Квеври ркацители (0,75 л.)
Вино натуральное бнлое сухое марочное. Изготовлено из сорта винограда –Ркацители (100%) на виноградниках Кондоливинодельческий регион Кахетии. где выращивается виноград для этого вина, летом был проведен зеленый сбор урожая и искусственно уменьшена урожайность до 4-5 т/га. Вино производиться в квеври и выдержывается в дубовых французких бочках на протяжении 5–7 лет. Объем производства: 6000 по 0,75л и 300 -1,5л бутылок. Вино
Янтарного цвета с золотистым отливом. Насыщенный, богатый аромат с тонами лилий, фиалок и лепестков розы. Вкус идеально сбалансирован между сочной фруктовой сладостью (манго, персик и нектарин) и букетом, полученным от бочковой выдержки. Послевкусие долгое, с крепкими и приятными танинами.
Рекомендуется к блюдам из свинины, телятины и птицы, либо просто поджаренные или приготовленные с соусом; к твердым сырам, t: 12-15°C. Рекомендуется декантация за полчаса до употребления.
.Крепость 13,5%. Содержание сахара 4 г/ дм3.
ГВИАНИ (0,375 л.)
Вино натуральное бнлое сладкое. Изготовлено из сорта винограда –Ркацители (100%) на виноградниках Кондоливинодельческий регион Кахетии. С середины октября ранняя роса и солнечные лучи вызывают специфическую грибковую инфекцию, которая называется Botrytis Cinarea (Cinerea), или "Благородная Плесень'! Эта инфекция парадоксальным образом превращает гниль в золото - каждая ягода насыщается сахаром и обогащается особым ароматом. Вино янтарного цвета с золотистым отливом. Аромат: спелый ананас, сушеная слива и мед в сочетании с нотками. Полнотелый вкус, с преобладанием персика и айвы. Утонченная сладость переходит в ванильные тона послевкусия, с легкими цитрусовыми нотками.
Рекомендуется подавать как аперитив , дижестив , к мягким пряным сырам, десертам.
.Крепость 12,5%. Содержание сахара 100 г/ дм3
АЙСВАЙН (0,375 л.)
Вино натуральное бнлое сладкое. Изготовлено из сорта винограда –Ркацители (100%) на виноградниках Кондоливинодельческий регион Кахетии. Замерзший виноград из южных блоков Ркацители виноградников Кондоли, а также из отобранных старых виноградников Ркацители в селе Икалто, Кахети, собирается в начале декабря, когда температура понижается до -9°C. При такой температуре влага в виноградной ягоде отделяется от сахара, ароматических веществ и кислоты, замерзает и кристаллизируется, превращая остальные составляющие в подвешенные капли в кристаллах льда. Эти капли в 2-3 раза более насыщены сахаром и ароматическими веществами, нежели виноград, собранный осенью. Вино янтарного цвета с золотистым оливом. Имеет аромат ананаса, груши, нектарина и апельсина. Фруктовые тона дополняют природную сладость вина, уравновешивая и усиливая вкус.Четко выраженные нотки ананаса составляют долгое и незабываемое послевкусие.
Рекомендуется подавать как аперитив , дижестив , к мягким пряным сырам, паштетам.
.Крепость 10,5%. Содержание сахара 220 г/ дм3
ЧАЧА ТМ «MARANI»
ЧАЧА - национальный грузинский крепкий алкогольный напиток, относящийся к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Несмотря на тот факт, что Грузия является родиной вина, история ЧАЧИ берёт свое начало в первой половине 19-го века, а первые примитивные аппараты для перегонки алкоголя появились в Грузии из Персии в средние века.
Чачей называют виноградную водку, либо любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из мандаринов, инжира, хурмы, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы). Но на самом деле настоящая чача производится только из винограда, причем лучшая чача получается из чуть недозрелого винограда.
В грузинских деревнях, почти в каждом дворе производят свою чачу, рецепт которой передается из поколения в поколение на протяжении целого тысячелетия. Получают чачу путем дистилляции (для получения наивысшего качества чачи – двойной дистилляции) виноградного жмыха, после чего ее разбавляют водой и настаивают в дубовых бочках. В наши дни чача производится на территории Грузии как традиционным «дедовским» методом, так и промышленным способом.
Любителям крепких алкогольных напитков, чачу рекомендуется употреблять в чистом виде. Для тех, кто обожает изысканный вкус, открыть широкую гамму ощущений вам помогут различные коктейли, с добавление льда и свежих фруктов.
Виноградная грузинская чача обладает прекрасным благородным ароматом, особой чистотой и мягкостью вкуса.
В Грузии и Абхазии принято утром выпивать небольшую рюмку или маленькую чарку чачи, особенно в холодную и ненастную погоду. Эта традиция считается рецептом кавказского долголетия.
Чачу употребляют и в качестве аперитива, и как основной алкогольный напиток застолья. Чача – очень крепкий спиртной напиток, поэтому, ее необходимо закусывать, в противном случае может произойти сильное опьянение или даже отравление организма (при больших дозировках). Причем, в Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной – соленьями.
Телавский Винный Погреб начал производство ЧАЧИ в конце 90-х годов. Многообразие сортов винограда и принадлежащая компании винокурня, позволяет перегонять выжимку сразу после брожения и тем самим сохранять специфический сортовой вкус и ароматические нюансы.
Чача – колоритный национальный продукт народа Грузии, а также гордость мастеров Телавского Винного Погреба.
ЧАЧА САПЕРАВИ (0,25 л.; 0,5 л.)
Чача изготовлена из винограда сорта - Саперави (100%), выращенного микрозоне Цинандали. Способ приготовления: после завершения брожения, виноградная выжимка и последняя фракция вина подвергаются двойной дистилляции традиционным методом на нашей винокурне. До розлива полученная Чача хранится в погребе.
