И фактически сложившаяся специализация

Показатель 200 г. 200 г. 200 г. В среднем за 3 года
Выручка от реализации, тыс. руб. Структура, % Выручка от реализации, тыс. руб. Структура, % Выручка от реализации, тыс. руб. Структура, % Выручка от реализации, тыс. руб. Структура, %
Зерновые и зернобобовые - всего                
Подсолнечник                
Сахарная свекла                
Картофель                
Овощи открытого грунта                
Овощи защищенного грунта                
Бахчевые                
Прочая продукция                
Продукция растениеводства собственного производства, реализованная в переработанном виде                
Итого по растениеводству                
Молоко                
Продажа крупного рогатого скота на мясо и племя                
Итого по скотоводству                
Продажа свиней на мясо и племя                
Продажа овец на мясо и племя                
Шерсть                
Итого по овцеводству                
Продажа птицы на мясо и племя                
Яйцо                
Итого по птицеводству                
Прочая продукция                
Продукция животноводства собственного производства, реализованная в переработанном виде                
Всего по животноводству                
Прочая продукция хозяйства (подсобные производства, работы и услуги)                
Всего по хозяйству                

Выводы:

     
  И фактически сложившаяся специализация - student2.ru
 
  И фактически сложившаяся специализация - student2.ru
 
  И фактически сложившаяся специализация - student2.ru
 
  И фактически сложившаяся специализация - student2.ru
 
  И фактически сложившаяся специализация - student2.ru
 
  И фактически сложившаяся специализация - student2.ru
 
  И фактически сложившаяся специализация - student2.ru

Для оценки уровня специализации производства рассчитывают коэффициент специализации Ксп И фактически сложившаяся специализация - student2.ru ,,,

где Уi- удельныйвес i-го вида товарной продукции в общем ее объеме;

n - порядко­вый номер отдельных видов продукции по их удельному весу в ранжированном ряду.

Коэффициент специализации меньше 0,2 свидетельствует о слабовыраженной специализации, от 0,2 до 0,4 - о средней и выше 0,6 - об углубленной специали­зации.

Таблица 6. - Эффективность интенсификации

Сельскохозяйственного производства

Показатель 200_г 200_ г. Отклонение 200_г.в% к200_г.
Получено денежной выручки от реализации сельскохозяйственной продукции:      
- на 100 га с.-х.угодий, тыс. руб.      
- на 100 руб. основных производственных средств с.-х. назначения, руб.      
- на 100 руб. производственных затрат в с.-х. отраслях, руб.      
- на 1 чел.-ч. затрат труда в с.-х. отраслях, руб.      
Получено прибыли от реализации с.-х. продук­ции: на 100 га с.-х. угодий, тыс. руб.      
- на 100 руб. основных производственных средств с.-х.      
- на 100 руб. производственных затрат в с.-х. отраслях, руб.      
- на 1 чел.-ч. затрат труда в с.-х. отраслях, руб.      

Выводы:

     
  И фактически сложившаяся специализация - student2.ru
 
  И фактически сложившаяся специализация - student2.ru
 
  И фактически сложившаяся специализация - student2.ru
 
  И фактически сложившаяся специализация - student2.ru
 
  И фактически сложившаяся специализация - student2.ru
 
  И фактически сложившаяся специализация - student2.ru
 
  И фактически сложившаяся специализация - student2.ru

Вопросы для тестирования:

Является ли совершенствование структуры посевов к интенсивным технологиям?

А)да;

Б)нет.

К какой технологии выращивания сельскохозяйственных культур относится использование районированных сортов?

А) экстенсивным;

Б) интенсивным.

Является ли структура товарной продукции показателем, характеризующим специализацию сельскохозяйственных предприятий?

*А)да;

Б)нет.

Какая формула применяется при расчете коэффициента специализации?

А) И фактически сложившаяся специализация - student2.ru

Б) И фактически сложившаяся специализация - student2.ru

В) И фактически сложившаяся специализация - student2.ru

4. Какой уровень специализации при значении коэффициента специализации = 0,2?

А) глубокий ;

Б) средний;

*В) низкий.

Наши рекомендации