Коэффициенты трудоемкости на изделия кухни, отпускаемые весом в филиалы, магазины кулинарии
Рыба под маринадом Крабы заливные Сельдь рубленая Рыба жареная порциями Рыба заливная порциями Рыба фаршированная заливная Голубцы с мясом или рисом и овощами Шницель отбивной, телячий Зразы, фаршированные мясные Свинина отбивная жареная Мозги жареные Мясо отварное, говядина, свинина, баранина Студень собственного приготовления Вымя, сердце, печенка, языки отварные Капуста, тушенная со свининой, говядиной Ростбиф, говядина тушенная, кролик жареный Плов из баранины, мясной или рыбный фарш сырой Поросенок жаренный, птицы жареные Печенка жареная Почки, сердце, рубец по-русски в соусе | |
Винегрет овощной Винегрет овощной с сельдью или рыбой Голубцы овощные под маринадом Грибы соленые с луком Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей Капуста маринованная собств. приготовления Консервы овощные без гарнира Редька с маслом или сметаной Салат из квашеной капусты Салат из соленых помидоров и огурцов Салат из зеленого лука со сметаной Салат из свежих огурцов Салат из редиса Салат из белокочанной капусты Салат из свежих помидоров Салат картофельный Свекла маринованная Салат из свеклы Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане Салат из крабов под майонезом Салат овощной с яйцом Салаты мясные н рыбные Салат из птицы или дичи Яйцо под майонезом с гарниром Яйцо рубленое | |
Блюда из рыбы: | |
Икра кетовая, зернистая, паюсная Крабы с луком или под майонезом без гарнира Крабы заливные Рыба свежая отварная холодная с гарниром Рыба жареная без гарнира Рыба под майонезом с гарниром Рыба под маринадом Рыба фаршированная Рыба заливная Сельдь без гарнира Сельдь с гарниром | |
Блюда из рыбы: | |
Сельдь натуральная с картофелем и маслом Сельдь рубленая с гарниром Семга с луком | |
Блюда из мяса, птицы и дичи: | |
Баранина жареная с овощным гарниром Биточки рубленые без гарнира Котлеты рубленые без гарнира Мясо жареное с овощным гарниром Мясо отварное без гарнира Птица холодная с овощным гарниром Паштет из печени Студень пром. производства Студень собственного приготовления Свинина жареная с овощным гарниром Сосиски, сардельки без гарнира Язык холодный с овощным гарниром | |
Гастрономия н консервы разные: | |
Гастрономия мясная и рыбная без гарнира Гастрономия мясная и рыбная с гарниром Кильки, зачищенные с луком Консервы разные порциями без гарнира Лососина, балык порциями Шпроты с яйцом и луком | |
Бутерброды: Бутерброды с вареными колбасами Бутерброды с копчеными колбасами, сыром, икрой, маслом, ветчиной или рыбной гастрономией | |
Первые блюда: Борщи разные из консервированных овощей На мясном бульоне Вегетарианские Борщ украинский с галушками Рассольники Супы из макаронных изделий без картофеля Супы крупяные и бобовые без картофеля Супы овощные, картофельные Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем Супы грибные Суп картофельный с консервами Суп харчо Суп крестьянский Суп картофельный рыбный Суп-лапша домашняя Суп картофельный грибной Щи зеленые без мяса Щи зеленые с мясом Щи из квашеной капусты Щи из свежей капусты Щи зеленые из свежего щавеля и яйца Щи суточные из квашеной капусты Солянки жидкие, мясные, грибные Супы молочные Супы вегетарианские пюреобразные крупяные, бобовые с картофелем, овощные Супы пюреобразные на мясном бульоне крупяные с картофелем Овощные Бульон с гренками Бульон с пельменями, рисом, яйцом, макаронными изделиями Бульон с курицей, гренками, залеченным рисом, омлетом, клецками, пирожками и кулебяками из кислого теста, фрикадельками Уха рыбная | |
Вторые блюда: Блюда из рыбы Рыба жареная Рыба отварная и паровая Рыба, жаренная в жире Рыба фаршированная Тельное из рыбы Мелкая рыба (тюлька, килька), жареная в жире без гарнира | |
Блюда из мяса (птицы, дичи) | |
Азу с гарниром Антрекот Баранина отварная, бифштекс рубленый Бифштекс натуральный Бефстроганов Бифштекс натуральный с яйцом Бифштекс натуральный с луком Бифштекс рубленый с яйцом Бифштекс рубленый с луком Биточки рубленые Биточки мясные Ветчина, говядина жаренная, кролик жареный Говядина отварная, консервы мясные Гуляш мясной Говядина духовая с гарниром Голубцы Mflcrtue Зразы рубленые Кролик жареный Колбаса жареная Консервы мясные Котлеты мясные рубленые жареные Котлеты отбивные и натуральные Куры и цыплята жареные Куры и цыплята отварные Люля-кебаб Лангет Мясо кисло-сладкое, плов из баранины |
Приложение 7
Номенклатура холодильного оборудования.
Наименование оборудования | Тип, марка | Вмест имость | Габариты | Полезный объем | ||
Длина | Ширина | Высота | ||||
Холод. шкаф | ШХ-0,40М | 0,29 | ||||
Холод. шкаф | ШХ-0,80М | 0,68 | ||||
Холод. шкаф | ШХ-0,80М | 0,71 | ||||
Холод. шкаф | ШХ-0,56 | 0,45 | ||||
Холод. шкаф | ШХ-1,12 | 0,98 | ||||
Холод. шкаф | ШХ-0,71 | 0,56 | ||||
Холод. шкаф | ШХ-1,40К | 1,10 | ||||
Холод. шкаф | ШХ-1,40 | 1,10 | ||||
Стол с охлаждаемым шкафом | 0,30 | |||||
Стол с охлаждаемым шкафом и горкой | 0,30 | |||||
Секция низкотемпературная | 0,35 | |||||
Прилавок низкотемпературный | 0,35 |
Приложение 8
Нормы воды для бульона
Наименование бульона | Норма воды, л |
Костный | 1,25 |
Мясной | 1,25 |
Рыбный | 1,1 |
Куриный | 1,15 |
Грибной | 1,25 |
Приложение 9