Имеет бесцветный цвет. В аромате прослеживаются легкие оттенки варенья из красных ягод в сочетании со свежей мятой. Вкус мягкий и сладковатый с тонами клубники в послевкусии.
Рекомендуется подавать к традиционным блюдам из свинины и баранины. t: 8-120C.
Крепость 40 %
ЧАЧА РКАЦИТЕЛИ
(0,25 л.; 0,5 л.)Чача изготовлена из винограда сорта – Ркацители (100%), выращенного микрозоне Цинандали. Способ приготовления: после завершения брожения, виноградная выжимка и последняя фракция вина подвергаются двойной дистилляции традиционным методом на нашей винокурне. До розлива полученная Чача хранится в погребе.
Имеет бесцветный цвет, богатый аромат спелой сливы и свежей миндали. Вкус чистый с фруктовыми и пряными тонами.
Рекомендуется подавать к традиционным блюдам из свинины и баранины. t: 8-120C.
Крепость 40 %
ЧАЧА ШАРДОНЕ (0,25 л.; 0,5 л.)
Чача изготовлена из винограда сорта – Шардоне (100%), выращенного микрозоне Цинандали.Способ приготовления:после завершения брожения, виноградная выжимка и последняя фракция вина подвергаются двойной дистилляции традиционным методом на нашей винокурне. До розлива полученная Чача хранится в погребе.
Имеет бесцветный цвет, интенсивный цветочный аромат, легкий вкус с тонами зерен зеленного кофе и меда.
Рекомендуется подавать как дижестив (напиток, подаваемый в конце еды, способствующий перевариванию пищи), а также традиционным блюдам из свинины и баранины. t: 8-120C.
Крепость 40 %
Вспомагательная таблица для изучения вин ТМ «МАРАНИ» | ||||
Рекомендуется подавать: | ||||
Красные | Белые | |||
Полусладкое | - десерты, фрукты… | Полусладкое | - десерты, фрукты… | |
Полусухое | - мясные блюда, твердые сыры, дичь, копчености… | Полусухое | - как аперитив, овощные салаты, сыр… | |
Сухое | Сухое | - как аперитив, рыба, морепродукты, сыр, белое мясо… | ||
* указаны общепринятые рекомендации, у каждого вина индивидуальные особенности. | ||||
%Содержание сахара и спирта: | ||||
Вино | сахар | спирт | ||
Полусладкие | 35 - 45 г/дм3 | 10,5 - 11,5% | ||
Полусухие | 15 - 25 г/дм3 | 12 - 12,5 % | ||
Сухие | до 7 г/дм3 | 13 - 13,5 % | ||
Вина, которые выдерживаются в дубовых французких бочках: | ||||
Красные | Белые | |||
Напареули | 9 - 12 мес. | Вазисубани | 4 - 6 мес. | |
Мукузани | Цинандали |
Разделение вин по сортам винограда:
Красные | Белые | |||
сорт винограда | вино | сорт винограда | вино | |
ОДЖАЛЕШИ | Оджалеши | ЦОЛИКАУРИ | Твиши | |
АЛЕКСАНДРЕУЛИ | Хванчкара | ШАРДОНЕ | Ркацители Шардоне | |
МУДЖУРАТУЛИ | РКАЦИТЕЛИ | |||
КАБЕРНЕ | Саперави-Каберне | Белые вина линейки Сатрапезо + Кондоли Ркацители | ||
САПЕРАВИ | Все остальные белые вина | |||
Все остальные красные вина | МЦВАНЕ | |||
Кондоли Саперави-Мерло | Кондоли Мцване-Киси | |||
МЕРЛО | КИСИ |
КОНЬЯК
ТЕЛАВИ 3* Выдержка: 3 года.
Изготовлен нашими мастерами из выдержанных коньячных спиртов, перегнанных и настоянных в нашей винокурне. Коньяк светло-янтарного цвета, свежий, манящий вкус с превалирующими тонами шоколада, аромат варьирующий от сушеных фруктов до перцовых ноток.
Алк. 40%
ТЕЛАВИ 5* Выдержка: 5 лет.
Изготавливается из коньячных спиртов среднего возраста не менее 5 лет из знаменитых винодельческих регионов Грузии. Коньяк легкого янтарного цвета, с легким вкусом сушеной смородины и яблока, с ароматом медового изюма и печеной груши.
Алк. 40%
ТЕЛАВИ VS Выдержка: 6-8 лет.
Телави VS изготовлен нашими мастерами из выдержанных коньячных спиртов, перегнанных и настоянных в нашей винокурне. Коньяк темно-янтарного цвета, со вкусом сушеных фруктов и жареных орехов, с ароматом жареного миндаля, меда и карамели плавно переходят к шоколадным оттенкам.
Алк. 40%
ТЕЛАВИ VSOP Выдержка: 8-10 лет.
Изготавливается из коньячных спиртов среднего возраста не менее 8 лет из знаменитых винодельческих регионов Грузии. Коньяк ярко янтарный цвет с золотистыми отблесками. Мягкий и бархатный ванильный аромат переходит к сушеным грушам, изюму, покрытому шоколадной глазурью и оканчивается ароматом острых специй
Алк. 40%
ТЕЛАВИ XO Выдержка: 10-14 лет.
Для изготовления Телави ХО производилась особая селекция старых коньяков. Исключительный коньяк, с янтарным цветом и плотной структурой тела. Начинаясь выраженным нотками темного шоколада, аромат мягко трансформируется в тона печеных фруктов и оканчивается комплексом дубовых ноток и сладкого перца.
Алк. 40%