Экзаменационный билет № 12. 1. Производственный процесс и его организация

1. Производственный процесс и его организация.

2. Задачи организации складского хозяйства.

Задача

Рассчитать среднегодовую мощность хлебопекарной печи с учетом планового ассортимента выпекаемой продукции на основе приведенной информации.

Плановый ассортимент продукции:

Виды изделий Развес, кг Время выпечки, мин. Удельный вес в выпуске
Хлеб ржано-пшеничный 0,60
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 0,50

Количество рабочих дней в году – 346.

Количество люлек на конвейере – 26, количество изделий в люльке – 24.
Экзаменационный билет № 13

1. Классификация производственных процессов и операций.

2. Принципы образования и построения цехов.

Задача

Рассчитайте среднегодовую производственную мощность оборудования производственного предприятия и плановый коэффициент ее использования на основании данных таблицы

Наличие оборудования на начало года (шт) Ввод в планируемом году Выбытие в планируемом году Потери времени на ремонт (%) Норма производи-тельности (изделий в час) Выпуск изделий по плану (тыс.изд.)
Кол-во (шт.) Месяц ввода Кол-во (шт.) Месяц выбытия
июнь август

Режим работы оборудования – односменный. Продолжительность одной смены 8 часов. В году 225 рабочих дней.

Экзаменационный билет № 14

1. Структура предприятия и факторы, ее определяющие.

2. Организация тарного хозяйства.

Задача

Проверить, выдержаны ли нормы расхода основного сырья за месяц на основании данных таблицы

Наименование изделий Выпуск изделий,ц Расход муки,ц Влажность муки,% Норма выхода хлеба,%
По норме фактически
Хлеб ржаной 14,5 15,5
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 158,4 14,5 14,0
Батоны нарезные 21,4 14,5 14,5

Экзаменационный билет № 15

1. Поточное производство: признаки, параметры и методы их расчета.

2. Генеральный план предприятия

Задача

Определите объем валовой, товарной и реализованной продукции по следующим данным



Показатели Сумма, тыс.руб.
Готовая к реализации продукция Остатки на складах: - на начало периода - на конец периода Незавершенное производство: - на начало периода - на конец периода Услуги, оказанные сторонним организациям Полуфабрикаты, произведенные для собственных нужд   600,0   40,4 98,2   38,3 15,4 12,0 9,8

Экзаменационный билет № 16

1. Понятие и классификация производственных операций

2. Понятие и состав производственной программы предприятия

Задача

Рассчитать потребность во вспомогательных материалах и электроэнергии на выпечку батонов нарезных из муки 1 сорта по хлебозаводу на месяц.

Выпуск батонов нарезных – 36 т.

Норма выхода из муки 1 сорта – 134 %.

Вспомогательные материалы и электроэнергия Ед.изм. Показатель нормирования Норма расхода
Дрожжи кг на 1 ц муки 0,7
Соль кг на 1 ц муки 1,3
Масло растительное кг на 1 ц муки 0,15
Электроэнергия кВт/час на 1 т хлеба

Экзаменационный билет № 17

1. Методы изучения структуры производственного процесса.

2. Последовательность разработки производственной программы

Задача

Определить количество деж емкостью 330 л для обеспечения часовой производительности хлебопекарной печи, если:

- суточная производительность печи – 0,758 т/ч;

- выход готовой продукции – 148%;

- загрузка дежи мукой на 100 л ее геометрического объема для муки пшеничной 1 сорта – 35 кг.

Экзаменационный билет № 18

1. Структура производственного процесса на предприятии

2. Классификация складов

Задача

Рассчитайте среднегодовую производственную мощность оборудования производственного предприятия и плановый коэффициент ее использования на основании данных таблицы

Наличие оборудования на начало года (шт) Ввод в планируемом году Выбытие в планируемом году Потери времени на ремонт (%) Норма производи-тельности (изделий в час) Выпуск изделий по плану (тыс.изд.)
Кол-во (шт.) Месяц ввода Кол-во (шт.) Месяц выбытия
март май

Режим работы оборудования – односменный. Продолжительность одной смены 8 часов. В году 225 рабочих дней.

Экзаменационный билет № 19

1. Ремонтный цикл. Методы расчета количества осмотров, текущих и средних ремонтов.

2. Элементы производственного запаса сырья, материалов и топлива

Задача

Рассчитать среднегодовую мощность хлебопекарной печи с учетом планового ассортимента выпекаемой продукции на основе приведенной информации.

Плановый ассортимент продукции:

Виды изделий Развес, кг Время выпечки, мин. Удельный вес в выпуске
Хлеб ржано-пшеничный 0,60
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 0,50

Количество рабочих дней в году – 335.

Количество люлек на конвейере – 26, количество изделий в люльке – 24.

Экзаменационный билет № 20

1. Расчет необходимой площади складов.

2. Понятие, виды и определение производительности оборудования.

Задача

Рассчитайте среднегодовую производственную мощность оборудования производственного предприятия и плановый коэффициент ее использования на основании данных таблицы

Наличие оборудования на начало года (шт) Ввод в планируемом году Выбытие в планируемом году Потери времени на ремонт (%) Норма производи-тельности (изделий в час) Выпуск изделий по плану (тыс.изд.)
Кол-во (шт.) Месяц ввода Кол-во (шт.) Месяц выбытия
октябрь ноябрь

Режим работы оборудования – односменный. Продолжительность одной смены 8 часов. В году 219 рабочих дней.

Наши рекомендации