Выше отмечалось, что одной из форм антагонистических взаимоотношений между микро- и макроорганизмом является паразитизм, когда микроорганизм наносит явный вред макроорганизму-хозяину (человеку, животному, растению).
Публикации рубрики - Производство. Страница: 2931
На этой странице собрано около (~) 59002 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Производство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЭТИКЕТОКБумага для этикетокТочных данных о количестве видов бумаг нет. Они различаются назначением, плотностью (г/м2 ), гладкостью, цветом и многими другими свойствами. Бумага появилась и в течение длительного
Исходные материалы.Производство чугуна в доменной печи.Производство стали.Новые методы производства и обработки стали. Железо имело промышленное применение уже до нашей эры. В древние времена его получали в пластичном
Условия возникновения. Монополистическая конкуренция возникает там, где хозяйствуют десятки фирм, тайный сговор между которыми практически невозможен. Каждая фирма действует на свой страх и риск, сама определяет свою ценовую
В водках при смешивании спирта сводой снижается растворимость многих солей, причем процесс этот носит пролонгированный (долгий) характер, т.к. в момент приготовления все хорошо, а в бутылке может быть помутнение. Смешивание
Классификация затрат рабочего времени – это объединение затрат рабочего времени в родственные группы, которые обладают общими признаками с целью изучения структуры и разработки оптимального баланса затрат рабочего времени,
Перед вами названия различных химических систем. Разделите их на: смеси; чистые вещества и истинные растворы. Дистиллированная вода Морская вода Кислород Серебро Гранит Водка Сталь Раствор хлорида натрия для инъекций Водород
Все используемые методы и средства снижения вибрации на производстве можно разделить на методы уменьшения вибраций в источнике, методы организации условий труда, направленных на снижение вредного воздействия вибраций на
Труда на предприятии Повышение производительности труда имеет большое экономическое и социальное значение, которое необходимо рассматривать на макро- и микроуровне. На макроуровне (с народно-хозяйственной точки зрения)
Себестоимость продукции. Цена продукцииСебестоимость продукции - это затраты предприятия на ее производство и реализацию, выраженные в денежной форме. Различают плановую и фактическую себестоимость.Плановая себестоимость
В современном производстве находит применение более 50 тысяч химических соединений, большинство из которых синтезировано человеком и не встречается в природе. Многие из этих веществ и соединений вредны для человека. Вредные
Ограниченность ресурсов, которыми располагает общество, и факторов производства, которые применяются людьми, чтобы создавать экономические блага, ставит общество перед проблемой выбора. Объективно людям всегда приходиться
Процесс производства на транспорте – это само продвижение грузов и пассажиров из пунктов отправления в пункты назначения, а готовая продукция транспорта – законченная их перевозка. В отличие от других отраслей материального
2.26. Основой организации обеспечения в эксплуатации работоспособности подвижного состава является применение: · нормативов технического обслуживания и ремонта, учитывающих условия эксплуатации и приспособленность к ним
В случаях, когда зона обслуживания подъемником не видна с поста управления машиниста, и нет радио или телефонной связи между машинистом подъемника и находящимися в люльке рабочими, для передачи сигналов лицо, ответственное за
Основой изучения качества пищевых продуктов, выявление влияния на их свойства технологических процессов производства, хранения, транспортирования и реализации, а также закономерностей, определяющих полезность и
Нефть представляет собой вязкую маслянистую горючую жидкость почти черного цвета с бурым или зеленоватым оттенком и характерным запахом. В воде нефть не растворяется, а при интенсивном перемешивании образует стойкие, медленно
Предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные функции: • производство кулинарной продукции; • реализация кулинарной продукции; и др. • обслуживание потребителей в пути следования пассажирского
Вводом называется ответвление от наружной сети до водомерного узла. Вводы прокладывают с уклоном 0,003 от здания, обычно под углом 90° к его стене. При выборе места расположения ввода обязательно следует учитывать возможность