Gancia Prosecco Valdobbiadene
История производителя Gancia насчитывает более 150 лет.
Свою деятельность компания начала в укромном уголке в регионе Пьемонта, а сейчас ее горизонты расширились на весь мир. Залог успеха кроется в страсти к своей земле, в глубоком почитании традиций и, в то же время, в инновационном и щепетильном подходе к качеству, продвижению и дистрибуции своей продукции.
Свою деятельность компания начала в укромном уголке в регионе Пьемонта, а сейчас ее горизонты расширились на весь мир. Залог успеха кроется в страсти к своей земле, в глубоком почитании традиций и, в то же время, в инновационном и щепетильном подходе к качеству, продвижению и дистрибуции своей продукции.
Продукция Винного Дома Gancia начала продаваться во всём мире и стала получать множество наград и премий.
В 1870 году король Италии Витторио Иммануил II назначил Дом Gancia своим основным поставщиком при дворе и наделил его правом использовать монарший герб.
В 1924 году Папа римский Пий XI издал декрет, в котором говорилось о том, что Gancia назначается поставщиком понтифика с правом использования папского герба.
А в 1951 году король Швеции Густав VI Адольф объявляет Винный Дом Gancia официальным поставщиком уже шведского королевского двора.
Впервые белый вермут Gancia упоминается в документах, относящихся к Международной Выставке 1893 года в Чикаго, на которой Gancia Bianco получил премию за превосходное качество.
Виноградники Gancia расположены в самом сердце региона Пьемонт, известного своим вином и шоколадом. Gancia имеет свои виноградники в Пьемонте и других регионах Италии:
Сладкое игристое вино Асти из региона Асти.
Игристое вино Просекко из региона Венето.
Исторические погреба Винного Дома Gancia часто называют «подземными соборами» из-за их красоты и уникальной архитектуры. ЮНЕСКО внесло их в список объектов Мирового Наследия.
Эти «подземные соборы» обеспечивают идеальные естественные условия (температуру и влажность) для выдержки вина.
В 19 веке компания вышла на международную арену. Сейчас бренд представлен более чем в 65 странах мира.
Ассортимент: Широкая линейка игристых вин; Коллекция вермутов;
Большой производственный потенциал, урожаи с лучших виноградников Италии.
Продукция Gancia представлена в наиболее важных и премиальных точках.
Производство игристых вин Gancia
Общая информация:
Все игристые вина в мире делятся на 2 большие категории в зависимости от способа производства:
Игристые вина , произведённые по методу Шармат ( Мартинотти)
Игристые вина, произведенные по методу вторичной ферментации вина в бутылке (классический шампанский метод).
Винный Дом Gancia производит 2 коллекции игристых вин:
по методу Шармат – Коллекция Gancia Classic;
по методу вторичной ферментации в бутылке – Коллекция Gancia Prestige.
Шармат (Мартинотти):
Ферментация вин по методу шармат производится в баках из нержавеющей стали. Игристые вина, произведенные по данному методу, не обладают потенциалом к выдержке, их нужно пить молодыми. Игристое вино , произведенное по данному методу, отличается свежими цветочными и фруктовыми нотками. Как правило, основное его назначение – сопровождать легкие закуски, салаты, фрукты.
Классический шампанский метод.
Данный метод производства предполагает ферментацию вина в бутылке. Бутылки во время вторичной ферментации хранятся в погребах винного Дома на протяжении долгого времени: от нескольких месяцев до нескольких лет. Игристые вина, произведенные по данному методу, значительно отличаются от вин, произведенных по методу Шармат своими сложными органолептическими характеристиками.
ЛИНЕЙКА
ПРОДУКТОВ
Gancia Asti D.O.C.G.
Сорт винограда:Москато Бьянко 100%.
Регион: Асти, Италия.
Географическое наименование D.O.C.G:Высшая категория вин Италии, гарантирующая область производства, допустимую урожайность с гектара. Вина дегустируются специальной комиссией.
Золотисто-соломенный цвет. Соблазнительный аромат с тонами экзотических фруктов, шалфея, меда. Сбалансированное, с яркими тонами свежего винограда Москато Бьянко и долгим фруктовым и легким послевкусием.
Прекрасно в чистом виде, а также великолепно сочетается с фруктами, фруктовыми салатами, легкими десертами.
