Требования к результатам практики
В результате прохождения студентом производственной практики у него должны быть сформированы компетенции:
Общекультурные:
- готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-7);
- умением использовать нормативные правовые документы в своей деятельности (ОК-9);
- владеть методами количественного анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования (ОК-15);
- способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности (ОК-20);
Профессиональные:
в области организационно-управленческой и экономической деятельности:
- владеть различными способами разрешения конфликтных ситуаций (ПК-6);
- способностью анализировать взаимосвязи между функциональными стратегиями компаний с целью подготовки сбалансированных управленческих решений (ПК-9);
- владеть методами управления проектами и готовностью к их реализации с использованием современного программного обеспечения (ПК-20);
- готовностью участвовать во внедрении технологических и продуктовых инноваций (ПК-21);
- способностью решать управленческие задачи, связанные с операциями на мировых рынках в условиях глобализации (ПК-24);
в области информационно-аналитической деятельности:
- - умением применять количественные и качественные методы анализа при принятии управленческих решений и строить экономические, финансовые и организационно-управленческие модели (ПК-31);
- владеть методами и программными средствами обработки деловой информации, способностью взаимодействовать со службами информационных технологий и эффективно использовать корпоративные информационные системы (ПК-34);
- умением моделировать бизнес-процессы и знакомством с методами реорганизации бизнес-процессов (ПК-35);
- способностью обосновывать решения в сфере управления оборотным капиталом и выбора источников финансирования (ПК-44);
- владеть техниками финансового планирования и прогнозирования (ПК-45);
- способностью проводить анализ операционной деятельности организации и использовать его результаты для подготовки управленческих решений (ПК-47);
в области предпринимательской деятельности:
- умением находить и оценивать новые рыночные возможности и формулировать бизнес-идею (ПК-48);
- способностью разрабатывать бизнес-планы создания и развития новых организаций (направлений деятельности, продуктов) (ПК-49);
- способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности (ПК-50).
В результате прохождения производственной практики студент должен:
Знать: | – современные технологии разработки и реализации проектов; – методы снижения рисков проектов; – процедуры составления планов расходов, доходов и движения денежных средств проектов. |
Уметь: | – разрабатывать проектную документацию; – создавать команду проекта; – контролировать ход проекта. |
Владеть: | – навыками составления и презентации бизнес-плана проекта; – навыками разработки миссии, видения и стратегии проекта; – навыками построения сетевых графиков CPM, Гантт, PERT. – Навыками анализа финансовой эффективности проекта; – Навыками организации системного управления качеством продукции проекта. Ø |
График прохождения производственной практики
Календарный план прохождения учебной практики
№ | Форма обучения | Курс | Семестр | Продолжительность | Трудоемкость |
1. | очная | 4 недели | 6 ЗЕТ | ||
2. | ЗВД | 4 недели | 6 ЗЕТ | ||
3. | Очно-заочная | А | 4 недели | 6 ЗЕТ |
Февраль | …… | …… | Март | 30 - 5 | Апрель | 27 - 3 | Май | Июнь | 29 - 5 | Июль | 27 -2 | Август | |||||||||||||||||||||
1 - 7 | 8 - 14 | 15 - 21 | 22 - 28 | 2 - 8 | 9 - 15 | 16 - 22 | 23 - 29 | 6 - 12 | 13 - 19 | 20 - 26 | 4 - 10 | 11 - 17 | 18 - 24 | 25 - 31 | 1 - 7 | 8 - 14 | 15 - 21 | 22 - 28 | 6 - 12 | 13 - 19 | 20 - 26 | 3 - 9 | 10 - 16 | 17 - 23 | 24 - 31 | ||||||||
Курс | |||||||||||||||||||||||||||||||||
I | |||||||||||||||||||||||||||||||||
II | |||||||||||||||||||||||||||||||||
III | |||||||||||||||||||||||||||||||||
IV | ЗП | ГП | П | П | П | П | З | ||||||||||||||||||||||||||
П – период практики
З – зачет по практике
Зп – заявление на практику
Программа производственной практики
2.5.1. Этапы и содержание производственной практики
Общая трудоемкость учебной практики составляет шесть зачетных единиц (з.е.), 216 часов (ч.).