По механической обработке
Вопросы по тренингу 2015
Классификация чая по происхождению. ТМ, поставщики. Требования к качеству, условия и сроки реализации.
Ответ:
Китайский (более 25% мировых объёмов) Т.М Пр.ЯВА (Украина), GREENFIELD(Росиия)
Индийский (второй в мире)
Цейлонский (9-10%, Шри-Ланка) Чай ТМ. «CURTISRICHARD» (Украина) «SHERIFF» Стар.Тирасполь
Индийский (второй в мире)
Японский (только зелёный)
Индокитайский (Вьетнам, Индонезия)
Африканский (больше в Кении)
Турецкий (исключительно чёрный) и несколько десятков других стран
«HOUSE OF TUDOR»
Чай ТМ. «CURTIS», «RICHARD» (Украина), Т.М Пр.ЯВА (Украина), GREENFIELD (Россия) «SHERIFF» Стар.Тирасполь.
В чае недопустима плесень, затхлость, посторонние привкусы и запахи.
Хранят чай в сухих чистых помещениях при о/в 65-70%, без близкого соседства с пахнущими товарами.
Условия хранения – сухие хорошо проветриваемые помещения, влажность 70%. T +20
Срок годности – 1,5, 2 года, 3 года
Классификация чая по способу окисления (степени ферментации). ТМ, поставщики. Требования к качеству, условия и сроки реализации
Ответ
Зеленый чай – это сорт чая слабого окисления либо вообще не окисленный.
Желтый чай – является частично ферментированным. Один из процессов его обработки – это процесс томления непосредственно перед сушкой.
Белый чай – который вырабатывается исключительно из молодых, еще нераспустившихся почек чайного куста, с применением минимальной обработки.
Чай улун или бирюзовый чай – этот сорт в производстве проходит процесс окисления в течение трех дней, и является полуферментированным сортом чая. Улун бывает светлый и тёмный. В Китае этот чай считается совершенным во всех отношениях.
Красный чай (чёрный чай) – имеет высокую степень окисления, поскольку этот процесс длится около трех месяцев. В Китае этот чай называют красным.
Чёрный чай – занимает небольшой сектор китайских чаёв. Имеет самую высокую степень ферментации. (Сильноокисленный)
Чай пуэр (светлый и темный) – глубоко ферментированный чай, как правило, реализуется в виде прессованных блинов. В России является экзотическим видом чая и приобретает популярность.
По продолжительности и способу окисления (сначала доводится до состояния зелёного чая, а потом происходит процесс глубокой ферментации)
«HOUSE OF TUDOR» Чай ТМ. «CURTIS», «RICHARD» (Украина), Т.М Пр.ЯВА (Украина), GREENFIELD (Росиия)
«SHERIFF» Стар.Тирасполь
В чае недопустима плесень, затхлость, посторонние привкусы и запахи.
Хранят чай в сухих чистых помещениях при о/в 65-70%., без близкого соседства с пахнущими товарами.
Условия хранения – сухие хорошо проветриваемые помещения, влажность 70%. T +20
Срок годности – 1,5, 2 года, 3 года
Классификация чая по типу чайного листа. ТМ, поставщики. Требования к качеству, условия и сроки реализации
Ответ
По типу чайного листа
Цельнолистовой(от больших скрученных листьев, до чая высочайшего качества с большим содержанием молодых листков) Ломанный(из кусочков чайных листков) Высевки (маленькие обломки листьев)
Пыль (фасуется в бумажные пакетики)
« Чай AHMAD» «HOUSE OF TUDOR» Чай ТМ. «CURTIS», «RICHARD» (Украина), Т.М Пр.ЯВА (Украина), GREENFIELD (Росиия) «SHERIFF» Стар.Тирасполь
В чае недопустима плесень, затхлость, посторонние привкусы и запахи.
Хранят чай в сухих чистых помещениях при о/в 65-70%, без близкого соседства с пахнущими товарами.
Условия хранения – сухие хорошо проветриваемые помещения, влажность 70%. T +20
Срок годности – 1,5, 2 года, 3 года.
Классификация чая по механической обработке. ТМ, поставщики. Требования к качеству, условия и сроки реализации.
Ответ
По механической обработке
Каждый из основных видов подразделяется по характеру механической обработки листа на разновидности: рассыпные (байховые), прессованные, экстрагированные (растворимые).
Рассыпной (байховый) Байховые и прессованные чаи имеют свои разновидности в зависимости от сырья, формы обработки, внешнего вида и размеров листа.
Слово байховый происходит от китайского слова бай-хоа, что означает "белая ресничка". Дело в том, что листья лучших сортов чая с одной стороны покрыты этими самыми бай-хоа, серебристо-белыми ворсинками.
В мире давно уже выращивают только эти самые, лучшие байховые сорта. А слово "байховый" давно утратило первоначальный смысл, и теперь просто обозначает сыпучие чаи в отличие от прессованных, которые тоже вырабатываются из того же байхового чайного листа.
ПрессованныйДля прессованных чаёв, как правило используют старые листья и ветки.
По форме прессования их подразделяются на плиточные, кирпичные и таблетированные
Экстрагированный Экстрагированный (растворимый чай) — концентрат чая, приготовление которого не требует заваривания. Достаточно растворить порошкообразный, пастообразный или жидкий экстракт чая в горячей или тёплой воде.
«AKBAR» ,« Чай AHMAD» ,«HOUSE OF TUDOR» Чай ТМ. «CURTIS», «RICHARD»( Украина), Т.М Пр.ЯВА (Украина ) , GREENFIELD(Росиия)
«SHERIFF» Стар.Тирасполь
В чае недопустима плесень, затхлость, посторонние привкусы и запахи.
Хранят чай в сухих чистых помещениях при о/в 65-70%., без близкого соседства с пахнущими товарами. Условия хранения – сухие хорошо проветриваемые помещения, влажность 70%. T +20
Срок годности – 1,5, 2 года, 3 года.