Молоко содержит все необходимые организму в раннем возрасте белки, жиры, углеводы, минеральные соли, а также витамины, ферменты, иммунные вещества. Особенностью состава молока по сравнению с другими продуктами питания является
Публикации рубрики - Производство. Страница: 33
На этой странице собрано около (~) 59002 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Производство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Основным сырьем для производства мяса и мясных продуктов являются крупный рогатый скот, свиньи и овцы. Качество мясных изделий в значительной степени зависит от вида и качества мяса. В свою очередь качество мяса зависит от
Промысловые рыбы различают по видам, родам, семействам. Близкие между собой виды объединяются в роды, роды – в семейства. Известно около 16000 видов рыб, из которых более 1500 являются промысловыми. По строению скелета различают рыб с
Продлить сроки хранения скоропортящихся продуктов питания можно с помощью консервирования. Сущность его заключается в создании определенных условий хранения продуктов, при которых прекращаются развитие микроорганизмов и
Хранение — этап обращения товара, начиная от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации. Основная задача при хранении — сохранить товар без потерь качества и количества при минимальных затратах труда и
Необходимой предпосылкой калькулирования является организация сводного учета производственных затрат. Понятие «сводный учет» в российских условиях применимо лишь в промышленности. В зарубежной практике оно не используется,
Для записи отклонений фактических затрат от нормативных необходимы соответствующие проводки. При ведении учетных записей необходимо соблюдать следующие принципы: — все записи на счетах запасов ведутся по нормативам; — для
Действующие в организации нормы могут пересматриваться с течением времени под влиянием внешних и внутренних факторов: если происходят изменения в уровне цен на рынке ресурсов, в технологии производства продукции, в
Нормативные затраты представляют собой предопределенные реалистичные затраты, которые обычно выражаются в расчете на единицу ГП. Они включают все три элемента производственных затрат — прямые материальные затраты, прямые
В начале XX в. в области бухгалтерского учета были выявлены такие недостатки, как отсутствие взаимосвязи фактических данных с нормативными, отсутствие качественной характеристики объектов учета. С целью устранения этих
Нормативный метод учета предполагает предварительное определение нормативных затрат по операциям, процессам, объектам с выявлением в ходе производства отклонений от нормативных затрат. Фактические затраты определяются
Учет фактических затрат — это метод последовательного накопления данных о фактически произведенных затратах без отражения в учете данных о величине их по действующим нормам. Метод учета фактических затрат и калькулирования
Классификация затрат «Директ-костинг» «Абзорпшен-костинг» Постоянные и переменные Используется Не используется Затраты на продукт и затраты на период (периодические) Используется в отношении постоянных расходов
1. Различия в подходах. Отличие подхода к калькулированию усеченной себестоимости в системе «директ-костинг» (метод вклада или по переменным затратам) от традиционного «абзорпшен-костинг» (метод поглощения или на основе полных
Для достижения двух общепризнанных целей предприятия — максимизации прибыли и максимизации ее стоимости организации необходимо располагать релевантной информацией о затратах. Для реализации избранной стратегии организация
В соответствии с Международными стандартами бухгалтерской отчетности, в себестоимость продукции должны быть включены лишь производственные затраты. Управленческие и коммерческие расходы в калькулировании производственной
Традиционным для отечественного учета является калькулирование полной производственной себестоимости, включающей все затраты предприятия, связанные с производством и продажей продукции. Эти затраты условно делятся на две
ТЕМА 3. методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции1. Калькулирование полной производственной себестоимости 2. Калькулирование неполной производственной себестоимости 3. Калькулирование себестоимости по
Мероприятия Срок окончания Ответственные от РОЭЛ РосАБП ОАО «ПЗБ» 1 группа задач. Формирование и уточнение стратегических планов развития предприятия. Совершенствование системы управления. 1. Формирование