Численности персонала предприятия
Кафедра менеджмента и информационных технологий
Менеджмент
Информационный менеджмент
Курсовая работа
По дисциплине «Экономика предприятия»
Разработка предложений по повышение эффективности
использования трудовых ресурсов предприятия
(вариант №3,3)
Работу выполнил _______________ Е.А. Медведникова
(подпись) студент группы ИМ-12
Проверил _______________ М. Ю. Вахрушева
(подпись) доцент кафедры МиИТ, к.ф.-м.н.
Братск 2013 г.
Содержание
Введение.............................................................................................................. 3
1 Понятие трудовых ресурсов предприятия и эффективности их
использования.................................................................................................. 4
1.1 Понятие, состав, классификация трудовых ресурсов и показатели
численности персонала предприятия....................................................... 4
1.2 Функционирование рынка труда, занятость и безработица в
Российской Федерации............................................................................ 7
1.3 Сущность и показатели измерения и оценки производительности
труда на предприятии ............................................................................ 10
2 Рекомендации по повышению эффективности использования трудовых
ресурсов на предприятии.............................................................................. 13
2.1 Анализ динамики эффективности использования трудовых ресурсов
на предприятии......................................................................................... 13
2.2 Разработка рекомендаций по повышению производительности труда
на предприятии........................................................................................ 15
Заключение........................................................................................................ 21
Список использованных источников................................................................ 23
Введение
Для эффективной работы в новых условиях сейчас все чаще стали требоваться работники высокой квалификации, владеющие знаниями по технологии, экономике, организации производства, способные не просто выполнять распоряжения, а самостоятельно проявлять инициативу и предприимчивость.
Актуальность курсовой работы очевидна, поскольку все больше времени на современных российских предприятиях уделяется трудовым ресурсам, повышению эффективности их использования.
Цель данной работы – разработать предложения по эффективности использования трудовых ресурсов предприятия.
Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические аспекты трудовых ресурсов предприятия;
- провести анализ динамики показателей, характеризующих производительность труда на предприятии;
- по результатам исследования сделать выводы.
Предметом исследования курсовой работы являются трудовые ресурсы на предприятии.
Объектом исследования в курсовой работе является предприятие.
Понятие трудовых ресурсов предприятия и эффективности их
Использования
Понятие, состав, классификация трудовых ресурсов и показатели
численности персонала предприятия
К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли. Достаточная обеспеченность предприятий нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффективности производства.
Кадры или трудовые ресурсы предприятия - это совокупность работников различных профессионально - квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав. В списочный состав включаются все работники, принятые на работу, связанную как с основной, так и не c основной его деятельностью.
Трудовые ресурсы (кадры) предприятия являются главным ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом зависят результаты деятельности предприятия и его конкурентоспособности.
Трудовое законодательство определяет трудоспособный возраст от 16 до 59 лет у мужчин и от 16 до 54 у женщин, кроме неработающих инвалидов 1-2 групп и лиц получающих льготную пенсию. В состав трудовых ресурсов включают также работающих подростков до 16 лет и работающих пенсионеров [1].
Трудовые ресурсы приводят в движение материально-вещественные элементы производства. Создают продукт, стоимость и прибавочный продукт в форме прибыли. Отличие трудовых ресурсов от других видов ресурсов предприятия заключается в следующем, что каждый наемный работник может:
- отказаться от предложенных ему условий;
- потребовать изменения условий труда;
- потребовать модификации неприемлемых, с его точки зрения, работ;
- обучиться другим профессиям и специальностям;
- уволиться с предприятия по собственному желанию.
Персонал предприятия (кадры, трудовой коллектив) - это совокупность работников, входящих в его списочный состав.
Все работники предприятия делятся на две группы:
- промышленно-производственный персонал, занятый производством и его обслуживанием;
- непромышленный персонал, занятый в основном в социальной сфере деятельности предприятия.
По характеру выполняемых функций промышленно-производственный персонал (ППП) подразделяется на четыре категории: рабочие, руководители, специалисты и технические исполнители (служащие).
Рабочие - это работники, непосредственно занятые производством продукции (услуг), ремонтом, перемещением грузов и т.п. К ним также относятся уборщицы, дворники, гардеробщики, охранники [1].
В зависимости от характера участия в производственном процессе рабочие, в свою очередь, делятся на основных (производящих продукцию) и вспомогательных (обслуживающих технологический процесс).
Руководители - работники, занимающие должности руководителей предприятий и их структурных подразделений (функциональных служб), а также их заместители [2].
Специалисты - работники, выполняющие инженерно-технические, экономические и другие функции. К ним относятся инженеры, экономисты, бухгалтеры, социологи, юрисконсульты, нормировщики, техники и др.
Технические исполнители (служащие) - работники, осуществляющие подготовку и оформление документов, хозяйственное обслуживание (делопроизводители, секретари-машинистки, табельщики, чертежники, копировщицы, архивариусы, агенты и др.).
Соотношение работников по категориям характеризует структуру трудовых ресурсов предприятия. В зависимости от характера трудовой деятельности персонал предприятия подразделяют по профессиям, специальностям и уровню квалификации.
Профессия - определенный вид деятельности (занятий) человека, обусловленный совокупностью знаний и трудовых навыков, приобретенных в результате специального обучения.
Специальность - вид деятельности в рамках той или иной профессии, который имеет специфические особенности и требует от работников дополнительных специальных знаний и навыков. Например: экономист-плановик, экономист-бухгалтер, экономист-финансист, экономист-трудовик в рамках профессии экономиста. Или: слесарь-наладчик, слесарь-монтажник, слесарь-сантехник в рамках рабочей профессии слесаря.
Квалификация - степень и вид профессиональной подготовки работника, наличие у него знаний, умения и навыков, необходимых для выполнения работы или функций определенной сложности, которая отображается в квалификационных (тарифных) разрядах и категориях.
На практике применяют два метода определения необходимой численности рабочих:
- по трудоемкости производственной программы;
- по нормам обслуживания.
Первый метод используют при определении численности рабочих, занятых на нормируемых работах, второй - при определении численности рабочих, занятых на ненормируемых работах, в основном вспомогательных рабочих.