Что опасного в этой работе?
Пекари могут страдать от аллергии (в основном дыхательной системы икожи), вызванной используемыми при работе веществами.
Пекари работают с горячим оборудованием и острыми предметами, которые могут привести к таким несчастным случаям, как ожоги и порезы.
Пекари часто передвигают тяжелые грузы (например, мешки с мукой). Это может вызвать боли в спине и травмы.
Пекари работают в жару, а иногда ночью или в неурочное время. Это может вызвать усталость, перенапряжение и другие вредные эффекты.
Страница 2.
Профессиональные опасности
Несчастные случаи и травмы | Порезы, особенно при работе с острыми предметами |
Падения работников из-за неправильного использования лестниц, мокрых и скользких полов и неогражденных помостов | |
Падения мешков муки и сахара при переноске | |
Опасность падения при переноске тяжелых грузов | |
Механические и электрические травмы при работе на конвейере, механическом оборудовании для смешивания ингредиентов для теста и процессах выпечки | |
Электрооборудование с дефектами и неверно установленное, особенно ручные инструменты, может вызвать электрошок | |
Широкое использование жидкого и/или газового горючего для выпечки увеличивает риск пожаров и взрывов | |
Сухая мука представляет собой постоянную опасность пожара и взрыва пыли (зажженная сигарета в такой среде может быть крайне опасна) |
Раздел 4. Развитие и регулирование социально-трудовых отношений
Физический риск | Высокие температуры и высокий уровень относительной влажности |
Контакт с инфракрасным излучением; длительный контакт может вызвать катаракту | |
Утечка радиации из неисправных микроволновых печей | |
Химический риск | Контакт со специями: большинство пекарей, работающих скакими-либо специями, страдают от хронических конъюнктивита и ринита, после длительного контакта могут развиться дыхательные инфекции, особенно хронический бронхит |
Контакт с мукой может вызвать расстройства дыхательной системы и болезни кожи | |
Контакт с сахарной пылью может вызвать кариес зубов | |
Контакт с диоксидом угля | |
Контакт с моноксидом угля, продуктами возгорания и парами горючего может вызвать отравление или удушение | |
Биологический риск | Контакт с грибками и дрожжами: может развиться повышенная чувствительность или кожные инфекции из-за антигенов грибков, вдыхаемых с пылью во время работы; они включают пневмонию с астматическими синдромами |
Контакт с паразитами: ванильный и кокосовый порошки могут быть заражены зерновыми паразитами, которые вызывают повреждения и «зерновые раздражения» | |
Контакт с плесенью: пекари могут страдать от аллергических состояний кожи, вызванных плесневыми грибками, которые развиваются в складских помещениях | |
Присутствие грызунов инасекомых может привести к укусам и инфекционным заболеваниям | |
Эргономические, психосоциальные и организационные факторы | Постоянные повторяющиеся движения, неудобные позы (например, длительное сидение или стояние) и избыточные усилия (особенно при поднятии и передвижении мешков и тяжелых грузов) может привести к накопительным травматическим расстройствам |
Передвижение тяжелых грузов может вызвать острые расстройства, особенно боли в спине и повреждения межпозвоночных дисков | |
Контакт с некоторыми специями может вызвать специфическую позитивную или негативную чувствительность к их запахам и/или склонность или отвращение | |
Постоянная работа в необычное время, особенно в ночные смены, может вызвать психологический стресс |
Глава 15. Международная организация труда и ее влияние _________ 395
Страница 3.