В какой п/ф добавляется фарш?
56.Из каких частей вырезается антрекот?
57. Выберете несколько вариантов ответов. Какой это п/ф?
Какой п/ф имеет форму цилиндра?
59. Выберете несколько вариантов ответов
Какие порционные п/ф готовятся из говядины?
Какой вес имеет п/ф «отварное мясо»
Количество баллов за правильный ответ -1 балл
Определите какое это блюдо?
Баранину, репчатый лук, баранье (курдючное) сало пропускают 2-3 раза через мясорубку, добавляют соль, перец и перемешивают
Количество баллов за правильный ответ -1 балл
Перечислите фаршированные блюда из котлетной массы
63.Каким способом жарят полуфабрикаты котлет «по-киевски»?
Ростбиф можно поджарить до трех степеней готовности
Какой вид тепловой обработки применяют для фрикаделек?
Какой мясной полуфабрикат запекают?
Сколько времени хранят готовые горячие жаренные панированные и порционные блюда на мармите?
Как подают Лангет ?
Какие ингредиенты вводят в полуфабрикат шпигованное мясо?
70.Какой гарнир подают к «Бефстроганов»:
Почему во время тепловой обработке на мясном рулете образовались трещины?
Как определить готовность изделия из котлетной массы в процессе тепловой обработки?
Указать какой вид бутерброда готовится с 1 продуктом
Указать основной продукт винегрета
75. Чем предварительно заправляют свеклу для винегрета
Указать, для чего заправляют свеклу перед смешиванием с остальными продуктами
Указать вид заправки в салате « Зеленый лук с яйцом»
Указать формы нарезки капусты, в салате из свежей капусты.
Какие овощи используются на гарнир у блюда « Сельдь с гарниром»
Форма нарезки овощей на сельдь с гарниром
Указать время варки сушеных грибов на икру грибную
82. Назвать способ тепловой обработке рыбы для блюдо « Рыба подмаринадом
Салат зеленый можно украсить
Для салата из свежих огурцов их нарезают
Сколько времени можно хранить заправленный салат?
Выберите блюда, относящиеся к горячим сладким блюдам
87.Шарлотка яблочная готовится с использованием *
88.Для приготовления яблок в тесте печеных готовят тесто *
А) Слоеное пресное
Б) Жидкое сдобное
В) Бисквитное
Чем прослаивают гурьевскую кашу
Отличительной особенностью приготовления пудингов является введение взбитых белков
Пудинг относится к сладким блюдам
Какое из блюд называют воздушным пирогом
93.Выберете несколько вариантов ответа. Выберите продукты для приготовления компота
Ингредиент, являеющийся обязательным при приготовлении киселя
По набору продуктов определите название блюда:яйца, молоко, фрукты, хлеб пшеничный, сахар
Количество баллов за правильный ответ -1 балл
Для приготовления самбука используют
97.Количество крахмала, необходимое для приготовления густого киселя*
98.Синерезис - это………..
Для приготовления каких блюд используется крахмал
Сколько времени настаивают компот из сухофруктов?
Вопросы для подготовки к экзамену квалификационному по профессии «Повар, кондитер» -ПМ-08
1. Крахмал в кондитерском производстве добавляют к пшеничной муке для:
2. Патоку, инвертный сахар и мед в производстве мучных кондитерских изделий используют для повышения ………… и придания поверхности изделий золотисто-желтого цвета.
Как подготавливают масло для слоеного полуфабриката?
5. Для приготовления воздушного полуфабриката используют:
6. Кондитерские духи придают изделиям ярко выраженный специфический….
Что относится к желирующим веществам?
8 …… –представляет собой тонкоизмельченный полуфабрикат, полученный смешиванием сахарной пудры с тертыми обжаренными ядрами орехов и твердым жиром (какао-маслом, кокосовым маслом, гидрожиром).
9. Декорирование изделий это:
10.Нерастворимые в воде белковые вещества муки, которые образуют клейковину:
11. Бисквит имеет наилучшие вкусовые качества – более тонкостенную пористость, мягкий мякиш, если приготовлен из муки: