Повар линии и повар предварительного приготовления
От данных сотрудников во многом зависит быстрота и качество приготовления блюд на кухне ресторана. Повар линии и повар предварительного приготовления должны уметь обращаться не только с кухонными приборами, но и с оборудованием, которым оснащена кухня и заготовительный цех.
Повар предварительного приготовления нарезает продукты для приготовления блюд, делать свою работу он должен не только качественно, но и максимально быстро.
Повар линии следит и исполняет завершающий этап приготовления блюд на кухне ресторана.
Администратор зала.
Такой сотрудник является главной персоной в формировании впечатления посетителей о заведении.
Должностные обязанности администратора включают:
Ø Осуществление работы по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий
Ø Обеспечение контроля сохранности материальных ценностей
Ø Консультирование клиентов по вопросам оказываемых услуг
Ø Разрешение конфликтных ситуаций
Ø Информирование руководства об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации
Ø Осуществляет контроль состояния помещения
Ø Осуществление контроля соблюдения работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены
Ø Осуществление контроля исполнения работниками указаний руководства.
Официанты.
Данные сотрудники являются ключевыми фигурами в зале ресторана. Официанты осуществляют обслуживание посетителей. Именно от сотрудников зависит уровень и качество сервиса в заведении. Официанты должны владеть максимальной информацией о пунктах меню ресторана.
Главный бухгалтер.
Одна из ключевых фигур ресторана. Основные задачи главного бухгалтера ресторанного бизнеса:
- бухгалтерская отчетность;
- управленческая отчетность;
- оптимизация налоговых платежей;
- контроль исполнения бюджетов БДР, БДДС;
- контроль за дебиторской и кредиторской задолженностью ресторана;
- отношения с банковскими структурами.
Для уборки помещения ресторана в течение всего времени работы нам также потребуется уборщица.
Кроме того, для организации ежедневной работы нам потребуются следующие работники.
2 мойщика посуды;
1 гардеробщик;
1 водитель;
2 охранника
Далее формируем штатное расписание ресторана.
Таблица . Штатное расписание
Для функционирования ресторана, рассчитанного на 83 посадочных места, потребуется 25 человек, общий фонд заработной платы которых составит 334,000 тыс. руб. в месяц.
№ п/п | Должность | Кол-во человек | Оклад, руб./мес | Итого, руб./мес |
Директор | ||||
Зам. директора | ||||
Главный бухгалтер | ||||
Администратор зала | ||||
Шев-повар | ||||
Повар | ||||
Помощник повара | ||||
Официант | ||||
Мойщик посуды | ||||
Вспомогательные рабочие | ||||
Гардеробщик | ||||
Уборщица | ||||
Водитель | ||||
Охрана | ||||
Итого: |
Так как ресторан относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с понедельника по воскресенье: с 11:00 до 02:00
Таким образом, в соответствии с КЗоТ сотрудники выходят на работу, согласно графика выхода на работу.
Таблица 14 Квалификационные требования к работникам
Должность | Образование | Качества | Опыт работы |
Зам.директора | Высшее | честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание компьютера,ответственность,нацеленность на результат.Умение работать в команде | Желателен, но не обязателен. |
Главный бухгалтер | Среднее специальное или высшее | честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание компьютера (1С предприятия). Профессиональный навык работы. | Обязателен, не менее 3 лет |
Администратор зала | Среднее специальное или высшее | честность, порядочность, добросовестность, привлекательный внешний вид, коммуникабельность в отношениях с клиентами. | Желателен, но не обязателен. |
Официант | Среднее специальное или курсы | честность, порядочность, добросовестность, опрятность, знание компьютера, кассового аппарата. | Желателен, но не обязателен |
Повар | Среднее специальное или высшее | честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить. | Обязателен, не менее 5 лет |
Водитель | Не важно | честность, порядочность, добросовестность. | Обязателен, не менее 5 лет |
Охранник | Среднее специальное | честность, порядочность, добросовестность, опрятный внешний вид, атлетическое тело сложение, рост от 176 см. Наличие лицензии. | Желателен, но не обязателен |
Мойщик посуды, гардеробщик,уборщица | Не важно | честность, порядочность, добросовестность,ответственность. | Желателен, но не обязателен |
Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.
Организационная структура управления ресторана «Людинка»
|
| |||||
|
|
| |||||
|
Рис.
Инвестиционный план
Для реализации проекта требуются инвестиции в размере 5,027,050 руб.оборотные средства (1 500 тыс. руб.).
Структура первоначальных вложений по направлениям вложений приведена в следующей таблице:
Инвестиции | Стоимость, руб. | Инвестиционный план | |||||
1 мес. | 2 мес. | 3 мес. | 4 мес. | 5 мес. | 6 мес. | ||
Регистрация и лицензии | 30 000 | 30 000 | |||||
Регистрация юридического лица | 7 800 | 7 800 | |||||
Заключения СЭС | |||||||
Заключения пожарников | |||||||
Разработка и защита в СЭС и УГПС проекта ресторана | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | |||
Согласование нового фасада | |||||||
Cогласование перепланировки | |||||||
Получение разрешения администрации | |||||||
Регистрация ККМ | |||||||
Получение лицензии на продажу алкоголя в розницу | 13 000 | 13 000 | |||||
Получение лицензии на право производства и реализации продуктов питания | 13 000 | 13 000 | |||||
Получение патента на занятие торговой деятельностью | 13 000 | 13 000 | |||||
Регистрация договора аренды помещения | |||||||
Строительно-монтажные работы | 900,000 | ||||||
Ремонт, отделка, перепланировка помещения | 450,000 | ||||||
Разработка дизайн-проекта | 90,000 | ||||||
Разработка сайта | 5 600 | ||||||
Кондиционирование | |||||||
Вентиляция | 124,400 | ||||||
Оргтехника,кассовый аппарат | 70,000 | ||||||
Изготовление, установка и регистрация вывески | 80,000 | ||||||
Первоначальная реклама | 144,600 | ||||||
Оборудование для ресторана | 2 410,300 | ||||||
Посуда, столовые принадлежности для ресторана | 114 270 | 57 135 | 57 135 | ||||
Мебель для посетителей и персонала, телефон | |||||||
Автотранспорт | 440,000 | 220,000 | 220,000 | ||||
Запас продуктов | 293,580 | 293,580 | |||||
Оборотные средства | 1,500,000 | ||||||
Итого | 6,527,050 | 287,800 | 280,000 | 180,000 | 1,558,150 | 1,873,685 | 847,415 |