Министерство сельского хозяйства РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Ярославская государственная сельскохозяйственная академия»

Технологический факультет

Направление 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

Кафедра «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

  «Утверждаю» заведующий кафедрой, ____________________ (звание, должность)   _______________ (Ф.И.О.) (подпись) _______ __________________20__г.

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

на тему «Ветеринарно-санитарная экспертиза растительной

продукции на продовольственных рынках»

СОГЛАСОВАНО Консультанты по разделам:    
______________________________ ______________________________   _____________________ (подпись)
______________________________ ______________________________   _____________________ (подпись)
ИСПОЛНИТЕЛЬ Студент 4 курса Иванова Мария Ивановна   _____________________ (подпись)
  РУКОВОДИТЕЛЬ к.с.-х.н., доцент кафедры «Ветеринарно-санитарная экспертиза» Ярлыков Николай Геннадьевич   _____________________ (подпись)

Ярославль 20__

Приложение Б

Пример оформления содержания выпускной квалификационной работы

(на примере лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы)

Содержание

Введение
1 Экономическое обоснование работы лаборатории
1.1 Организационно-экономические условия деятельности государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы МУП «Центральный рынок» г. Ярославля  
1.2 Оснащенность государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы МУП «Центральный рынок» ресурсами  
1.3 Эффективность деятельности государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы МУП «Центральный рынок»  
2 Обзор научной и нормативной литературы
2.1 Значение ветеринарно-санитарной экспертизы фруктов для здоровья человека и обеспечения пищевой безопасности  
2.2 Органолептические исследования фруктов на рынке
2.3 Лабораторные исследования фруктов на рынке
3 Собственные исследования
3.1 Цель, задачи, материалы и методика проведения исследований фруктов
3.2 Результаты исследований и их анализ
3.2.1 Исследование фруктов на органолептические показатели
3.2.2 Исследование фруктов на содержание нитратов и нитритов
3.2.3 Исследование фруктов на радиометрические показатели
3.3 Экономическое обоснование результатов исследований
4 Выводы и предложения
Список использованных литературных источников
Приложения

Приложение В

Пример оформления содержания выпускной квалификационной работы

(на примере предприятия, хозяйства)

Содержание

Введение
1 Экономическое обоснование работы предприятия
1.1 Организационно-экономические условия деятельности ООО «Брейтовская птицефабрика – Русский век»
1.2 Оснащенность ООО «Брейтовская птицефабрика – Русский век» ресурсами
1.3 Эффективность деятельности ООО «Брейтовская птицефабрика – Русский век»
1.4 Анализ состояния предприятия на соответствие ветеринарно-санитарным и санитарно-гигиеническим требованиям и нормативам
2 Обзор научной и нормативной литературы
2.1 Особенности строения тела птицы
2.2 Химический состав мяса домашней птицы
2.3 Предубойный осмотр птицы
2.4 Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов птиц
3 Собственные исследования
3.1 Цель, задачи, материалы и методика проведения исследований
3.2 Результаты исследований и их анализ
3.2.1 Органолептическое исследование
3.2.2 Микроскопический анализ
3.2.3 Химический анализ
3.3 Экономическое обоснование результатов исследований
4 Выводы и предложения
Список использованных литературных источников
Приложения

Приложение Г

Образец схемы опыта исследований

(на примере ветеринарно-санитарной оценки молока в хозяйстве)

Контроль качества молока на ФГУП «Григорьевское» Министерство сельского хозяйства РФ - student2.ru
Отбор проб молока по ГОСТ Р ИСО 707-2010

Министерство сельского хозяйства РФ - student2.ru Министерство сельского хозяйства РФ - student2.ru Министерство сельского хозяйства РФ - student2.ru Министерство сельского хозяйства РФ - student2.ru

1-й двор 2-й двор 3-й двор 4-й двор

Министерство сельского хозяйства РФ - student2.ru Министерство сельского хозяйства РФ - student2.ru Министерство сельского хозяйства РФ - student2.ru Министерство сельского хозяйства РФ - student2.ru

Органолептическая оценка молока (цвет, вкус, запах, консистенция)

Министерство сельского хозяйства РФ - student2.ru

Оценка показателей согласно регламенту (массовая доля белка, массовая доля жира, титруемая кислотность, плотность, группа чистоты, соматические клетки, СОМО, бактериальная обсемененность, ингибирующие вещества)

Министерство сельского хозяйства РФ - student2.ru

Экономическое обоснование результатов исследования

Министерство сельского хозяйства РФ - student2.ru

Выводы и предложения для производства

Приложение Д

Образец акта внедрения результатов научно-исследовательской деятельности

«УТВЕРЖДАЮ» «УТВЕРЖДАЮ»

_________________________ ____________ Ф.И.О. ректора

(руководитель организации)

« _____» __________ 201___ г. «_____» ___________ 201___г.

А К Т

Наши рекомендации