Министерство сельского хозяйства РФ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
«Ярославская государственная сельскохозяйственная академия»
Технологический факультет
Направление 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
Кафедра «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
«Утверждаю» заведующий кафедрой, ____________________ (звание, должность) _______________ (Ф.И.О.) (подпись) _______ __________________20__г. |
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
на тему «Ветеринарно-санитарная экспертиза растительной
продукции на продовольственных рынках»
СОГЛАСОВАНО Консультанты по разделам: | |
______________________________ ______________________________ | _____________________ (подпись) |
______________________________ ______________________________ | _____________________ (подпись) |
ИСПОЛНИТЕЛЬ Студент 4 курса Иванова Мария Ивановна | _____________________ (подпись) |
РУКОВОДИТЕЛЬ к.с.-х.н., доцент кафедры «Ветеринарно-санитарная экспертиза» Ярлыков Николай Геннадьевич | _____________________ (подпись) |
Ярославль 20__
Приложение Б
Пример оформления содержания выпускной квалификационной работы
(на примере лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы)
Содержание
Введение | |
1 Экономическое обоснование работы лаборатории | |
1.1 Организационно-экономические условия деятельности государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы МУП «Центральный рынок» г. Ярославля | |
1.2 Оснащенность государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы МУП «Центральный рынок» ресурсами | |
1.3 Эффективность деятельности государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы МУП «Центральный рынок» | |
2 Обзор научной и нормативной литературы | |
2.1 Значение ветеринарно-санитарной экспертизы фруктов для здоровья человека и обеспечения пищевой безопасности | |
2.2 Органолептические исследования фруктов на рынке | |
2.3 Лабораторные исследования фруктов на рынке | |
3 Собственные исследования | |
3.1 Цель, задачи, материалы и методика проведения исследований фруктов | |
3.2 Результаты исследований и их анализ | |
3.2.1 Исследование фруктов на органолептические показатели | |
3.2.2 Исследование фруктов на содержание нитратов и нитритов | |
3.2.3 Исследование фруктов на радиометрические показатели | |
3.3 Экономическое обоснование результатов исследований | |
4 Выводы и предложения | |
Список использованных литературных источников | |
Приложения |
Приложение В
Пример оформления содержания выпускной квалификационной работы
(на примере предприятия, хозяйства)
Содержание
Введение | |
1 Экономическое обоснование работы предприятия | |
1.1 Организационно-экономические условия деятельности ООО «Брейтовская птицефабрика – Русский век» | |
1.2 Оснащенность ООО «Брейтовская птицефабрика – Русский век» ресурсами | |
1.3 Эффективность деятельности ООО «Брейтовская птицефабрика – Русский век» | |
1.4 Анализ состояния предприятия на соответствие ветеринарно-санитарным и санитарно-гигиеническим требованиям и нормативам | |
2 Обзор научной и нормативной литературы | |
2.1 Особенности строения тела птицы | |
2.2 Химический состав мяса домашней птицы | |
2.3 Предубойный осмотр птицы | |
2.4 Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов птиц | |
3 Собственные исследования | |
3.1 Цель, задачи, материалы и методика проведения исследований | |
3.2 Результаты исследований и их анализ | |
3.2.1 Органолептическое исследование | |
3.2.2 Микроскопический анализ | |
3.2.3 Химический анализ | |
3.3 Экономическое обоснование результатов исследований | |
4 Выводы и предложения | |
Список использованных литературных источников | |
Приложения |
Приложение Г
Образец схемы опыта исследований
(на примере ветеринарно-санитарной оценки молока в хозяйстве)
Контроль качества молока на ФГУП «Григорьевское» |
Отбор проб молока по ГОСТ Р ИСО 707-2010 |
1-й двор | 2-й двор | 3-й двор | 4-й двор |
Органолептическая оценка молока (цвет, вкус, запах, консистенция) |
Оценка показателей согласно регламенту (массовая доля белка, массовая доля жира, титруемая кислотность, плотность, группа чистоты, соматические клетки, СОМО, бактериальная обсемененность, ингибирующие вещества) |
Экономическое обоснование результатов исследования |
Выводы и предложения для производства |
Приложение Д
Образец акта внедрения результатов научно-исследовательской деятельности
«УТВЕРЖДАЮ» «УТВЕРЖДАЮ»
_________________________ ____________ Ф.И.О. ректора
(руководитель организации)
« _____» __________ 201___ г. «_____» ___________ 201___г.
А К Т