеров разной производительности, различающихся компоновкой секций и их числом.
Секция 1 представляет собой сборную конструкцию, состоящую из привода, включающего в себя электродвигатель, редуктор, мотор—редукторы и передачи, расположенные внутри станины, каркас, опоры и поддерживающие ролики для рабочей и холостой ветвей лент конвейера. На станине размещены приводные барабаны основного конвейера и лотков-накопителей. Ленты каждого лотка—накопителя имеют индивидуальные приводы.
Каркас включает в себя рабочее место одного жиловщика и 114
Рис. 2.75. Конвейер РЗ-ФЖ2В:
1 — секция 1; 2— секция 2; 3— секция 3; 4— секция 4; 5—секция 5; 6— конвейеры
лотков-накопителей (секция 6); 7—пневматический отсекатель (секция 7); 8— рабочее
место жиловщиков (секция 8); 9— рабочее место обвальщиков
три лотка-накопителя, предназначенные для накопления сырья по сортам.
Секция 2 представляет собой сборную конструкцию и состоит из каркаса, натяжной станции, рабочего места разрубщика, опор и поддерживающих роликов для холостой ветви ленты.
Секция 3 состоит из каркаса, натяжных барабанов, натяжного ролика, моющего устройства, опор и поддерживающих роликов. Все узлы устанавливают и крепят на каркасе. Натяжные барабаны представляют собой сборную конструкцию и состоят из общего вала, трех барабанов на подшипниковых опорах, натяжных винтов со специальными гайками и опор для винтов. Предварительное натяжение лент лотка-накопителя производится двумя винтами, а натяжение лент в процессе эксплуатации из-за различной величины вытягивания — общим натяжением и раздельно-натяжными роликами, установленными у каждой ленты. Ленты лотка-накопителя очищают и моют с помощью скребка и
горячей воды.
Секция 4 предназначена для подачи отделенного от кости мяса к рабочим местам жиловщиков и представляет собой сборную конструкцию, состоящую из каркаса, моющего устройства, поддерживающих роликов для ленты и двух направляющих. Ленту очищают и моют с наружной стороны скребком и горячей водой.
Секции 1—4 являются общими для всех типов конвейеров.
Секция 5 предназначена для размещения четырех рабочих мест обвальщиков и транспортирования мяса к рабочим местам. Она состоит из каркаса, двух столов обвальщиков и четырех досок для обвалки.
Секция 6 предназначена для подачи мяса к рабочим местам обвальщиков и жиловщиков, для размещения трех рабочих мест обвальщиков и разборщика кости. Секция разборная и состоит из каркаса, двух столов и досок.
Секция 7 предназначена для размещения одного рабочего места обвальщика, рабочего места разборщика кости и подачи мяса к рабочим местам обвальщиков и жиловщиков. Секция разборная и состоит из каркаса основного конвейера, стола обвальщика и доски для обвалки мяса.
Секция 8 предназначена для размещения участка основного конвейера для подачи мяса к рабочим местам жиловщиков, одного рабочего места жиловщика и трех лотков-накопителей для сбора и транспортирования разделенного мяса по сортам. Секция разборная, общая для конвейеров и состоит из каркаса, пневматического отсекателя и поддерживающих роликов для лент лотков-накопителей.
Работой конвейера управляют с пульта, размещенного над станиной Секции со стороны отбора разделенного по сортам мяса. На пульте расположены кнопки управления приводами основного конвейера и конвейера лотков-накопителей, сигнальные лампы.
Полутуши по подвесным путям подают к месту разрубщика, где их разделывают на отрубы и сбрасывают на ленту основного конвейера, который транспортирует мясо к рабочим местам обвальщиков, расположенным по обеим сторонам ленты. Обвальщики вручную снимают отрубы на приемные столы и на досках отделяют мясо от кости. Мясо и кости сбрасывают на ту же ленту основного конвейера. Затем кости вручную снимают с ленты и сортируют в тележки, а мясо подается на конвейер к рабочим местам жиловщиков. Жиловщик с помощью пневматических отсекателей сбрасывает мясо на приемный стол, предназначенный для одного рабочего, и на доске разделяет мясо на три сорта. Мясо каждого сорта жиловщик сбрасывает на ленты лотков-накопителей, которые поочередно подают мясо к месту разгрузки. Рабочие места обвальщиков расположены по обе стороны основного конвейера, а рабочие места жиловщиков — по одну сторону лотков—накопителей.
Сырье можно разгружать в емкости при одноэтажном расположении оборудования и в спуски при многоэтажном размещении.