Температура подачи: 8-10°C
Сахар: 89 г/л
Алкоголь:7.5%
Литраж:750 мл
Gancia Prosecco D.O.C.
Сорт винограда:Глера 100% (также распространено название «Просекко»)
Регион: Венето, Италия.
Географическое наименование D.O.C:Категория вин, гарантирующая границы территории виноградников, сортовой состав, способ возделывания и допустимую урожайность с гектара.
Соломенно-золотистый цвет. Сухое игристое вино с ярким вкусом винограда сорта Просекко. Рекомендуется как сопровождение к морепродуктам, салатам, сырам, а также прекрасно подходит в качестве аперитива.
Температура подачи:8-10°C
Сахар:25 г/л
Алкоголь:11,5%
Литраж:750 мл
Gancia Prosecco Valdobbiadene
Сорта винограда:Глера 100% (также распространено название «Просекко»)
Регион: Вальдоббьядене, Италия.
Географическое наименование D.O.C.G:Высшая категория вин Италии, гарантирующая область производства, допустимую урожайность с гектара. Вина дегустируются специальной комиссией.
Виноградники, на которых выращивается Просекко, расположены в области Вальдоббьядене на склонах Доломитовых Альп, к северу от провинции Тревизо. Урожай мягко прессуют, отделяют от кожицы. Винификация осуществляется при контролируемой температуре в 18°С, что позволяет добиться более интенсивного аромата.
Температура подачи:8-10°C
Сахар:15 г/л
Алкоголь:11%
Литраж:750 мл
Gancia Rose Brut
Сорта винограда:Пино Бьянко, Пино Неро.
Регион: Пьемонт, Италия.
Соблазнительный нежно-розовый цвет. Легкий и свежий аромат с тонами спелых ягод клубники, земляники, красной смородины. Приятное, сбалансированное, с нотками спелой земляники и освежающим послевкусием.
Идеальный аперитив. Сочетается с легкими закусками из рыбы и морепродуктов, отличное дополнение к легким фруктовым салатам и десертам.
Температура подачи:8-10°C
Сахар:10 г/л
Алкоголь: 11.5%
Литраж:750 мл
Gancia Brut
Сорта винограда:Треббиано, Шардоне.
Регион: Пьемонт, Италия.
Соломенный цвет с зеленоватыми отблесками. Красивая игра пузырьков. Деликатный аромат с тонами свежих фруктов. Приятное, освежающее вино с фруктовым вкусом.
Великолепный аперитив. Отлично сочетается с блюдами средиземноморской кухни из рыбы или белого мяса.
Температура подачи:8-10°C
Сахар:10 г/л
Алкоголь:11%
Литраж:750 мл
Вкус игристых вин Gancia является их безусловным преимуществом. Его создатели тщательно выверяли каждую вкусовую деталь. Именно поэтому в слепом тесте Gancia выбирают: 8 из 10
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕРМУТОВ
Вермут - креплёное вино, ароматизированное травами и пряностями. В качестве основных ингредиентов при его изготовлении используют: полынь, тысячелистник, кору хинного дерева, мяту, кардамон, корицу, мускат и чёрную бузину, а в качестве дополнительных - пижму, лимонные корки, мелиссу, ягоды можжевельника, бессмертник, розмарин, ваниль, аир и некоторые другие травы и плоды.
Винный Дом Ganciапервый представил миру белый вермут на международной выставке в Чикаго в 1893 году и получил премию за превосходное качество напитка. Всей коллекции вермутов Gancia присущ невероятно мягкий вкус и насыщенные ароматы трав и специй, вошедших в состав этого напитка, приготовленного по особому рецепту винного Дома Gancia.
Вермут Ганча Бьянко производится по традиционным рецептам винного Дома. Уникальные составы альпийских и редких экзотических трав, настоянных на спирте и добавленных в специально подготовленную винную основу, до сих пор хранятся в тайне.
Цвет: Золотистый цвет.
Вкус:Сладкий и ароматный вермут.
Аромат:Вермут с ароматом альпийских трав.
Гастрономические сочетания: Подавать хорошо охлаждённым, вместе со льдом, содовой или тоником.
Алкоголь:15%
Уровень сахара:150 г/л (сладкий)
Целевая аудитория:
Возраст от 25 до 35 лет. Женщины(!), мужчины;
Достаток средний и выше;