Требования к результатам практики

В результате прохождения студентом производственной практики у него должны быть сформированы компетенции:

Общекультурные:

- готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-7);

- умением использовать нормативные правовые документы в своей деятельности (ОК-9);

- владеть методами количественного анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования (ОК-15);

- способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности (ОК-20);

Профессиональные:

в области организационно-управленческой и экономической деятельности:

- владеть различными способами разрешения конфликтных ситуаций (ПК-6);

- способностью анализировать взаимосвязи между функциональными стратегиями компаний с целью подготовки сбалансированных управленческих решений (ПК-9);

- владеть методами управления проектами и готовностью к их реализации с использованием современного программного обеспечения (ПК-20);

- готовностью участвовать во внедрении технологических и продуктовых инноваций (ПК-21);

- способностью решать управленческие задачи, связанные с операциями на мировых рынках в условиях глобализации (ПК-24);

в области информационно-аналитической деятельности:

- - умением применять количественные и качественные методы анализа при принятии управленческих решений и строить экономические, финансовые и организационно-управленческие модели (ПК-31);

- владеть методами и программными средствами обработки деловой информации, способностью взаимодействовать со службами информационных технологий и эффективно использовать корпоративные информационные системы (ПК-34);

- умением моделировать бизнес-процессы и знакомством с методами реорганизации бизнес-процессов (ПК-35);

- способностью обосновывать решения в сфере управления оборотным капиталом и выбора источников финансирования (ПК-44);

- владеть техниками финансового планирования и прогнозирования (ПК-45);

- способностью проводить анализ операционной деятельности организации и использовать его результаты для подготовки управленческих решений (ПК-47);

в области предпринимательской деятельности:

- умением находить и оценивать новые рыночные возможности и формулировать бизнес-идею (ПК-48);

- способностью разрабатывать бизнес-планы создания и развития новых организаций (направлений деятельности, продуктов) (ПК-49);

- способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности (ПК-50).

В результате прохождения производственной практики студент должен:

Знать: – современные технологии разработки и реализации проектов; – методы снижения рисков проектов; – процедуры составления планов расходов, доходов и движения денежных средств проектов.
Уметь: – разрабатывать проектную документацию; – создавать команду проекта; – контролировать ход проекта.
Владеть: – навыками составления и презентации бизнес-плана проекта; – навыками разработки миссии, видения и стратегии проекта; – навыками построения сетевых графиков CPM, Гантт, PERT. – Навыками анализа финансовой эффективности проекта; – Навыками организации системного управления качеством продукции проекта. Ø

График прохождения производственной практики

Календарный план прохождения учебной практики

Форма обучения Курс Семестр Продолжительность Трудоемкость
1. очная 4 недели 6 ЗЕТ
2. ЗВД 4 недели 6 ЗЕТ
3. Очно-заочная А 4 недели 6 ЗЕТ
  Февраль …… …… Март 30 - 5 Апрель 27 - 3 Май Июнь 29 - 5 Июль 27 -2 Август  
  1 - 7 8 - 14 15 - 21 22 - 28 2 - 8 9 - 15 16 - 22 23 - 29 6 - 12 13 - 19 20 - 26 4 - 10 11 - 17 18 - 24 25 - 31 1 - 7 8 - 14 15 - 21 22 - 28 6 - 12 13 - 19 20 - 26 3 - 9 10 - 16 17 - 23 24 - 31  
Курс  
                                                                   
I                                                                  
 
II                                                                  
 
III                                                                  
 
IV   ЗП       ГП                   П П П П З                          
 

П – период практики

З – зачет по практике

Зп – заявление на практику

Программа производственной практики

2.5.1. Этапы и содержание производственной практики

Общая трудоемкость учебной практики составляет шесть зачетных единиц (з.е.), 216 часов (ч.).

Наши рекомендации